Ludmila5929 (Мир_леса) все записи автора
Здравствуйте, мои дорогие! Я приношу свои извинения за то что редко бываю на ЛиРу, и не пишу в сообщество постов. В связи со сложной политической обстановкой некогда заниматься любимым делом. Я так понимаю, что в Киеве революция быстро не закончится, может такое быть, что без интернета останемся на долгое время. А тут ещё ремонт у меня в квартире всё лето будет, так что комп пакую в целофан и сижу на даче до осени без интернета. От сегодняшнего дня у Вас новый модератор. Это достойный человек. зовут её ВАЛЕНТИНА, прошу любить и жаловать! Под ником Уголёк. Валюша, если не правильно ник написала, исправь, у тебя есть ключи к настройкам))Желаю сообществу долгого процветания! Это не значит, что я вообще заходить не буду на лиру. Ну куда я без него. Буду искать любую возможность полистать почту. Ведь в Мире Леса столько интересного! Не бузите тут без меня))) Пока!
Чтобы собрать дождевую воду, выкопайте ямку и выложите её большими листьями, чтобы вода не впиталась в землю. Если в дождь обвязать тканью дерево, то вода, стекающая вдоль ствола, будет задерживаться и капать в ёмкость, поставленную внизу.
Съедобными являются растения мокрица, кислица, сныть и "заячья капуста". А молодило напоминает по вкусу брюссельскую капусту: его можно даже запекать.
Лопух тоже съедобен. Правда надо, чтобы вам повезло потеряться в лесу ранней весной или поздней осенью. Корни лопуха можно есть в сыром, варёном и ещё лучше в печёном виде. Из корней лопуха с кислицей или щавелем получается отличное варенье.
Фотограф Оливье Грюневальд побывал в национальном экологическом заповеднике Макарена в Колумбии, где протекает необычная река Каньо Кристалес (исп. Cano Cristales - Кристальная река), называемая местными жителями "рекой пяти цветов
Яркий окрас реке обеспечивают различные водоросли и мхи голубого, зелёного, желтого, красного и чёрного цветов, которые приобретают насыщенность только в определённое время между сухим и влажным сезоном, а до этого периода остаются весьма блёклыми.
Ричард Бейли родом из Британии занимается профессиональной фотографией уже давно.На его счету много замечательных снимков но портреты голубей он делал впервые и это у него очень хорошо получилось. Свой проект Ричард назвал "Голуби Дарвина". Как говорит сам Ричард Бейли: "заниматься фотосъемкой голубей одно удовольствие, ведь голуби умеют позировать как настоящие профессиональные модели".
Приливные острова представляют собой участки земли, которые соединены с материком, что видно лишь во время отлива.
Приливные острова можно посетить, добравшись до них пешим ходом.
Однако во время прилива они полностью отрезаны от материка и становятся настоящими островами.
Эносиме
Эносиме представляет собой небольшой приливной остров, который находится примерно в 4 километрах от устья реки Каташе, которая впадает в залив Сагами в Японии. Часть города Фудзисава связана с материком 600 метровым мостом, а так, во время отлива, можно дойти до острова по видимой отмели. Главной достопримечательностью на острове является ботанический сад, который был разработан британским торговцем в 1880 году, и в настоящее время привлекает более полумиллиона посетителей в год.
Замок Тиорам
Замок Тиорам - это разрушенный замок, который находится на приливном острова Эилин Тиорам Шотландии. Считается, что стены замка были возведены в XIII веке, а другие элементы, такие как башни и другие конструкции, были построены в XV и XVII веках. До замка можно добраться через приливную дамбу, однако увидеть замок изнутри – не представляется возможным, так как есть риск падения каменной кладки.
Фламинго невозможно спутать ни с какой другой птицей из-за особенностей строения тела и удивительной окраски оперения. Это довольно крупные птицы (высота 120-145 см, вес 2100-4100 г, размах крыльев149-165 см), причем самки мельче самцов и более коротконогие. Голова у фламинго небольшая, клюв массивный и в средней части круто (коленообразно) изогнут вниз. В отличие от большинства птиц, у фламинго подвижной частью клюва является нижняя, а не верхняя часть.
Из всех насекомых больше всего я люблю богомолов и больших пауков...
Невероятно интересные в поведении, сложные в съёмке и редкие в окружающей меня природе - вот то, что меня в них привлекает.
Сегодня рассказ об одном из самых инопланетных видов богомолов - Эмпуза.
Весь его вид говорит о каком-то неземном происхождении, а в некоторых позах он удивительно похож на монстров из знаменитых "Чужих", и есть мнение, что именно богомол эмпуза подтолкнул Ганса Рудольфа Гигера к той визуализации агрессивной твари, которую мы видели в пяти частях знаменитого фантастического фильма.
Однако в дикой природе эмпуза совсем не так кровожадна, как Чужой. Мало того, самка Эмпуза не съедает самца после спаривания, как многие другие виды богомолов, поэтому красавец-самец может заниматься сексом сколько угодно, а не только лишиться девственности и умереть, как многие его сородичи...
2. Кто же такие, эти эмпуза?
Моё первое знакомство с ними было именно таким.
Внимательно рассматривая заросли травы в крымских предгорьях, я вдруг увидел вот такую картину.
Из травы на меня смотрело ЭТО.
Оно висело и раскачивалось между двух травинок. Не хватало только шипения и бросков подобно кобре.
А вот им подобные могут, оказывается, и на мышей охотиться !
Но сначала немного о них подробнее &
Богомолы (Mantodea) – один из отрядов насекомых. Было время, когда их объединяли в один отряд с тараканами, так как по ряду признаков (строению тела, крыльев, образованию капсул-оотек для пребывания в них яиц) они очень схожи. Однако поведение и образ жизни богомолов существенно отличается от тараканьих повадок. Богомолы являются активными хищниками и ведут одинокий образ жизни.
Наиболее часто представление о богомоле совпадает с его «молитвенной» позой, в как бы стоячем положении, со сложенными в верхней части брюшка передними ногами. Ноги эти выполняют хватательную функцию, обладают острыми шипами и имеют способность раскрываться как перочинный ножик. Богомол молниеносно выбрасывает их вперед, ловко захватывая добычу.
Каждый год в Монреале(Канада) проходит международная выставка садово-паркового искусства.Для создания этих величественных скульптур из растений используется приблизительно 22000 видов растений.
1.Ловил как — то раз мужик рыбку на удочку. Долго не клевало. Решил он тогда стаканчик выпить, взбодриться. Налил, а тут клюнуло! Схватил удочку в правую руку, подсёк, а в левой руке
стакан. Вытащил из воды ёршика – маленький, с крючок, а он возьми и плюхнись прямо в стакан! Мужик вытащил ерша и обратно в воду выпустил, хлопнул стаканчик, закинул удочку и стал ждать.
Тут поклёвка за поклёвкой пошли. Минут за 15 ведро рыбы полное наловил. Собрался он домой. Вдруг слышит, из ведра, рыба шепчется: ну и сволочь, этот ёрш. Говорил, нальют и отпустят... (
2.Ловил мужик рыбу на речке. Подходит к нему другой рыбак.
-Ну, какая сегодня водичка?- спрашивает.
-Вода - просто супер : рыба даже вылезать из неё не хочет!
3.Мужики на рыбалке делятся опытом. Один говорит друзьям: чтобы комары не кусали – надо натереться хорошенько вином, песочком намазаться, мелким. Комары прилетят, напьются, охмелеют от вина и станут камнями бросаться - тут уж им не до вас.
Есть совсем немного мест в дикой природе, где можно увидеть горного льва. Это одна из самых красивых и интересных кошек в мировой фауне. Ареал её обитания растянулся от Огненной Земли на юге и почти до Аляски на севере. Это универсальная кошка. Она может жить и живёт и в горах, и в пустыне, и в амазонских джунглях, и в болотах Флориды. И успешно охотится как на снежных козлов и диких баранов, так и на аллигаторов и всякую другую тропическую живность. Она же горный лев, или кугуар.
Все животные по своей сущности очень милые существа но когда они спят то кажутся еще милее.А еще они любят использовать друг друга вместо подушки.
Смотрите и сами увидите:
Гавиал (лат. Gavialis gangeticus) – один из представителей отряда крокодилов, единственный вид в семействе Гавиаловых. Из внешних отличий можно отметить узкую, длинную морду. Ширина её в три раза меньше длины. С возрастом морда гавиала становится ещё уже и длиннее. В связи с тем, что гавиал питается рыбой, зубы у него длинные и острые, расположенные с небольшим наклоном для удобства принятия пищи.
Населяет Индию, Бангладеш, Непал и Пакистан. Ареал в основном ограничен речной системой бассейнов рек Инд, Ганг и Брахмапутра. На юге области распространение доходит до бассейна Маханади в штате Орисса в Индии. Известны также находки этого вида в р. Манас (приток Брахмапутры на границе Индии и Бутана), которые в настоящее время не подтверждаются. Есть нуждающееся в уточнении сообщение о нахождении гавиала в р. Каладан (западная Бирма). В XIX — начале XX в. в южном Бутане и западной Бирме гавианы были, но в наше время практически исчезли. Почти полностью уничтожены они также в Пакистане и Бангладеш, где осталось в общей сложности, видимо, не более 50 особей. Популяция в Непале насчитывает всего 65—70 особей.
Тайванский фотограф Уилл Хо запечатлел изумительный эффект биолюминесценции на пляжах Мальдивских островов.
Каждый год на Мальдивах можно наблюдать удивительное зрелище – волшебное сияющее побережье, усыпанные синими огнями пески, которые выглядят так, как будто звёздное небо отражается прямо от берега.
Говорят, что впервые с 2009 года Озеро Верхнее так замерзло. Ледяной покров на озере достаточно толстый, и это привлекает людей, желающих посмотреть на пещеры Islands National Lakeshore в северном Висконсине. По оценкам, 1000 человек ежедневно собираются в поход на острова для любования и съёмок замороженных сводов, которые покрыты каскадами сосулек, образующихся из воды, стоков и волн. Если такая погода продержится, то пещеры смогут оставаться открытым ещё месяц.
В Москву прилетели дрозды - рябинники. Морозы пригнали их в городские скверы и парки. И теперь они делят ягоды рябины и облепихи с нашими северными гостями -свиристелями и снегирями. Огромными стаями, не обращая внимания на людей и машины, дрозды собирают свой урожай. Ягоды мёрзлые, холодные как лед - но голод не тётка. Съест дрозд пару ягодок - а потом сидит и отогревается на солнышке. Не просто им в такие морозы! Но этим гостям мы рады!
Дрозд-рябинник. Я тоже люблю мороженую облепиху с мёдом. Но не настолько!