-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_добрых_людей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9725





Добро-  не  наука,  оно- действие.   Ромен Роллан.

 


Спасибо, добрый человек!

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 22:21 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора Один человек выложил эту историю на сайте "Одноклассники

Сегодня на трассе Севастополь - Симферополь, уже за Бахчисараем у меня была небольшая поломка, и мы остановились на обочине. Этот офицер подошел и сделал все, чтобы устранить поломку своими руками. Потом остановил автобус и посадил в него мою жену и детей. После этого остановил грузовую машину и попросил водителя дотянуть меня до ближайшего СТО. Дал мне свой номер телефона и сказал звонить в любое время, если понадобится помощь.

О таких людях нужно рассказывать. Честно и добросовестно выполняя свою работу каждый день, они меняют наше общество в лучшую сторону!

гаи (667x497, 174Kb)
Спасибо, добрый человек,
Что ты живёшь на этом свете,
За то, что праведный твой век,
Что служишь людям и планете.

Что не тщеславен и не сноб,
Не ослеплён богатством, златом,
Ты веришь: есть на небе Бог,
И слово: МАМА - тебе свято!

Ты уважаешь седину,
Ей не позволишь омрачиться,
Заполнишь, словом пустоту,
Дашь благодарности их сбыться.

Ты не предашь и не солжёшь,
Да и в беде других не бросишь,
Хоть не за здорово живешь,
Но своё имя гордо носишь.

Тебе, спасибо, что ты есть,
Что для людей душа открыта,
Быть таковым: большая честь,
Она тобою не забыта.

Спасибо, добрый человек!



Рубрики:  О добрых делах
Чтобы поверить в добро, надо начать делать его. Л. Толстой
Одно доброе дело ценнее сотни проповедей о добре ( нар.)




Понравилось: 4 пользователям

8 ошибок, которые совершают почти все, оказывая доврачебную помощь

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 23:56 + в цитатник
лили-марлен (Мир_добрых_людей) все записи автора http://www.radionetplus.ru/teksty/poznavatelnye/61...aya-dovrachebnuyu-pomosch.html

Публикуем важнейшую статью, из тех, которые порой спасают жизни. Описанные ошибки и заблуждения при оказании первой помощи встречаются гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Слово автору.
Сразу забегаю вперед. Этот пост несет в себе информацию именно о том, как делать нельзя. Почему я пишу именно такой пост, а не пост об оказании первой помощи? Тому две причины. Первая — я не аккредитована как инструктор. Вторая — считаю, что оказывать первую помощь нужно учиться на специальных курсах с прохождением практики, и точка.

1461684449_cpr2 (700x525, 26Kb)



Пост ставит перед собой цель «донести в массы» лишь главное правило оказания первой помощи — не навреди.
Для начала — почему первая доврачебная, а не первая медицинская? Медицинская помощь -это первичная постановка диагноза, назначение лечения и последующее ведение пациента. Первая доврачебная — то, что учат оказывать на курсах. То есть то, что помогает «додержать» еще пострадавшего до приезда медиков, после чего он плавно превращается в пациента.
Итак — какие ошибки распространены наиболее широко?

1. «Упавшего человека нужно поднять»

К сожалению, эту ошибку совершают многие и в куче разных ситуаций. Где бы ни упал человек — на лестнице или у себя в коридоре, в обморок или от того, что споткнулся, толпа людей\родственников тут же бежит его поднимать. Делать этого не нужно. Рассмотрим, почему.

Вы никогда не задумывались, почему упавший человек первые несколько секунд крайне замедлен, словно даже заторможен? В первые секунды после падения организм проводит самую примитивную «диагностику» собственного состояния, а именно: не болит ли где-то что-то слишком сильно? Резко подняв человека, вы можете усугубить возможную травму. Лучше присядьте рядом, быстренько оглядите пострадавшего (на предмет того, не натекают ли где кровавые лужицы) и через несколько секунд (когда мозг «отключится от диагностики» и «включится в реальность») задайте самый примитивный вопрос: где больно? И насколько сильно?

Если для обычного падения резкий подъем чреват усугублением травмы, то для обморока резкое принятие вертикального положения чревато обмороком повторным.

Вот шел себе человек. Что-то в нем-там сбойнуло, он потерял сознание, упал, и почти тут же пришел в себя. Его почти тут же поднимают и… кровь резко отливает от головы из-за резкой же перемены положения тела — и наш пострадавший снова теряет сознание.

Если человек упал в обморок — во-первых, оставьте его лежать, где упал. А после приведения в чувство дайте ему отсидеться — пусть даже на той же лестнице, где он упал. В случае обморока человеку лучше дать самому оценить, держат его сейчас ноги или нет.

2. «В случае ДТП пострадавшего нужно вытащить из машины»

Показание к вытаскиванию пострадавшего из машины «прямщас» только одно. Если вы уверены, что автомобиль сейчас загорится\взорвется, то есть — если есть угроза жизни пострадавшему. Во всех остальных случаях пострадавшего в машине не трогаем. Можно встать с ним рядом и просто поговорить, этим вы человеку поможете больше.
Вообще во всех ситуациях, когда нет прямого риска для жизни, пострадавшего с места не трогаем.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Чтобы не было беды.
Это нужно знать всем!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

История любви и верности

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:59 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора Каждый август аист по имени Клепатан вынужден оставлять свою подругу Малену, чтобы мигрировать в Южную Африку. К сожалению, Малена не может улететь вместе с ним — много лет назад ее ранил охотник, и с тех пор она остается одна и терпеливо ждет своего суженого. И вот уже на протяжении 15 лет верный Клепатан, преодолевая расстояние 13 тысяч километров, возвращается к своей любимой в марте.

24148 (700x394, 128Kb)

Пока аист в Африке, за Маленой ухаживает бывший школьный уборщик. Аисты построили свое любовное гнездышко прямо на крыше его дома, который находится в маленькой деревеньке Бродски-Варош, Хорватия. Именно благодаря ему стало известно об этой истории настоящей любви. И каждый год у пары рождаются прелестные птенчики, которых Клепатан помогает воспитывать.

<
10693 (700x466, 228Kb)

44561 (700x470, 295Kb)

http://goodnewsanimal.ru/news/aistinaja_vernost_vo...nennoj_podruge/2016-04-17-5289
Рубрики:  Наши меньшие братья
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил! Антуан де Сент-Экзюпери
Учитесь открывать сердца

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Ей этого достаточно." Ещё раз о верности.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.
Дж. К. Джером



больше (505x542, 106Kb)
Думаю, на уроках биологии в школе надо в том числе ( а возможно и первую очередь!) учить этому.
img53 (700x525, 190Kb)
Рубрики:  Наши меньшие братья
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил! Антуан де Сент-Экзюпери



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Спасение касаток

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:36 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора На Сахалине сутки спасали касаток от ледяного плена

Накануне четырех косаток зажало льдинами в Охотском море в районе села Стародубское на востоке Сахалина. Среди них один детеныш. Местные жители сообщили об том в МЧС. На место выехали спасатели, сотрудники минприроды, рыболовецкого предприятия и волонтеры. Он вручную расталкивали льдины, чтобы освободить путь касаткам. Сделать это им помогли поднявшиеся волны. Двое взрослых особей и детеныш смогли уплыть.

Четвертую касатку смогли освободить только вчера утром. Всю ночь от нее отталкивали льдины, чтобы она не получила травмы. Специалисты выяснили, что это самец. Ему примерно пять лет. И даже придумали имя – Вилли. Касатке был сделан укол адреналина. Раны специалисты обработали вазелином. Во время прилива, люди помогли Вилли выбраться к большой воде.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области благодарит всех, кто помогал в проведении уникальной спасательной операции. В спасении участвовали рыболовецкий колхоз имени Котовского. Они предоставили помещение для сушки вещей и обеспечил электричеством. Местный дайвинг-клуб помог с дежурством в сумерках. Специалист по морским животным компании Sakhalin Energy Петер ван дер Вольф рассказал спасателям полезной информации о косатках. Ветеринар из Стародубского делала инъекцию. Турклуб "Бумеранг" дежурил ночью, обеспечил теплую палатку, горячее питание и освещение. Помогали и местные жители.



Рубрики:  О добрых делах
Чтобы поверить в добро, надо начать делать его. Л. Толстой
Одно доброе дело ценнее сотни проповедей о добре ( нар.)


Наши меньшие братья
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил! Антуан де Сент-Экзюпери

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анна Мейендорф : «Умирать стоит спасая других."

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 10:16 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора 19 марта 1916 года все русские газеты сообщили трагическую весть: в результате атаки немецкой подводной лодки в Черном море, близ города Офа было затоплено русско-французское госпитальное судно «Портюгаль». «Охваченная скорбью, ужасом и негодованием Россия оплакивала своих безвременно и невинно погибших детей – служителей святого дела милосердия». Вся русская и мировая общественность осудила «позорный поступок варваров».

Порт (450x372, 142Kb)

Трагическое событие, весть о котором облетела всю страну, произошло 17 марта 1916 года. Немецкая подводная лодка атаковала судно, несмотря на то, что благодаря ясной погоде и спокойному морю опознавательные знаки корабля – красная на белом фоне полоса на его борту и кресты на трубах - были отчетливо видны на дальнем расстоянии. Появление субмарины было замечено и вызвало тревогу, однако капитан судна Дюва и комендант госпиталя Тихменев поспешили всех успокоить, уверенные, что лодка не решится атаковать судно, находящее под защитой Красного Креста.

IMG_0007a Порт (550x436, 198Kb)
Тем временем были выпущены две мины. Первая – по левому борту судна прошла по касательной, вторая – по правому, и именно она стала роковой, ударив в середину подводной части «Портюгаля». Судно содрогнулось, затем раздался взрыв котлов в машинном отделении. «Портюгаль» надломился по середине, нос и корма взмыли вверх. По палубе метались в отчаянии люди, пытаясь за что-либо зацепиться и не удержавшись, скатывались в бешеный водоворот из обломков судна, более смелые бросались в море. Судно быстро шло ко дну, но перед этим нос и корма соединились, сложив обе мачты «под прямым углом, образовав собою крест», ушли под воду.
гибель (588x289, 129Kb)
Через полторы минуты, прошедшие от удара мины до полного затопления, на поверхности остались лишь обломки судна и горсть людей, пытавшихся удержаться на воде. Подоспевшим на помощь судам удалось спасти 189 человек. Однако 85 жизней навсегда было отдано морю.

Последняя минута жизни судна и экипажа не была омрачена малодушием и желанием во чтобы то ни стало сохранить свою жизнь. Забыв о себе, представители судовой команды и личного состава госпиталя пытались оказать помощь друг другу, до последней секунды боролись за жизнь своих товарищей, жертвуя спасательные средства, стараясь удержать на воде ослабевших.

Среди погибших была старшая сестра милосердия баронесса Анна Федоровна Мейендорф, которая в минуту тревоги продемонстрировала потрясающее мужество.
Читать далее...

Серия сообщений "Сестры милосердия":
Низко вам поклониться хочу!
Часть 1 - Сестра милосердная.
Часть 2 - Сестры милосердия. Начало легенды.
...
Часть 12 - Русские сестры милосердия во время Крымской войны
Часть 13 - Сестры милосердия, ангелы земные...
Часть 14 - Анна Мейендорф : «Умирать стоит спасая других."
Часть 15 - Памяти фронтовых медсестёр.
Часть 16 - Посвящается медсестрам.
Часть 17 - Спасительница
Часть 18 - "О бойце молилась медсестра"

Рубрики:  Спаси вас Бог, Спасители!
О людях, спасавших других зачастую ценой собственной жизни.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Необычный обычай»

Суббота, 19 Марта 2016 г. 20:49 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора В одном африканском племени существует необычный обычай: когда кто-то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения, окружают его толпой и в течение двух дней они просто вспоминают всё хорошее что он делал и благодарят его за это. Они считают что каждый человек приходит в мир хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности.

Но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку. Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия чтобы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе, что бы напомнить ему, кто он есть на самом деле.

светить (640x302, 174Kb)
Рубрики:  Уроки доброты
Если в человеке не разовьется интерес к добру, то он недолго пройдет по хорошей дороге.
К. Ушинский
Быть на Земле добру!


Понравилось: 4 пользователям

Где тяжело и людям, и животным

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 20:10 + в цитатник
Astrav08 (Мир_добрых_людей) все записи автора

На выставке "Домой!" 6 и 7 февраля фонд "Дарящие надежду" будет собирать корм для животных... и еду для людей.

Луганская Народная Республика г. Алчевск. Здесь находится общественная организация - приют для животных "Кошкин Дом". Только в приюте живут, помимо 100 кошек, почти столько же собак. Фонд попросили "... оказать помощь кормами.

Можете ли вы кроме кормов помочь нам вет.препаратами и моющими средствами? Наполнителями... " (цитата из письма).

А дальше шла просьба от руководителя "Кошкиного дома" - Крыловой Е.М. , которая порвала наши души в клочья: " ...лично для нашей организации (15 человек) - продуктами питания? У нас люди предпенсионного возраста остались без гуманитарной помощи..."

Ну, как не помочь людям, явно испытывающим проблемы с насущным - с едой, но изо всех сил помогающих животным? Как пройти мимо такой просьбы? Невозможно...

Друзья, оба дня на выставке "Домой!" мы будем собирать помощь в пользу приюта в Алчевске и его сотрудников. Это сухой и влажный корм для кошек и собак, это крупы (рис, гречка, овсянка), макароны и мясная тушенка - продукты для тех, кому нужнее - людям или их подопечным.

Лекарства: капли от блох и клещей, средства от глистов, лосьон для глаз/ушей для собак и кошек.

Моющие средства (типа Fairy). Наполнитель для кошачьих туалетов.

Если есть возможность - привозите, пожалуйста, на выставку "Домой!" 6 и 7 февраля с 12-00 до 17-00 по адресу:

Москва, Переведеновский переулок, 18.

Проезд: метро Бауманская или метро Электрозаводская трол. 22, 25, 45, 88; маршрутка 322 и 325; от ст. метро Китай-город - трол. 25,45, маршрутка 325. Остановка - "Бакунинская улица, 84"

3045391_12592723_957117144355204_6279019141121393432_n (519x370, 41Kb)

Источник

Серия сообщений "Человеку нужна помощь":
Часть 1 - Открылся ФОРУМ: первая тема: МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ.
Часть 2 - Сергиев Посад (МО) SOS! Девушка попала под поезд, спасая щенка!
...
Часть 10 - Ты обязательно будешь жить!
Часть 11 - Объявлен сбор на хорошее дело.
Часть 12 - Где тяжело и людям, и животным
Часть 13 - Луганский приют для животных.
Часть 14 - О качестве жизни в Тюмени и области
Часть 15 - Оказываем первую помощь правильно. Чтобы не навредить!
Часть 16 - Помощь Тимуру - малышу из Донбасса
Часть 17 - Социальный проект «Женщины Донбасса»

Рубрики:  О добрых делах
Чтобы поверить в добро, надо начать делать его. Л. Толстой Одно доброе дело ценнее сотни проповедей о добре ( нар.)
Наши меньшие братья
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил! Антуан де Сент-Экзюпери
Бой равнодушию
Нет ничего хуже притворной доброты. Л. Толстой Бойся равнодушных – только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Благотворительность
Быть на Земле добру!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спецназовец спас ребенка, выпавшего с 6 этажа

Пятница, 29 Января 2016 г. 16:26 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора Военнослужащий отряда специального назначения ефрейтор контрактной службы Алексей Васильев возвращался домой. Шел с работы - в Казани он служит в Приволжском региональном командовании внутренних войск МВД России. Проходил мимо одного из домов по привычному маршруту и заметил суматоху у многоэтажки. Притормозил на минуту - хотел понять, из-за чего сыр-бор. И заметил маленькую девочку, свесившуюся с решетки балкона шестого этажа. Вот-вот и сорвется вниз! Васильев бросился к дому и на лету поймал малышку. Никто и сообразить не успел, что произошло.
- Прибывшая на место бригада скорой помощи серьезных повреждений у девочки не обнаружила, - сообщила пресс-служба МВД по Республике Татарстан.


Убедившись, что девочка в порядке, Алексей Васильев пошел домой, как и планировал. Рассказывать о случившемся никому не стал - ну, было и было. Возможно, подумал, что на работе и не такие случаи - чем гордиться-то. А через неделю коллеги все-таки узнали о героическом поступке спецназовца. И то только потому, что Алексей обратился в медпункт воинской части. Врачи осмотрели его и ахнули - у парня была сломана рука. Тут Васильеву и пришлось рассказать, где именно он получил серьезную травму.
- На моем месте любой мужчина, а тем более военнослужащий, поступил бы так же. Травмы я сразу не почувствовал, только незначительную боль, которой не придал особого значения, - делился потом Васильев.
Читать далее...
Рубрики:  Спаси вас Бог, Спасители!
О людях, спасавших других зачастую ценой собственной жизни.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нельзя наживаться на благотворительности!

Четверг, 28 Января 2016 г. 19:41 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора Друзья! Волонтеры -благотворители подбирающие, выхаживающие и пытающиеся пристроить бездомных животных в отчаянии. У них пытаются отнять возможность даже бесплатно давать объявления о пристройстве брошенных кошек и собак.
Они создали вот такую петицию.

"С 9 февраля 2016 г. самая популярная в РФ доска объявлений «Авито», единственная площадка, пиар на которой еще приводит к реальному пристройству брошенных, потерявшихся, бездомных и приютских животных, вводит плату за каждую подачу объявления сверх одного в месяц во всех регионах именно в данной рубрике. С октября 2015 г. это новшество уже реализовано в 3 регионах – Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре.

Для «Авито» это золотая жила – ведь подавляющее большинство объявлений в рубрике «Животные» подается волонтерами, людьми, которые снимут с себя последнюю рубашку, чтобы спасти живую душу, другой путь которой только на тот свет. Большое количество объявлений подается пиарщиками – нашими помощниками, берущими на себя важнейшую часть работы, направленной на спасение жизни наших четвероногих друзей, попавших в беду.

Данная инициатива «Авито» отнимет последний шанс для приютских животных и тех, кураторы которых содержат и пристраивают за свой счет не одного, а двоих, пятерых, десятерых «хвостиков».

«Авито» позиционирует себя как «Сайт бесплатных объявлений №1», при этом его командой был выкуплен «Сландо» и «Авито» стал монополистом, диктуя условия, разоряющие людей, и без того зачастую отдающих последнее на благотворительные цели.

Подобные нововведения отлично укладываются в стратегию планомерного уничтожения в России волонтерства как общественного движения."

Кто неравнодушен к данной пробеме и хочет хоть чем-то помочь волонтерам - подписать можно, перейдя по ссылке
https://www.change.org/p/avito-ru-o%D1%82%D0%BC%D0...EBtfXIEyCF8i9CZkYYeI4pnMqXI%3D
Рубрики:  Наши меньшие братья
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил! Антуан де Сент-Экзюпери
Бой равнодушию
Нет ничего хуже притворной доброты. Л. Толстой
Бойся равнодушных – только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фильм, который учит состраданию

Четверг, 28 Января 2016 г. 18:40 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора Хочу посоветовать читателям сообщества германский фильм 2014 года "Мёд в голове". Фильм очень добрый, более того, он УЧИТ Добру, а ещё терпению, состраданию, милосердию.
Это такое кино, что можно и поплакать и посмеяться, и музыку хорошую послушать и видами красивыми насладиться ( с удовольствием ещё раз посмотрела знакомые места Венеции, в которой была этим летом). И игра актеров хороша ( хотя порой забываешь , что это актеры).

a558f3f032dfe4416a4eacf19ce1cd7d21f6ac1b (700x393, 136Kb)
История 11-летней Тильды и её семьи, в первую очередь дедушки Амандуса у которого начинается болезнь Альцгеймера. "У меня как будто мед в голове..." - такими впечатлениями делится дедушка со своей внучкой в связи с настигшей его болезнью. Дедуля забывает элементарные вещи, касающиеся как быта, так и основных, важных аспектов его жизни, из-за чего частенько подвергается опасности сам и добавляет седых волос окружающим.

honig_im_kopf_still (700x393, 201Kb)

Когда родители, отчаявшись, думают, а не лучше ли отдать его в дом престарелых со спецуходом, внучка сбегает вместе с дедом в сказочную Венецию. Город выбран неслучайно. Ведь почти полвека назад Амандус сделал там предложение руки и сердца бабушке Тильды, которую любит до сих пор и забывает, что её уже нет на этом свете. Тильда надеется, что оказавшись там, деду станет лучше и его болезнь отступит.
Хорошо, что он пока еще помнит своего сына и любимую принцессу-внучку, но постепенно, недуг превращает старика в совершенного ребенка - капризного, хулиганистого, наивного и открытого сердцем, который в глубине души осознает свою беспомощность, но крепится и пытается ее скрыть сарказмом и чувством юмора.

1206899-honig-im-kopf (700x393, 203Kb)
Даже несколько грубоватых немецких шуток не портят общее впечатление от фильма.
Один из тех фильмов , что не только можно, но и нужно смотреть всей семьей, неплохо бы с детьми ( школьного возраста), чтобы те понимали, что необходимо ценить, любить и не бросать в трудной ситуации своих родных.

Посмотреть онлайн можно здесь
http://hd-720.com/load/novinki_2015/mjod_v_golove/24-1-0-3318
Рубрики:  Уроки доброты
Если в человеке не разовьется интерес к добру, то он недолго пройдет по хорошей дороге.
К. Ушинский
Помилуй, Боже, стариков!
Простите меня, - я жалею старушек,
Но это - единственный мой недостаток.
М. Светлов

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Об упущенных возможностях.

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:23 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора Притча о возможностях, которые мы часто упускаем ...

Существует легенда, согласно которой к каждому из нас однажды в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи… А есть такая притча:

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру.

В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:

Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли.

Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.

dawn_by_michellis13-d6r2ney (700x465, 154Kb)
Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя.

– Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль…
– Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце.
– О чем ты?
– Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку. Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза. Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда, – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг.

Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль…

Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять....

Рубрики:  Истории, рассказы, притчи, размышления

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маленький защитник с большим сердцем.

Четверг, 21 Января 2016 г. 19:57 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора Интересно, кто ТАК воспитал этого ребенка? Явно не папа.



Рубрики:  Уроки доброты
Если в человеке не разовьется интерес к добру, то он недолго пройдет по хорошей дороге.
К. Ушинский
Быть на Земле добру!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшая школа.

Среда, 20 Января 2016 г. 22:26 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора В ПОИСКАХ УЧИТЕЛЯ

Родители искали для сына хорошую школу и учителя, и наконец они выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.
- Какой смешной старик, - засмеялся один мальчик.
- Эй, маленький толстяк, - скорчил рожицу другой.

Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
- Я что, не пойду в школу? – спросил мальчик.
- Пойдешь, но не в эту, - сердито ответил дед. - Я сам найду тебе школу.

Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошёл искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перемену. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других - дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец он вошёл в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
- Дедушка, вам плохо, принести воды? - послышался голосок.
- У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, - предложил один мальчик.
- Хотите, я позову учителя? - спросил другой ребёнок. Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал:
- Наконец я нашёл лучшую школу для моего внука.
- Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.

Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушёл. Вечером мама мальчика спросила деда:
- Отец, вы неграмотны. Почему вы думаете, что нашли лучшего учителя?
- По ученикам узнают учителей, - ответил дед.
Рубрики:  Истории, рассказы, притчи, размышления


Понравилось: 5 пользователям

Как выжить в падающем лифте

Понедельник, 18 Января 2016 г. 12:46 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора Это как страшный сон: тросы оборвались, лифт несется вниз, ты внутри. Что сделать, чтобы попытаться выжить? Все современные лифты оборудованы системами, призванными предотвратить падение кабины на дно шахты. Однако, по данным Ростехнадзора на март 2010 года, в Москве 15 344 лифта нуждались в замене.
( Напомню, два человека погибли в аварийном лифте в московском элитном жилом комплексе «Алые Паруса») .
Как выяснилось — никто не застрахован от подобной смерти даже в «крутом» доме. 1WAY_TO_ENGLISH делится советами, что делать, если вдруг оборвётся трос.

У человека очень мало шансов выжить в падающей с высокого этажа кабине лифта. Предположим, что все тросы лифта оборвались, и что лифт падает со скоростью, скажем, 60 км. в час — вы ничего не можете сделать, чтобы смягчить удар. Более того, при такой скорости падения, у вас даже не будет времени подумать, не говоря о том, чтобы действовать.

Вы закончите, как блин. А что насчёт подпрыгнуть чтобы смягчить удар? Это не лучшая идея. Если вы решите прыгать — вам всё время будет казаться, что уже пора прыгать. Если скорость вашего прыжка будет 6 км. в час, то в лучшем случае, вы будете падать со скоростью 60-6=54 км. в час. Вас расплющит.

Даже если бы вы были Олимпийским атлетом, вы были бы способны подпрыгнуть со скоростью 3-4 метра в секунду. Таким образом, вы лишь незначительно снижаете предел скорости . Это сравнимо с прыжком с 20 этажа вместо 22. И что тогда делать? Может быть, держаться или прижаться к стенке? Это нормально на маленькой скорости, такой, как 8-15 км. в час, и согнутые в коленях ноги не воткнутся в вас, но в падающем с высокого этажа лифте это бесполезно. Лучше, чтобы вместе с вами в лифте ехали очень толстые люди, которые, в случае падения, как подушки смягчат ваш удар. С другой стороны, лифт с толстыми людьми скорее упадёт. Так что запоминай:

1. Ложись на пол и вытягивайся, насколько позволяет кабина, — ударная сила судьбы рассеется по максимальной площади тела. Если ты стоишь, кости скорее сломаются при ударе, а в положении лежа у позвоночника и рук-ног больше шансов на выживание.

2. Подложи одну руку под голову, чтобы служила дополнительным амортизатором, другую — на голову, чтобы прикрыться от отвалившегося потолка. Ну и помолиться можешь, если успеешь.

3. Не пытайся подпрыгнуть в момент удара кабины падающего лифта о дно шахты. Во-первых, ты не угадаешь нужный момент. Во-вторых, это снизит скорость твоего падения всего на пару км/ч, что никак не повлияет на исход дела. В-третьих, ты расшибешь голову о потолок.

4. Не пытайся встать на цыпочки и держаться на полусогнутых, чтобы пружинящие ноги и корпус погасили силу удара падающего лифта. Нагрузка в любом случае будет слишком велика и приведет к серьезным травмам. Так что см. пункт 1.


http://www.livejournal.com/magazine/1246253.html
Рубрики:  Чтобы не было беды.
Это нужно знать всем!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подслушанный разговор

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:28 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора



дед (400x600, 69Kb)
Подслушанный разговор

Подслушал разговор случайно,
Гуляя в парке городском, -
Внук деду объяснял отчаянно,
Что жить легко и "всё пучком".
Дед отвечал ему размеренно,
Уткнувшись подбородком в трость.
А я внимал, слегка растерянный,
Ведь был не прошенный я гость...

- Смотри, дедуль, сейчас всё можно:
Свобода, выбор, интернет.
Бери и пользуйся, не сложно!
Жить надо проще! Разве нет?

- Всё так, внучок. Совет хорош.
Пока есть силы, так и надо делать,
Но помнить правило: чем больше ты берёшь,
Тем больше должен от себя отмерить.

- Отмерить? Как это? Что должен я отдать?
Вот, например, я взял с утра... конфету!

- Сказать "Спасибо" маме и обнять,
Отдав частичку сердца ей за это.

- Но сердце не отдашь, оно внутри!

- Вот в этом и секрет! И каждый раз,
Когда кого-то ты благодаришь,
Ему крупицу самого себя отдашь.
Бывает, ничего взамен не ждёшь,
А просто искренне, любя, творишь добро.
И, вроде бы ты только отдаёшь -
Обратно возвращается оно.
Так мать любовью балует дитя,
Так друг без задней мысли бескорыстен,
Солдат в бою рискует всем, глядя
В глаза опасности, и думая о близких.

Малыш задумался, на дедушку смотря,
Потом спросил, боясь ответ узнать:

- А если, вдруг, раздашь себя зазря?
Вдруг кто-то будет просто молча брать?..

- Такое будет обязательно, поверь,
Но это не должно тебя пугать:
Живи, люби, держи открытой дверь
Для всех, кому себя готов отдать.
А если кто-то позабыл сказать
В ответ спасибо, ты его прости.

- Не честно так. Нельзя так просто брать!
- Сказал малыш и даже загрустил...

- А ничего бесследно не пройдет,
Всему цена есть: за добро - добро,
За безразличие - забвение придет,
И зло всегда назад приводит зло.
И даже время чувствует любовь,
При добром слове, будто замирая.

- Спасибо, дедушка, за то, что ты... живешь!
Сказал малец, вдруг слёзы утирая.

- Сейчас ты мне себя чуток отдал...
Я стал моложе на чуть-чуть, на миг.
Ты - повзрослел...

Старик тут замолчал,
А я тихонько отошёл.

Проник
Тот диалог до самого нутра,
Задуматься заставил о былом:
А сколько я за жизнь свою отдал?
И сколько взял?
Я шёл и думал, даже бормотал:
"Спасибо, дед. Живи...
Сегодня ты мужчину воспитал."

Сергей Кучин
2015



Рубрики:  Учитесь открывать сердца

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Добрые Ангелы Рождества

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:08 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора

Dm1uW2F (700x525, 311Kb)
Рождество - удивительное время, когда все мы пребываем в ожидании чуда,сердце чувствует приближение чего-то таинственного и душа наполняется радостью и спокойствием.Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой:подарить добро и любовь близкому человеку, стать чуточку лучше, а самое главное открыть сердце,открыть любви......

В канун Рождества открываются ворота небес и сотни ангелов спускаются на землю для того,чтобы помочь людям исполнить их мечты и желания. Они ходят по планете и записывают желания людей в свой волшебный кристалл, имеющий форму восьми лучевой звезды. Попав однажды на луч звезды, мечта должна пройти по многочисленным граням кристалла и дойти до сердца звезды, где и происходит трансформация мечты в ее материальное воплощение на земле. И пока мечта проходит там свой путь происходят и изменения в нашей жизни,а дойдя до сердца она загорается ярким светом, озаряя ее реальное отражение в земной жизни человека.

Очень важно очистить свою душу от зависти, лжи, ненависти,злобы. Мысли должны быть добрыми и наполнены любовью,тогда их волна совпадает с волной добра и радости,идущей от кристалла и чем сильнее наши мечты наполнены нашей энергией любви,тем скорее она сможет воплотиться в жизнь.

Поэтому мечты детей воплощаются быстрее всего, ибо их мечты еще такие бесхитростные и лишены корысти. Они идут из сердца ребенка,еще не замутненной туманом алчности.

805626 (700x466, 241Kb)
Желайте любви,радости,счастья близким и не очень близким людям, дарите добро.
И пусть желания и мечты всегда совпадают с волной рождественской звезды.

Рождественский ангел своими крылами –
В морозных узорах – рисует картинки,
Которые всем нам знакомы веками,
В них память растает сиреневой льдинкой

И каплей звезды упадет на ладони,
В себе Вифлеема огонь отражая,
И, тихо звеня, мне прошепчет:
«Ты вспомни Как все это было».

Метель кружевная украсит
мерцающей шалью деревья
И вновь средь пушистых ветвей притаится.
А ночь, всех созвездий одев ожерелье,
Присядет со мной – что-то нынче не спится.

Плывут облака белоснежною ватой,
Прозрачной и легкой – как ангелов перья.
И где-то играют ночную сонату,
И тиканье часиков слышно за дверью,

Которые нам отмеряют минуты От мира,
что ДО был и ПОСЛЕ рожденья.
Еще далеко золотистое утро,
Мерцает свеча и причудливо тени

Скользят по стене, как в языческой пляске,
Огонь мотыльком краснокрылым порхает,
И треском своим мне поведает сказки,
Прозрачные капли как слезы роняя,

О странствиях дальних и мудрых пророках,
О рухнувших стенах и истовых битвах,
О странных причудах коварного рока,
И силе, что скрыта в напевных молитвах,

И память растает сиреневой льдинкой,
И я вспомню все, даже прежнее имя...
Рождественский ангел рисует картинки,
Меня обнимая крылами своими...


http://www.playcast.ru/view/9168971/0766f72ab5d74dc2d99694a0ff9bae4a5853ec6apl

Рубрики:  Быть на Земле добру!

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Врачи объявили этого парня мёртвым. Его отец взялся за оружие

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:48 + в цитатник
лили-марлен (Мир_добрых_людей) все записи автора Не могу понять, за что посадили человека? За то, что сына спас? Садить медиков надо было. За преступную халатность и профнепригодность. Умертвили бы парня. И совесть бы не мучила.

http://.factroom.ru/life/george-pickering

В эту историю непросто поверить. Тем не менее, это действительно случилось, причём всего полгода назад.

Весной 2015 года в семье 59-летнего Джорджа Пикеринга из Техаса случилось большое несчастье: ему позвонили из больницы и сообщили, что его единственный 27-летний сын, который после нескольких инсультов впал в кому, будет отключён от аппарата жизнеобеспечения, поскольку его «мозг уже умер».

1-84 (620x348, 48Kb)


Джорджу такой удар оказался не по силам: он умолял продолжать поддерживать жизнь сына и кричал, что в противном случае убьёт себя. Вскоре мужчина появился на пороге клиники с пистолетом 9-миллиметрового калибра за поясом, прошёл в палату интенсивной терапии, где лежал его сын. Там его встретили врач, который подтвердил, что медицинская комиссия приняла решение об отключении признанного безнадёжным больного от аппаратов.

2-47 (634x366, 38Kb)
Пикеринг (справа) и его сын (слева) в клинике, где первый четыре часа отчаянно отстаивал право второго на жизнь



Отчаявшийся отец вытащил пистолет и приказал всем выйти из палаты, чтобы «остаться наедине с сыном». С этого началось четырёхчасовое противостояние Пикеринга с полицией в здании госпиталя.

3-40 (634x346, 28Kb)
После четырёхчасового противостояния Пикеринга с полицией, он был арестован и обвинён в вооружённом нападении


ДАЛЕЕ
Рубрики:  О Добре и Зле.

Истории, которые не могут оставить равнодушными

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Открытки нашего детства

Пятница, 01 Января 2016 г. 22:44 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора Новогодние открытки из нашего детства. Какие они были добрые и трогательные. Давайте вспомним.

522425_main (640x399, 231Kb)

70 (700x488, 255Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Быть на Земле добру!


Понравилось: 4 пользователям

Друзья! С Новым годом!

Пятница, 01 Января 2016 г. 21:35 + в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора


Мира и добра всем в наступившем Новом 2016 году!!!

РґРѕР±СЂРѕРіРѕ РЅРі (699x466, 129Kb)

А здесь сюрприз для всех читателей "Мира добрых людей"
www.yapfiles.ru/files/759603/e7cdb254149045369e8aaa1bbda6a6d8.swf









Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Мир_добрых_людей
Страницы: 47 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь