-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 761707


Дорога на краю вселенной. Версия 2.0

Вторник, 18 Марта 2025 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy все записи автора Автор Maxfactor72,


Глава 7. Старинное оружие



Мне снилось, что я иду по ледяной пустыне. Навстречу дует пронизывающий до костей ветер. В лицо впиваются ледяные иглы – их тысячи, миллионы. Но я их не чувствую: кожа онемела от холода. Наверное, на лице у меня будут язвы.
Мороз обжигает легкие: каждый вдох дается с трудом, несмотря на снежную маску. Белизна снежной равнины слепит глаза, однообразие пейзажа сводит с ума. Я иду, с трудом переставляя ноги, обхожу снежные наносы в рост человека.
Холод пробирается под одежду, руки и ноги слабеют. Невыносимые страдания. Зачем я здесь? Почему я в какой-то старинной меховой одежде? Я не могу найти ответ. Там, посреди снежной равнины, какая-то цель. И цель эта очень велика и желанна.
Отдыхаю несколько минут возле тороса, снимаю перчатки, растираю обмороженные руки и ноги, торопливо глотаю замерзшую гадость из фляги и снова в путь. Ветер не утихает, но я все равно иду. Силы оставляют меня, я падаю лицом в снег. Странно, больше я не мерзну. Наверное, организм перестал бороться с холодом. Приподнимаю голову, в последний раз хочу посмотреть на небо и просыпаюсь. В кабине уже светло: над пустыней взошло солнце.
Зато холод стоит жуткий: ручной регулятор температуры выкручен почти на минимум.
Я включил автоматику, и через пару минут в кабине стало тепло. Ничего удивительного, что мне снилась ледяная равнина. Но, как ни странно, сон освежил меня. Я вновь был готов действовать.
Мушкетон лежал у меня на коленях. Оружие грубое и, вместе с тем, изящное: ложа украшена позолоченной резьбой, а расширяющийся к дульному срезу ствол –оскаленными черепами, запутавшимися в узоре из листьев. Очень симпатичная «пушка».
Меня подстегивал зуд исследователя. Я решил испытать мушкет: у меня же есть регенератор-синтезатор, а, значит, проблем с порохом и пулями не будет. Можно действовать.
Но сначала я сунул мушкетон в камеру регенератора-синтезатора. Прибор вывалил мне кучу цифр. Да, мушкетон – всего лишь реплика, старинного оружия. У него даже замок не кремневый, а новый, капсюльный. И все же это реплика, современная не мне, а колонистам. Какой-то любитель пронес его на борт «Крана».

Разумеется, оригинальный мушкетон я оставил, как реликвию для Исторического музея на Тилле. Регенератор-синтезатор выдал мне копию оружия, перестроив внутренние молекулярные связи. Ствол и приклад стали намного прочнее. Вместо капсюлей я приспособил электрический поджиг.
Я рассчитал пороховой заряд, зарядил мушкетон – с непривычки это заняло немало времени, и побежал к шлюзу. Бурая пустыня дохнула на меня жаром, но я не обратил на это внимания.
Несколько скелетов – очевидно тех, кто пытался выбраться из города, валялись в десятке шагов от моего звездолета. Черепа ухмылялись мне в лицо. Я прицелился, нажал на спусковой крючок и едва не оглох от грома выстрела. Даже мой боевой разрядник выглядел – всего лишь выглядел, жалкой хлопушкой по сравнению с древним чудовищем. Нет нужды говорить, что череп – моя мишень, разлетелся в пыль. От него осталось лишь несколько осколков.
Несмотря на очевидный вред ушам, я выстрелил еще несколько раз, заряжая мушкетон из заранее приготовленных бумажных патронов. В ближнем бою это оказалась убойная штука – наверняка одним выстрелом он мог свалить с ног двух-трех человек. Даже на расстоянии картечь крушила скелеты – живой же человек, получив плюху-другую, сильно задумался бы о смысле жизни. Если бы, конечно, выжил.
В ушах у меня звенело, плечо ныло от отдачи, в носу щекотало от запаха сгоревшего пороха, но все равно я остался счастлив и доволен. Я бросил новую игрушку в танк и занялся серьезной и скучной работой: извлечением данных из накопителей.
Я безуспешно провозился несколько часов. Все оказалось зашифровано стойкими, хитрыми, совершенными алгоритмами. Такое чувство, что колонисты только и занимались тем, что прятали друг от друга ценные данные.
Бортовому компьютеру «Призрака» на декодирование понадобилось бы пара десятков лет: здесь нужны мощные специализированные машины. Пусть с этим разбирается доцент Стурди. А я еще немного покатаюсь по планете. Займусь полевыми исследованиями, как говорится.
Мои руки пахли порохом. За всей суетой я совершенно забывал мыться - не был в душе со времен отлета с Полигона. Грязь, образно говоря, налипла на мне слоями.
Стоя под теплыми струями воды, я подумал, что надо бы отключить систему экстренной посадки звездного модуля. Умный, но недалекий «Призрак» ненужной заботой мог бы выдать меня, внезапно прилетев на помощь. Увы, мое решение оказалось ошибкой.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Глава 1. Начало
Глава 2. Безымянная звезда
Глава 3. Орограф
Глава 4. Кочевники
Глава 5. Воздушная разведка
Глава 6. Первые свидетельства

https://author.today/work/11832
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

gorra   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2025 г. 23:03 (ссылка)
Пострелялки
Ответить С цитатой В цитатник
Занудкин   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2025 г. 23:06 (ссылка)
Исходное сообщение gorra
Пострелялки
Обогнал)
Ответить С цитатой В цитатник
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2025 г. 23:08 (ссылка)
Мальчишка этот Хантер. От ему бы порохом подышать))
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2025 г. 23:11 (ссылка)
?? сплошное ретро в зияющем будущем..
Ответить С цитатой В цитатник
Занудкин   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2025 г. 23:21 (ссылка)
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Мальчишка этот Хантер. От ему бы порохом подышать))

Я б, тоже побабахал))
Ответить С цитатой В цитатник
Занудкин   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2025 г. 23:22 (ссылка)
Исходное сообщение Юрий_Мишенев
?? сплошное ретро в зияющем будущем..

Деградация цивилизации
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2025 г. 08:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Занудкин

закономерное. четлано-пацаки не дадут соврать..
Ответить С цитатой В цитатник
Мак_Ар   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2025 г. 09:09 (ссылка)
Ну, и кто его спасать теперь будет?!
Ответить С цитатой В цитатник
Blind_Deaf   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2025 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Мак_Ар

Исходное сообщение Мак_Ар
Ну, и кто его спасать теперь будет?!

сам себя спасёт как всегда
Ответить С цитатой В цитатник
Занудкин   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2025 г. 19:04 (ссылка)
Исходное сообщение Blind_Deaf
Исходное сообщение Мак_Ар
Ну, и кто его спасать теперь будет?!


сам себя спасёт как всегда

Это само собой)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку