Пасхальный лосось по-калифорнийски. |
Цитата.
450 г филе лосося
2 ч. ложки оливкового масла
1/4 стакана мелко рубленного репчатого лука
1 зубчик чеснока
4 стакана нарезанного шпината
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
1 стакан отварного коричневого риса
2 ч. ложки лимонной цедры
1/4 стакана тертого сыра «Чеддер»
1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов
Как приготовить пасхального лосося по-калифорнийски:
1. В большой антипригарной сковороде спассеровать лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок, шпинат, соль, перец и тушить еще около 3 минут, затем снять с огня.
2. Добавить вареный рис и лимонную цедру, хорошо перемешать. Выложить полученный фарш равномерно на филе лосося, посыпать сыром и грецкими орехами, свернуть рулетом и закрепить его края зубочистками или пищевым шпагатом.
3. Выложить лосося на противень, покрытый пергаментом, или в жаропрочную форму. Запекать в духовке при температуре 190 С около 15–20 минут.
4. Выложить лосося на разделочную доску, охладить в течение 10 минут, затем нарезать на порции. Подавать с тушеными овощами или зеленым салатом.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктовЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |