Galyshenka все записи автора
Очередной рассказ в продолжение производственной эпопеи, начатой мной тут уже давненько...
Работаю на производстве, поэтому о нем и пишу, составляя летопись, так сказать...
Как практически на любом производстве, и на нашей фабрике есть металлоцех...
Вообще металлоцех особая статья - там работают металлолюди. В брезентовых робах с масками на головах, окруженные ореолами сварочных вспышек, вечно они что-то колдуют над железяками. Прямо как тролли в средневековой пещере - в полумраке, среди своих непонятных металлоприспособлений...
В общем в металлоцех побаиваюсь ходить, его даже у нас на мониторе толком камера не отслеживает, тогда как в других цехах все работяги наперечет - все на экране. Там же -сплошной туман, одни лишь серые очертания и огненные вспышки. Чертовщина какая-то...
Руководили процессом многие. Первым незабвенным начальником металлоцеха был Петр Михалыч (сосед по даче нашего директора; попал к нам, выйдя на пенсию)
О, Петр Михалыч был золото а не человек! Недаром что орденоносец. Настоящей заводской сталинско-брежневской закалки - и работа кипит-бурлит, и настроение на взводе - всегда с юморком и с огоньком. Умел зажечь народец и на труд, и на праздник.
А уж ходок-то был по женской части! На праздниках мы, офисные барышни, все разнаряженные, разнакрашенные и надушенные -одна другой краше - соберемся у ресепшена перед началом нашего скромного производственного торжества. Каждую ведь зацелует! Старик же, мы и не сопротивлялись - хохотали до упаду... Эх, Петр Михалыч, Петр Михалыч...Умер уже. Да, таких кадров больше нет и не будет
Потом металлоцехом правили Вор, Алкаш и Малолеток. Вор проворовался, открыв по соседству фирму и втихаря перетаскивая туда заказы и металл. Алкаш бухал, спаивая и рабочих. Хороший человек и работник -терпели его сколько могли...Малолеток был умный перспективный программист и сварщик грамотный, но как руководитель никакой - ушли. Да вообще странный был парень, мутный какой-то! Ну не потянул на большое начальство.
А потом вдруг появилась дама, лет так около 40. Как там по Гоголю - "дама, приятная во всех отношениях" - южных кровей, яркой внешности и очень сильно выдающихся форм. Просто невозможно не обратить внимания. Размер груди -ну не реально, причем при общей стройности всего остального. Семенович отдыхает! Богатство всё свое родное, доставшееся в результате сильного гормонального сбоя после какой-то тяжелой операции.
Она мне хвалилась своим шикарным кружевным бельем. Я хоть и женщина, восхитилась не только кружевом.
И грудь не главное её человеческое достоинство - про ум, железную хватку и чисто материнское желание обо всем и вся позаботиться, просто умолчу - это никому не интересно.
Интересно ж другое.
Главное ведь в женской иерархии что? Наличие крутого мужа и еще более крутой шубы. Крутой муж как бы есть - в доказательства приводятся фото, просто он все время в разъездах и в Казани почти не бывает - не живет, как решили все другие наши приятные дамы. Зато крутая шуба до пяток(вернее до концов каблучков) присутствует однозначно и вызывает всеобщую женскую зависть, которая удачно скрывается за ахами и вздохами восторга, поглаживанием по шерстке и внимательным (в очередной раз) выслушиванием рассказа о приобретении ентой шубы в каком-то испанском бутике за умопомрачительную сумму.
Она вообще по всем понятиям гламурка откровенная- одежка наимоднейшая и наикрутейшая, вся фирменная или дизайнерская. О цене вообще промолчу, достаточно рассказать о её украшениях - два мощных золотых браслетища -размером как у папусов, но естественно с тонкой художественной обработкой. На выдающейся груди - золотой весь в драгоценных каменьях кулон, по размерам и себестоимости наверняка не уступающий тому, историческому, украденному у иностранного посла в "Иван Иваныч меняет профессию". А на золотую цепь, на которую сия драгоценность подвешена, можно вполне посадить гламурную собачку и засунуть её под локоток. Сразу - гламурной собачки нет, но есть гламурный черный кот с синими глазами, привезенный из США за тысячу долларов.
В общем эта неземная красота заведует у нас металлоцехом. Надевает по верх всех своих богатств ватник и спускается в черноту и копоть орать на грязных мужиков, которые раза в два выше её ростом даже на лабутенах. Те в ней души не чают, слушаются с полуслова, вернее с полуокрика, дарят розы на праздники и готовы покинуть работу, уйти вслед за своей восхитительной хозяйкой, куда бы она их не позвала (имею ввиду другую работу конечно).
В офисе ведь тоже не тихо, чуть что - поднимается крик: "Я уволюсь! Я уволюсь! Да плевала я на вашу грошовую зарплату!" (зарплата и вправду грошовая). Меня ждут там, меня ждут сям! - обычно упоминается Министерство труда и некий генерал, в настоящее время руководящий крупным заводом. Самое смешное, что генерал действительно существует и действительно ждет нашу начальницу металлоцеха к себе на работу, на крупный завод, с зарплатой на порядок выше... Ждет и не дождется, уже на протяжении нескольких лет.
А в чем собственно дело, почему такая жар-птица вдруг опустилась в темень нашего подземельного металлоцеха, задержалась там так надолго и не торопится его покидать?
А бог его знает. Тут нужен хороший психолог, чтобы раскрутить запутанный клубок событий её нелегкой женской доли..
Я конечно, как подруга, в курсе, но не скажу... и так уже насплетничалась...
Как там у Чехова -«Скучно жить на этом свете, господа!», и чего только от этой скуки не происходит!