-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_леса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 8627
Комментариев: 59701
Написано: 69313





Мой голубь сизокрылый...

Среда, 16 Мая 2012 г. 15:14 + в цитатник
Озёрный_житель (Мир_леса) все записи автора В один из домиков залетел голубь. Обратно он решил вылететь через окно, которое было закрыто. С большим энтузиазмом дважды ударился об стекло, явно собираясь проделать своей головой в окне форточку... Поймал, сфотографировал, отпустил.

1.
P140512_1517 (700x525, 270Kb)

2.
P140512_1517[01] (700x525, 280Kb)
Рубрики:  Животный мир/птицы
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Погоня за носорогом

Среда, 16 Мая 2012 г. 09:06 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора


634757 (500x303, 38Kb)
Даже невозмутимый «корабль пустыни», двугорбый верблюд, способен потерять душевное равновесие, если непрошенный гость, случайно или по злому умыслу, забредет на территорию, которую он считает своей. И его вряд ли остановит то, что обидчик – двухтонный носорог, экипированный мощным рогом и покрытый непробиваемой кожей толщиной пять сантиметров.
Эта фотография была сделана из окна автомобиля 48-летним жителем Бристоля Полом Редмонтоном, который вместе с семьей путешествовал по Сафари-парку Лонглит в английском графстве Уилтшир. Он увидел противостояние двух соперников, один из которых был сильнее, а второй – решительнее.


Читать далее...
Рубрики:  Животный мир/звери

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Некрасивый птенец

Среда, 16 Мая 2012 г. 09:03 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора

История Нельсона чем-то похожа на сказку о гадком утенке. С одной стороны, ему крупно повезло – он оказался единственным выжившим птенцом из трех, которых ожидали его родители. Однако он родился настолько некрасивым, что даже собственная мать не смогла вынести его вида и отказалась от Нельсона сразу после его появления на свет.

Нельсон - похоже, самый некрасивый птенец в мире

 

Читать далее...
Рубрики:  Животный мир/птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Не дышите глубже Минприроды назвало 36 городов с самым грязным воздухом

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:33 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Какой город в России самый грязный? Где дышать тяжело? Почему в "черный" список попали благополучные в прошлом города?

Министерство природных ресурсов и экологии обнародовало государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды в Российской Федерации 2010 году". В чем ситуация улучшилась? По сравнению с 2009 годом уменьшилось количество опасных производственных отходов, увеличилось количество и площади особо охраняемых природных территорий. В остальном зафиксировано ухудшение экологической обстановки. В частности, объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников увеличился на 0, 5 процента, сброс загрязненных сточных вод без очистки - на 3 процента, количество образовавшихся отходов выросло на 6, 6 процента.

Ежегодно составляется приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. В 2009 году в него входило 34 города, в 2010-м - 36. При этом список существенно обновился. В него включены : Азов, Барнаул, Волгоград, Волжский, Москва (после нескольких лет отсутствия в перечне), Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск, Тверь. Исключены из списка: Иваново, Магадан, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Саратов, Тюмень, Улан-Удэ, Чегдомын.
читать далее
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новорожденный слоненок

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 22:10 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора



1.
5 (670x452, 87Kb)
Совсем недавно, всего пару дней назад, в берлинском зоопарке Tierpark родился прекрасный малыш, вес которого – 102 кг, а рост – 91 см. На фотографиях слоненок рядом со своей мамой – слонихой Новой.

Читать далее...
Рубрики:  Животный мир/звери

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морские ангелы

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:07 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора

Морской ангел вида Clione limacina

В мире постоянно не утихает битва ангелов с чертями, и происходит это не в потустороннем мире, а наяву – на бескрайних просторах Мирового океана. Интересно, что морские ангелы всегда побеждают выходцев из преисподней, более того, морские черти – основная пища морских ангелов.

 

Читать далее...
Рубрики:  Моря, океаны и их обитатели

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морские черти

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 21:03 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора

Морской черт вида Lophius piscatorius

Во всех морях и океанах Земли обитают странные, причудливого вида рыбы, которых даже в научном мире называют морскими чертями. Столь суровое название эти рыбы заслужили своей необыкновенной внешностью, некоторые виды удивляют замысловатыми выростами на теле и разнообразной окраской, другие производят устрашающее и отталкивающее впечатление.

 

Читать далее...
Рубрики:  Моря, океаны и их обитатели

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пение птиц

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 00:44 + в цитатник
Рубрики:  Животный мир/птицы

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ваше имя на соловьином языке

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 23:12 + в цитатник
Рубрики:  Видео, флешки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Детки росомахи

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  Животный мир/звери

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Купена

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:14 + в цитатник
Klebirina (Мир_леса) все записи автора


В 1978 году бабушка передала мне в подарок свою любимую книгу о лекарственных травах. Потихонечку перенаберу ее на электронный носитель, тогда не буду стоять перед выбором, кому из внуков отдавать. Начну с тех, которые сама пробовала, собирала, выращивала или хотя бы сама фотала.



