-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 761614


Дорога на краю вселенной. Версия 2.0

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy все записи автора Автор Maxfactor72,

Глава 13. Правитель Кеммлер

Городская администрация… мэрия или как там она называлась, размещалась в трехэтажном, облицованном мраморе здании с барельефами. Они напомнили мне завитушки, которыми Вилли Пат украсил свой любимый двуствольный пистолет. Кажется, он назвал этот стиль «барокко». А может быть, «модерн».
У парадной лестницы скучали два стражника с перекрещенными копьями внушительных размеров. Я подумал, что если связать два древка в одно, то получится неплохая мачта для антенны. Впрочем, мне нужен выходной каскад передатчика. Его из копий не сделать никак.
Мы поднялись по ступеням. Стражники даже не пошевелились. Вот это демократия! В мэрию, оказывается, пропускают всех, независимо от статуса и происхождения! Впрочем, как выяснилось чуть позже, я ошибался. Беспрепятственно стражники пропускают лишь в приемную.
Меч бил меня по ногам. Я перевесил оружие за спину и едва не превратился в ледяную статую от повелительного взгляда Эвелины. Пришлось подчиниться. Ей лучше знать местные обычаи. Как-никак, это она у себя дома. Я – всего лишь незваный гость.
Мы застыли перед массивной деревянной дверью. Резные створки двери вдруг распахнулись сами – очевидно, сработал хитроумный механизм. Мы вошли в холл – большое сводчатое помещение, с нишами в стенах. В центре высилась статуя – склонивший голову человек со связанными за спиной руками. Над его шеей завис обнаженный меч. «Помни о пекаре» - было написано на пьедестале.
В стене отворилась дверь, и вошел пожилой человек в настолько ядовито-зеленых одеждах, что у меня заболели глаза. Даже великолепная седина старика казалась вымазанной зеленкой.
- Кто и по какому делу? - надтреснутым голосом спросил незнакомец.
- Ее высочество принцесса Эвелина Вторая к правителю Бернарду Кеммлеру по неотложному делу, - произнесла Эвелина, глядя так, что ни у кого не осталось бы сомнений в том, что она действительно принцесса. Даже аусвайс был ни к чему.

«Зеленый человек» с благоговейным видом склонился до земли. Казалось, в спину у него встроены шарниры.
- О вас будет доложено. Пока же оцените наше гостеприимство, ваше высочество, - незнакомец указал на мягкие кресла у стены.
Эвелина села, придерживая меч. Понятное дело, принцессе стоять негоже. Вассал может и потерпеть. Но я устал: меня утомило хождение по городу, да еще с проклятым мечом, болтающимся на поясе. И я тоже нагло уселся в кресло.
Эвелина поморщилась и презрительно выпалила:
- Колдун!
Она почесала лоб и сказала уже мягче:
- Это теперь твоя привилегия, рыцарь – сидеть в присутствии высочайших особ. И даже самого короля.
- Большое спасибо, - ехидно сказал я. – Рад служить вашему высочеству.
Но Эвелина приняла откровенную издевку всерьез. Я же спросил ее:
- Что это за зеленый клоун?
- Мажордом! – шепнула Эвелина. – Старший сановник в приемной. Не позорь меня, хорошо?
Я не успел заскучать: мажордом выскочил из всё той же боковой двери и деловито произнес:
- Ваше высочество, правитель Кеммлер приглашает вас в зал для официальных встреч.
- Мне подождать? – осведомился я.
- Вы можете сопровождать принцессу, если она того пожелает.
- У меня нет секретов от рыцаря, - произнесла Эвелина. – Ты идешь вместе со мной.
Мы поднялись по еще одной широкой лестнице и прошли длинным коридором, по обеим сторонам которого сверкали полированные двери. Я потянулся открыть одну, но Эвелина схватила меня за шкирку:
- Одному рыцарю за любопытство голову-то отсекли… - негодующе прошипела она.
Наконец мажордом распахнул перед нами створки строгой, без аляповатых украшений, двери. Нас встречал сам глава города.
Я думал, все правители седые старики, но Кеммлер оказался человеком лет сорока с хищным лицом, смуглой кожей и черными, как смоль, волосами до плеч. Пышный складчатый воротник его темной, со звездами, рубашки, мерзко шуршал при каждом движении – словно бумажкой терли по шерстяному ковру. Но сам Кеммлер не обращал на этот звук внимания. Мне же хотелось содрать отвратительную конструкцию с его шеи.
Я шмыгнул носом и нагло плюхнулся в кресло. Правитель, который произносил приветственную речь, прервался на полуслове. Золотая цепь на груди задребезжала. Судя по всему, Кеммлер едва сдерживал негодование, но не смел его высказать в присутствии принцессы.
- Продолжайте, правитель, - Эвелина махнула рукой. – Это его привилегия: сидеть в присутствии высочайших особ.
Кеммлер достал белоснежный платочек, вытер лоб и продолжил рассыпаться в любезностях. К делу он перешел минут через пять красивой, витиеватой, но совершенно бессмысленной речи.
Беседу Эвелины с правителем я слушал краем уха. Принцесса упорно твердила ему, что нужно помочь отцу бороться с Андроником и послать в поддержку хотя бы несколько сотен солдат. Кеммлер же вежливо и дипломатично посылал куда подальше ее саму, ссылаясь на разнообразные обстоятельства – от нехватки снаряжения до трудностей перехода через пустыню. Правда, я догадывался, что истинная причина в том, что Эвелина когда-то отказалась спать с его любимым сынком.
Но меня мало интересовали городские интриги. На протяжении всего разговора мне не давала покоя какая-то мысль. Она не была связана с поисками несокрушимых мечей, да и вообще она пришла мне в голову еще на орбите. И вдруг я вспомнил все.
- Правитель Кеммлер! – выкрикнул я, бесцеремонно прервав дипломатические переговоры.
Эвелина бросила на меня уничтожающий взгляд. Будь у нее в каждом глазу по лазеру, она немедленно испепелила бы меня. Кеммлер от такой наглости совершенно забыл про этикет.
- Рыцарь… или колдун… Это слишком! – вырвалось у него.
- Там, откуда я прибыл, а это настолько далеко, что свет туда летит тысячи лет, принято сообщать важные вести сразу, безотлагательно. И не имеет значения, кто перед тобой. Хоть сам Абрахас – повелитель Вселенной. Промедление смерти подобно.
Заинтригованные Кеммлер и Эвелина уставились на меня.
- Мы слушаем! - одновременно воскликнули они.
Я выдержал небольшую паузу и выдал:
- Правитель. Вам надо перенести отсюда город.
Кеммлер изумленно вытаращился на меня. Глаза его, образно говоря, превратились в два блюдца.
- Как… перенести? Куда?
- Почем я знаю, куда? Например, немного к западу отсюда. Там замечательная бухта. Кораблям будет удобно.
- Зачем нам это?
Я поднял палец вверх и терпеливо продолжил:
- Ваш город в любую секунду может оказаться под водой. Он стоит на громадном плоском камне. И камень этот едва держится. Вам крупно повезло, что пока здесь не было ни одного приличного землетрясения.
- Вы можете это доказать?
- Вы совсем слепые? Не видите трещину к востоку отсюда? Там все и начнется.
Судя по реакции, моя речь произвела впечатление на правителя. Он вздрогнул, как от удара током и растерянно пробормотал:
- Как же я перенесу целый город? Как ты себе это представляешь?
- Да никак не представляю, – я почесал в затылке стволом мушкетона. - Мое дело поставить вас в известность. Остальное меня не касается. Хоть в тартарары провалитесь. Впрочем, когда я доберусь домой, я упомяну о проблемах города под названием Регган. Может, рекультиваторы успеют зацементировать ваш булыжник.
На этом переговоры завершились. Правитель бормотал про себя: «Трещина? Камень? Город провалится в океан?» Кажется, кроме новой проблемы он не мог больше ни о чем думать.
Эвелина поколебалась, но все же задала вопрос, интересовавший меня больше всего:
- Правитель, помогите хотя бы с личной просьбой. Мне нужен мастер несокрушимых мечей.
- Это большая тайна. Исключено! Все контакты только через оружейную лавку старого Реджа.
Я взял Эвелину за руку:
- Пойдем отсюда. Нам здесь не особенно-то и рады. Придется действовать своими методами.
Я сделал упор на слове «своими». Кеммлер понял намек: в правители не берут умственно отсталых. Он тут же дал задний ход:
- Подождите, принцесса. Несокрушимые мечи – это, конечно, великая тайна. Но ради нашей старой дружбы я сделаю исключение. В городе есть мастер Мефус. Его мастерская находится недалеко от крепостной стены. Навестите его. Вам ведь нужно всего лишь заточить меч, верно?
Правитель черкнул что-то пером на листе бумаги, свернул его в трубочку, перевязал красной лентой и протянул свиток Эвелине. Мы отправились восвояси. Эвелина – несолоно хлебавши. Я – вполне довольный результатом.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Глава 1. Начало
Глава 2. Безымянная звезда
Глава 3. Орограф
Глава 4. Кочевники
Глава 5. Воздушная разведка
Глава 6. Первые свидетельства
Глава 7. Старинное оружие
Глава 8. Судьбоносная встреча
Глава 9. Беглая принцесса
Глава 10. Оазис
Глава 11. Серьезная проблема
Глава 12. Регган

https://author.today/work/11832
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Занудкин   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 23:00 (ссылка)
Всем здрям)
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 23:09 (ссылка)
невоспитанный все ж этот Хантер)) Ну, что вот демонстративно плюхаться в кресло, если понятно, что иногда стоит и постоять))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 23:09 (ссылка)
выпендрежник)
Ответить С цитатой В цитатник
Занудкин   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 23:10 (ссылка)
Однако, привилегии перебивать шишек ему никто не давал)
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 23:14 (ссылка)
аще как-то вот не похоже, что это другая планета.))
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 23:17 (ссылка)
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
аще как-то вот не похоже, что это другая планета.))
и другая страна-)
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 23:19 (ссылка)
Был вулкан, теперь камень
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 23:21 (ссылка)
Исходное сообщение Занудкин
Всем здрям)
Пароль же сменился, уже двое суток "ловите птицу"
Ответить С цитатой В цитатник
Занудкин   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2025 г. 23:46 (ссылка)
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Занудкин
Всем здрям)

Пароль же сменился, уже двое суток "ловите птицу"

Иди и лови. Вежливость никто не отменял)
Ответить С цитатой В цитатник
Maxfactor72   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 00:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptisa_Lucy

Хантер просто устал. К тому же он слегка презрительно относится к "примитивным аборигенам".
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 09:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Ptisa_Lucy

Исходное сообщение Ptisa_Lucy
невоспитанный все ж этот Хантер)) Ну, что вот демонстративно плюхаться в кресло, если понятно, что иногда стоит и постоять))))

он запёрся в чужой монастырь со своим уставом (почти Ц)
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Maxfactor72

Исходное сообщение Maxfactor72
Хантер просто устал. К тому же он слегка презрительно относится к "примитивным аборигенам".

но совсем не обязательно так открыто выражать своё презрение. А то чревато отсечением
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 11:13 (ссылка)
одним словом наглосакс
Ответить С цитатой В цитатник
Maxfactor72   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 12:52 (ссылка)
Исходное сообщение Blind_Deaf
но совсем не обязательно так открыто выражать своё презрение. А то чревато отсечением

У него же разрядник в кармане. Хотя, конечно, ссориться с аборигенами Хантеру ни к чему.

А вообще, эту идею - "сидеть в присутствии короля", я невозбранно стащил у Марка Твена. "Принц и нищий".
Ответить С цитатой В цитатник
Maxfactor72   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 12:54 (ссылка)
Исходное сообщение Blind_Deaf
одним словом наглосакс

Нет, Хантер - керианец. От так-то не совсем человек.
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 18:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Maxfactor72

а керианцы от кого произошли?
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 18:15 (ссылка)
Исходное сообщение Blind_Deaf
а керианцы от кого произошли?
Очевидно же, от древних укров-)
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий gorra

Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Blind_Deaf
а керианцы от кого произошли?

Очевидно же, от древних укров-)

от древних укров как известно все произошли, но потом же они начали раздваяйца и множится на други народности
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 18:31 (ссылка)
Исходное сообщение Blind_Deaf
Исходное сообщение gorra
Исходное сообщение Blind_Deaf
а керианцы от кого произошли?

Очевидно же, от древних укров-)


от древних укров как известно все произошли, но потом же они начали раздваяйца и множится на други народности
Получается, мы не совсем люди. По логике Автора-)
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий gorra

Получается, мы не совсем люди. По логике Автора-) (с)

мы низшая ступень в сравнении с древними украми, по логик потомков древних укров
Ответить С цитатой В цитатник
Занудкин   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 19:21 (ссылка)
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
аще как-то вот не похоже, что это другая планета.))

Обоснуй, плиз, свои сомнения
Ответить С цитатой В цитатник
Занудкин   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 19:25 (ссылка)
Исходное сообщение Maxfactor72
Исходное сообщение Blind_Deaf
одним словом наглосакс


Нет, Хантер - керианец. От так-то не совсем человек.

Наподобие афроафриканцев?)
Ответить С цитатой В цитатник
Занудкин   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 19:27 (ссылка)
Исходное сообщение Maxfactor72
Исходное сообщение Blind_Deaf
но совсем не обязательно так открыто выражать своё презрение. А то чревато отсечением


У него же разрядник в кармане. Хотя, конечно, ссориться с аборигенами Хантеру ни к чему.

А вообще, эту идею - "сидеть в присутствии короля", я невозбранно стащил у Марка Твена. "Принц и нищий".

Эт мы поняли. Только, тут получается ещё более широая привилегия))
Ответить С цитатой В цитатник
Maxfactor72   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Blind_Deaf

Исходное сообщение Blind_Deaf
а керианцы от кого произошли?

Неизвестно. Это самостоятельная раса. У них у всех были некие способности. Например, Хантер - человек-оператор, замедляющий время. Были мнемоники - способные запоминать огромные массивы данных. Были менторы-вычислители, способные мгновенно считать и делать сложные логические выводы. Керианцев в свое время уничтожили люди, взорвав звезду их планеты - посчитали угрозой. Их тайна приоткрывается в моей повести "Вирусный флигель". А способности Хантера раскрываются в повести "Темная дорожка".
Ответить С цитатой В цитатник
Maxfactor72   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2025 г. 21:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Занудкин

Исходное сообщение Занудкин
Исходное сообщение Maxfactor72
Исходное сообщение Blind_Deaf
одним словом наглосакс


Нет, Хантер - керианец. От так-то не совсем человек.


Наподобие афроафриканцев?)

Скорее, наподобие скандинавов. Керианцы жили на холодной планете. Они хотели разогреть звезду и обратились к людям за помощью. Но люди неправильно настроили приборы и звезда взорвалась. Сам Хантер родился уже позже взрыва звезды. Его отец - Теодор Эллисон, керианец. Мать - Стелла Хантер, человек. Но от связи керианца и человека рождается всегда керианец - их гены полностью подавляют человеческие. Хотя и собственно вероятность рождения ребенка от такой связи крайне невелика. Но она есть и Хантер стал результатом такого вот частичного совпадения.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку