-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 05 Июня 2013 г. 12:32
+ в цитатник
Elena_ARVIK (Мир_леса) все записи автора
Только недавно писала об угрожающей экологической обстановке в Усинском районе и отчете Гринпис ( пост "Об Арктике и экологии. Гринпис в Усинске.
http://www.liveinternet.ru/community/4707634/post274500756), как новая беда - опять аварийный разлив нефти! Вот что пишет местная газета "Трибуна"
Рано утром 26 мая жители деревни Колва увидели на воде черные пятна...
И снег скрывает все следы?
Пятна шли по реке потоком весь день — нефть беспрепятственно распространялась по реке в сторону Печоры.
Местный предприниматель Иван Мольков передал информацию о происшествии в Гринпис, а также в МЧС, местный комитет по экологии и межрайонную природоохранную прокуратуру.
Как сообщили в Печорской природоохранной прокуратуре, после облета района специалисты пришли к предварительному выводу, что нефтесодержащая жидкость попала в водоем из-за порыва на трубопроводе ООО «Нефтяная компания «Северное сияние», которым пользовалось российско-вьетнамское предприятие ООО «РусВьетПетро», пишет агентство «КомиОнлайн».
Вероятно, разгерметизация трубы произошла еще зимой. Но пока лежал снег, этого никто не видел. И лишь с началом паводка случилось загрязнение реки. В настоящее время последствия разлива, сведения о котором в компании скрыли, устраняет профессиональное аварийно-спасательное формирование «Природа».
По факту обнаружения нефтесодержащей жидкости в реке прокуратура организовала общенадзорную проверку. Специалисты подсчитывают объемы разлитой нефти и причиненный ущерб. После заключения комиссии решат вопросы о возбуждении административных, а возможно, и уголовных дел.
Любопытно, что ООО «РусВьетПетро» с конца 2009 года возглавлял Виктор Абмаев, бывший до этого мэром Усинска. Однако к моменту обнаружения аварии из Коми он уже уехал на новую работу — в Астрахань, еще в марте сложив с себя «генеральские» полномочия.
Читать далее...
Понравилось: 1 пользователю