Я люблю кальмары (или морской коктель) в майонезной заливке с горячем картофельном пюре._
И "резиновыми" кальмары у меня никогда не бывают, тк я их варю с кожей, не очищая ее!
Рецепт:
Надрезать боковую сторону кальмара, вытащить внутренности и пластинку. У нас получился конус.
Режем конус от широкой стороны на широкие полосы.На плите уже кипит соленая вода, кидаем в нее полоски кальмаров.
Как только они станут белыми, ставим кастрюлю под холодную воду и смываем кожу.
Потом полоски кладем стопкой и режем широкой соломкой. В это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Туда кладем кальмары и порезанный лук, помешиваем, ждем пока поголубеет лук.
В кружку с водой кладем большую ложку майонеза, размешиваем и выливаем в кальмары, доводим до кипения.
И все, готово! Подать с картофельным пюре.
Попробуйте! Не пожалеете! Очень вкусно!