Купена лекарственная – Polygonatum officinale

Используемые органы. Свежее корневище.

Действие и применение. Отвар из корневища купены применяют как наружное средство для рассасывания подкожных кровоизлияний (синяков) при ушибах. Рекомендуется так же при ревматизме и подагре. Испытано внутреннее применение его для лечения диабета, однако эффект купены оспаривается.

Отвар для наружного применения приготавливают следующим образом: 40 – 50 грамм измельченного корневища варят с 0,5 л воды. Применяется для успокоения болей в суставах.



Личного опыта в применении нет. Купена у меня ассоциируется с чем-то сказочным, загадочным. Говорят, что это хороший домашний оберег. Слышала я, что раньше из корневища нательные крестики вырезали.



Фитотерапия., Первое болгарское издание 1963 год, Д. Йордаов, П. Николаев, Бойчинов., 346 с.





6022 (600x450, 55Kb)



 



Купена чаще всего растет в лесу, а эта - у меня в саду.

Рубрики:  Лекарственные растения
Фото



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сельдяной король – самая длинная рыба

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 04:57 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора


По-другому его еще называют ремень-рыба, ремнетел (англ. Oarfish). Интересно происхождение названия «Сельдяной король». Ремнетел часто встречается в компании с обычной селедкой, которой, как предполагается, любит полакомиться, внешне он также похож на сельдь, за исключением роскошного «головного убора» – султана (по сути это начало спинного плавника). Именно из-за него ремень-рыбу и обозвали Сельдяным Королем, поскольку принимали его за представителя этого семейства, на самом же деле он относится к ремнетелым.

Открытие Короля как отдельного вида состоялось в 1771 году, когда он был впервые описан в научной литературе. Сегодня он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная костная рыба – экземпляры длиной в 17 метров совсем не редкость. Обычные представители Королей дорастают до 3-6 метров, причем при такой значительной длине туловища ширина составляет всего 5 сантиметров! Водится он в теплых водах Атлантики, а также в Индийском и Тихом океанах на глубине от 50 до 700 метров.

Практически все время Сельдяной король проводит в положении «стоя», то есть вертикально, поддерживая равновесие волнообразными движениями туловища. Питается мелкой рыбешкой, креветками и беспозвоночными, фильтруя их сквозь беззубый рот. Об его привычках и жизненном цикле известно немногое, поскольку особого интереса он ни у кого пока не вызывал. Ее мясо настолько противно, что от него отказываются даже звери, так что значения для человека она не представляет никакого, кроме как предмет спортивной ловли. Вот тут действительно есть чем похвастаться – фотография с трехметровым «гигантом» выглядит очень внушительно, это именно тот случай, когда «размер имеет значение». Размер, как видим, сыграл ремнетелу нехорошую службу, поскольку сделал его объектом охоты при отсутствии других стимулов к истреблению человеком. Ведь он бы мог чувствовать себя в полной безопасности — его не едят даже ничем не брезгующие акулы.

Акулы — грозные и вместе с тем безобидные обитатели океана. Разобраться, какая акула представляет опасность для человека, а какая нет, можно на сайте akyla.info. Там вы найдете массу информации по этому виду рыб.


читать далее
Рубрики:  Рыбалка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бабуины и автомобиль

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:08 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора



1.
2e28c59e25 (700x440, 123Kb)
40 бабуинов проверили на прочность семейный хэтчбек Hyundai.
Таким образом корейский автопроизводитель решил проверить насколько способны материалы выдерживать грубое и небрежное обращение. В течение десяти часов бабуины добросовестно исполняли возложенные на них обязанности. Результат теста вполне удовлетворительный — несколько царапин, заляпанный салон, отпечатки зубов на рулевом колесе и пожеванные уплотнители дверей.

Читать далее...
Рубрики:  Животный мир/звери

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Забавные и необычные фотографии птиц и зверей

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:09 + в цитатник
Люся_Ширева (Мир_леса) все записи автора

Забавные и необычные фотографии птиц и зверей от The Telegrah

Читать далее...
Рубрики:  Животный мир



Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ретрофото – охота и рыбалка (часть 1)

Пятница, 11 Мая 2012 г. 04:44 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора


Охота и рыбалка наряду с земледелием – практически первое, чем занимался человек на Земле. Добыча пропитания способствовала развитию ума и смекалки, становлению религии и расслоению общества на классы. Богатые и удачливые со временем, когда человечество шагнуло в эпоху более развитой цивилизации, продолжали охотится и рыбачить, но уже совсем с другой целью – развлечения ради. Их же собратья из социальных низов все так же, подобно неандертальцам, выслеживали в лесах дичь, а в воде рыбу, чтобы прокормить семью. Времена меняются, но кое-что остается неизменным.

Эдуард, принц Уэльский (1840-1910), впоследствии король Эдуард VII, стоит над тушей дикого быка, убитого им во время визита в замок Чиллингам, Нортумберленд, около 1879 года. (Фото Hulton Archive / Getty Images)

Группа женщин на охоте на фазана. (Фото Hulton Archive / Getty Images). 1910
читать далее
Рубрики:  Рыбалка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Гадюка или нет?

Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:56 + в цитатник
Озёрный_житель (Мир_леса) все записи автора На территории лагеря, где я работаю обитает немало змей, и вот 6-го мая мне на глаза попалась первая в этом году змея. Фото прилагаются. Это не уж - нет оранжевых пятен на голове. Но нет и характерной для гадюк зигзагообразной полосы на спине; или она есть не у всех гадюк, обитающих на территории Алтайского края? Жду ваших мнений и комментариев!!

1.
P070512_1340 (700x525, 352Kb)

2.
P070512_1341[01] (700x525, 299Kb)
Рубрики:  Животный мир
Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необычные грибы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:37 + в цитатник
Люся_Ширева (Мир_леса) все записи автора

Самые необычные грибы


1.Дьявольская сигара
1279710398_010 (511x700, 89Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Восточный синий гропер

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
Svetlana2070 (Мир_леса) все записи автора

Этого восточного синего гропера (лат. Achoerodus viridis) из семейства губановых вряд ли можно назвать фотогеничным, но то, что фотографироваться он любит – это факт.

Восточный синий гропер

Читать далее...
Рубрики:  Моря, океаны и их обитатели

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ГОРЕЦ змеиный (раковые шейки)

Среда, 09 Мая 2012 г. 04:33 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора



Polygonum bistorta L.

Родовое название Polygonum — латинизированное греческое название растения «polygonon» — горец: от «poly» — много и «gony» — колено, узел или «gonon» — потомство. Видовое название от латинского bis — дважды, tortus — скрученный.
Народные названия — змеевик, раковые шейки, горлец, змеиный корень.
Народные названия достаточно точны и связаны с тем, что у этого горца корневище изогнутое и похоже на змею. Кроме того, похоже оно и на раковые шейки: немного сплюснуто и имеет складчатую поверхность.
Горец змеиный — многолетнее травянистое растение высотой до 30—100 см с толстым змеевидным корневищем. Корневище в изломе красноватое, одревесневающее, на нем остатки листьев и стеблей образуют многочисленные рубцы, снаружи темно- красные с бурым оттенком. От корневища отходят тонкие нитевидные корни. Стебель один (реже несколько), узловатый, голый, неветвистый, с раструбами в местах расположения листьев, несет несколько крупных прикорневых и нижних стеблевых листьев с длинными крылатыми черешками, длиной 4—30 см и шириной 1— 7,5 см.



читать далее
Рубрики:  Лекарственные растения

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Иран просит Белоруссию помочь засадить свои пустыни лесами

Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:27 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 59607 (300x199, 11Kb)
Иран просит Белоруссию помочь засадить лесами пустынные земли на своей территории, говорится в сообщении министерства лесного хозяйства Белоруссии по итогам встречи руководства ведомства Михаила Амельяновича с министром промышленности, шахт и торговли Ирана Мехди Газанфари.
В Иране имеются большие площади пустынных земель, которые никак не задействованы в экономике страны, поэтому сейчас в правительстве рассматривается вопрос о возможности посадки лесов на этих территориях, поясняет Минлесхоз.
"В этой связи иранская сторона поинтересовалась у белорусских лесоводов, имеется ли у них опыт борьбы с опустыниванием и лесоразведением на подобных землях. Они очень заинтересованы в решении этой проблемы и готовы создать необходимые условия для работы белорусских специалистов в случае возможного оказания помощи по облесению иранских пустынь", - говорился в сообщении.
Амельянович пояснил, что в Белоруссии есть опыт посадки лесов на вышедших из сельскохозяйственного пользования землях, в том числе, и на песчаных почвах.
Кроме того, иранский министр предложил рассмотреть вопрос создания крупного совместного лесохозяйственного предприятия с функциями заготовки и переработки древесины в целях дальнейшей реализации различных видов лесопродукции не только на иранском рынке, но и в других странах. Предполагаемый объем инвестиций в СП ежегодно может составить порядка 50 миллионов долларов.
Источник РИА Новости
http://ecoportal.su/news.php?id=59607
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_леса
Страницы: 102 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь