Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора
Друзья спешим поделится новостями. Наша акция "Подари радость своему ребёнку" активно собирает подарки для многодетных и малообеспеченных семей.
21.12.13 в Богуславе утренник у деток из этих семей ко дню святого Николая.
И благодаря вашим подаркам у детей праздник!
Нам уже помогли:
История эта случилась с моим старым приятелем Аликом. Он телевизионный продюсер средней руки и уже два десятка лет не вылезает из долгих и нудных командировок, наполненных мокрыми носками, ледяными гостиничными батареями и гастритом привокзальных ресторанов…
Дело было в 2008 году в феврале месяце (Алик помнит это четко, ведь пока он был в той командировке, жена в Москве рожала ему младшую дочь)
Город Междуреченск.
Какой-то закопченный мазутный завод по производству копоти, мазута и металлической стружки разной длины и диаметра.
Вообще, на подобных заводах, лично у меня появляется смутное подозрение, что работяги приходят туда не ради зарплаты, а просто жизнь их так невероятно скучна и длинна, что до нескорой смерти, им нужно хоть чем-нибудь себя занять…
Кудрявый петух принадлежит крестьянину Чжан Яну из горной деревни Сицзецунь. Хозяин рассказывает, что петушок вылупился в апреле этого года. Сначала он не отличался от других цыплят и питался тем же кормом, что и все. Но как только начали формироваться перья, они постепенно становились кудрявыми.
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора
Чем больше мы узнаём мир и относимся к нему и ко всем живущем на нашей планете с Добром и пониманием, тем счастливее от этого становимся мы сами, т.к. добро бумерангом возвращается к отдающему. Друзья, сегодня для вас реальные историй из жизни людей, которые хотят поделиться частичкой своей души с нами!
***
Живу я в десяти километрах от города, после десяти вечера автобусы не ездят и приходится на попутку за 200 рублей садится.
Так вот стою я и еще человек 15, подъезжает машина, водитель кавказской национальности, и берет с собой полный салон (4 человека) и меня в том числе, довозит до Лесной поляны, а когда мы ему деньги отдавали, он отказался и сказал: «Не таксист и мне все равно по пути было))) А позже я узнала, что он так каждый день бесплатно людей отвозит домой!!! Очень приятно осознавать, что в людях есть человечность и доброта)))
Хочу рассказать историю, после которой вся наша семья поверила, что хорошие люди ещё существуют.
Когда конь по кличке Чарли, обитатель фермы Wild Heart Ranch в штате Оклахома, США, потерял зрение, его собирались усыпить. На выручку совершенно неожиданно пришел козел по кличке Джек.
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:46
+ в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора
Восьмилетний мальчик из Колпашевского района спас двух малышей, по неосторожности попавших в ледяную воду пруда. Как рассказал НГС.НОВОСТИ ведущий специалист отдела ГО и ЧС администрации Колпашевского района Алексей Зыков, происшествие случилось 5 ноября. Около 16 часов ученик 2 «Б» класса местной школы Саша Кирасов, идя домой с занятий, услышал детские крики на озере возле поликлиники. Подбежав ближе, он увидел двух мальчиков, которые провалились под лед. Второклассник нашел длинную доску и по очереди вытянул мальчиков из воды, а затем посадил их на санки и довез до дома. Как выяснилось, два спасенных 5-летних мальчика решили походить по первому льду и провалились.
Я начну свой рассказ не с ёжика, как обещано в заголовке, а со старой умной крысы. Называть её в заголовке совсем не хочется, но не упомянуть о ней нельзя, а то будет всё непонятно.
Итак, летом мы живём на даче. Готовим еду в летней кухне, где и хранятся все продукты. Как только дачный сезон заканчивается, с полей приходят мыши, потому что им становится нечего есть после сбора урожая. Но мы, ожидая непрошеных гостей, все оставшиеся крупы и макароны убирали в старую стиральную машину «Малютка». Сейчас, наверное, такие машины уже не делают. Она представляла собой небольшой пластмассовый ящик с мотором. Когда машина сломалась и перестала стирать, (а отжимать и полоскать бельё она никогда не умела), мы стали использовать её для хранения продуктов. У неё была такая замечательная плотная крышка, что ни одна мышь, даже самая голодная не могла проникнуть вовнутрь.
Изредка в опустевшую кухню наведывались крысы. Как-то раз мы приехали весной, ещё до открытия летнего сезона и привезли десяток яиц. Холодильник ещё не был подключен, и мы оставили яйца на скамейке. На другой день я заметила, что одного яйца не хватает. Оно лежало на полу, такое большое и целёхонькое. Что за чудеса! Не могло же яйцо само спрыгнуть со скамейки и не разбиться! Я взяла его в руку и обнаружила за ним небольшое отверстие в стене. Вероятно, зимой его сделала крыса. Яйцо не пролезло в дыру. Но как крысе удалось снять его со скамьи, не разбив?
С чего же начинается жестокость?
Быть может с кошки , брошенной на даче!
Когда ей очень холодно, и страшно одиноко,
Она сидит, мяукает и по-кошачьи плачет!
Как много тех, кто любит философствовать,
О том, что много так людей страдает,
К чему жалеть бездомное животное,
Пускай голодное в подвале умирает!
Держать ответ за тех, кто был приручен,
Мы будем не сейчас, а перед Богом!
И каждый боль Души свою получит,
За всех , оставленных на дачах, за порогом!
В конце семидесятых годов прошлого века наша семья жила в маленьком поселке в Молдавской ССР. Однажды папа, который водил рефрижераторы, принес домой щенка. Сказал, что подобрал на обочине, видимо, кто-то выбросил собачку из машины.
Это памятник жительнице села Яковлевой Матрене Ивановне. Памятник расположен в родной деревне героини и труженицы тыла - в селе Буб, Сивинского района Пермского края. Во время войны она продала все что имела: дом, скотину, вещи - что в годы войны стоило немало - и пришла в сельсовет с мешком денег со словами "Купите на эти деньги самолет. У меня сынки воюют, надо помочь". Самолет для Сталинградского фронта купили, сыновья с войны не вернулись, ни один. В годы войны, когда вся советская экономика работала на военные нужды, многие люди жертвовали свои сбережения фронту. Так например, самолет летчика Ивана Кожедуба Ла-5 был приобретен на личные сбережения колхозника-пчеловода В.В. Конева.
И это не весь подвиг данной героини, ведь, во время войны она воспитывала мальчика, беженца из Украины, который потерял родителей и сам чудом остался жив.
После продажи дома всю оставшуюся жизнь Матрена Ивановна прожила в домах односельчан по очереди. Всем было за честь, что она поживет в их доме. Памятник поставили, кстати, тоже на деньги односельчан, тех, что состоятельнее.
Сообщение волонтера Всеукраинского содружества «Поиск пропавших детей» Марины Омельченко: Виталик найден. С ним все в порядке. Информация КМДД Запорожской области.
Спасибо всем за помощь. Отдельное спасибо Админам групп: "Донецк Вконтакте", "Селидово Новогродовка Украинск Горняк Курахово", "Курахово и Марьинка", "Велодвижение-Волноваха", "Атипичное Запорожье" за помощь и сотрудничество с ППД-Украина. http://poiskdetei.ru/forums/index.p...post__p__105757
… По подъезду ходили пацаны с большой коробкой.
По правде говоря коробка была небольшая, но и пацаны были невелики, лет по десять, так что коробка в их руках казалось огромной.
Одеты были соответственно погоде, шапки кроличьи, на ногах какая-то полулохматая обувь и страшные на вид то ли куртки, то ли пальто. В общем, нормального вида мальчишки, дворового и хулиганского.
— Дядя!
– тронул меня за рукав один, который был без коробки
– Вам щенок не нужен?
— Да нет, а ты что, щенков продаешь?
— Нее, дядя, их кто-то выкинул в подъезд , прямо в коробке, а они так пищат, наверное хотят домой.
Я открыл створку коробки, которую прижимал к животу второй мальчуган.
Из темных, вонючих недр на меня смотрели пять пар щенячьих глаз.
Птичий рынок. Смешались звуки.
Лай. Мяуканье. Гомон. Трели.
Продаюсь я в чужие руки.
Продаюсь уже две недели.
Я озяб. Я устал. Простужен.
Что вы ходите здесь кругами?
Мне хозяин другой не нужен.
Мне бы снова вернуться к маме.
Солнце к лесу склонилось низко.
Птичий рынок. Апрель. Суббота.
Вот опять начинают тискать -
Непонятная фифа в ботах.
Сбился набок берет упрямо,
Шарф нелепый на шее тонкой.
- Вы бы мимо гуляли, дама.
Вам бы лучше купить болонку.
Вряд ли сможем ужиться вместе.
На меня не найти управу.
Я пока лишь комочек шерсти,
Но ведь вырасту волкодавом.
Мне бы степь без конца и края,
Ту, где ветер свободой пахнет,
Ту, где солнце встречают лаем,
А в квартире у вас зачахну.
Только фифа вдруг близоруко
Заглянула в глаза с тревогой
И спросила:
- Ты будешь другом?
Я устала быть одинокой.
Столько смысла и столько боли,
Было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
Я лизнул её тёплый носик.
Носик сморщился так умильно...
До чего ж хороша суббота!
Я вот вырасту, стану сильным
И порву всех за фифу в ботах.
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора
Таня Марковская, 14 лет, из г. Кривой Рог, Днепропетровская обл. и Регина Доронина, 14 лет, пропавшая в г. Лесосибирск, Красноярский край НАЙДЕНЫ!
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора
Мы не всегда умеем быть благодарными. А у нас была кошка по имени Мура, которая сама придумала, как отблагодарить свою человеческую семью.
Каждое лето мы переезжали жить на дачу. Там участок небольшой, но нашлось местечко для разных вкусностей. Есть малина, клубника, крыжовник, яблоки, сливы и вишни. Дедушка несколько раз прививал абрикос, но они всегда вымерзали, несмотря на все усилия. А у соседей - большое дерево с абрикосами, что называется, видимо-невидимо.
И вот наша Мура стала носить нам соседские абрикосы. Шла она к ним, брала зубами абрикос, и несла нам на кухню. Соседи были не в обиде, они тоже дивились этому факту (никто же кошку специально абрикосовой охоте не обучал). Они рассказывали, что Мура брала не любой абрикос, а долго ходила между упавшими плодами и выбирала их, обнюхивая.
Мы эти абрикосы, конечно, не ели. Но кошку благодарили каждый раз - за старание и творческий подход. ))
Прославлен тот боец, что верною рукою
Добьется, невредим, победного венца.
Но честь, двойная честь бесстрашному герою,
Кто ранен, весь в крови, но бьется до конца.
/О.Скороходова. Соратникам/
Казалось, только один человек сохранял спокойствие в аудитории Академии педагогических наук. Это была невысокая женщина в строгом черном костюме. А между тем именно из-за нее и пришли сюда профессора, педагоги, врачи...
Слепоглухая Ольга Ивановна Скороходова публично будет отстаивать свое право стать в один ряд с учеными нашей страны. Спокойным, ровным голосом говорит Скороходова о своей работе, которая представлена на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Быстро отвечает на вопросы. Возражает, когда не соглашается. Даже не верится, что это человек, лишенный зрения и слуха.
Только внимательно присмотревшись, можно заметить, что Ольга Ивановна правой рукой быстро водит по наколотой (по системе Брайля) бумаге и время от времени дотрагивается до горла, проверяя, говорит ли она. Она не слышит ни звука, а вопросы ей через руку специальной азбукой передает переводчик. В качестве диссертации Скороходова защищала свою ставшую широко известной книгу «Как я воспринимаю и представляю окружающий мир». Перед ученым советом лежали чешское, китайское, румынское, немецкое издания. Книга Скороходовой не развивала, не продолжала — она создавала науку. А ее автором был человек, который завоевал свое место в жизни, победив мрак и безмолвие.
Elena_ARVIK (Мир_добрых_людей) все записи автора
Сообщение руководителя СПб РОО "Питер-Поиск" Натальи Данилевич: Найдена, жива.
От лица Организации объявляется благодарность Медиасоставу за активный перепост ориентировок на пропавших девочек (Ленинградская обл., Всеволожский район), девочки найдены благодаря распространяемой информации.
От лица Организации объявляется благодарность полевому составу, оперативно выехавшим в точку нахождения девочек: Дмитрию Белкину, Сергею Иванову и Станиславе Гороховой.
Спасибо неравнодушному гражданину, сообщившему волонтерам местонахождение девочек! http://poiskdetei.ru/forums/index.p...post__p__105494
Всем откликнувшимся спасибо. Прошу снять перепост.