Конкурс ФИКВАМ номер 5 сезон 2. |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 .... 3 4 [5] 6 7 ... 9 [Новые] |
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
hlebniks,
№14. Камин в гостиной. Как правило, центрального отопления нет , поэтому, используют газовые или электрические обогреватели.
№21 В этой австралии столько ядовитых животных! и пауки, и медузы, и аллигаторы, которых нельзя убивать. Может, опасная профессия у австралийцев - ветеринар?
Исходное сообщение hlebniksтак из-за экономии.
14. Традиционно камин в гостиной. В спальнях отопления нет. Ну, в классическом варианте.
Почему?
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение hlebniks
14. Традиционно камин в гостиной. В спальнях отопления нет. Ну, в классическом варианте.
Почему?
так из-за экономии.
Исходное сообщение hlebniksэкономия для англичан - оч верный ответ. ))
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение hlebniks
14. Традиционно камин в гостиной. В спальнях отопления нет. Ну, в классическом варианте.
Почему?
так из-за экономии.
Только в малой доле правда. Причина не в этом)
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение hlebniks
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение hlebniks
14. Традиционно камин в гостиной. В спальнях отопления нет. Ну, в классическом варианте.
Почему?
так из-за экономии.
Только в малой доле правда. Причина не в этом)
экономия для англичан - оч верный ответ. ))
Ну, может быть ще то, что через спальни идут дымоходы, воздух в которых нагреваются камином?
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
hlebniks, австралия славится тем, что НГ у них летом. )))
ну, может, опасно - добывать уголь ?
Исходное сообщение hlebniksтак это давно известно. У нас регулятор поставят на 22 а то и 25 градусов. В Англии не выше 17
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение hlebniks
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение hlebniks
14. Традиционно камин в гостиной. В спальнях отопления нет. Ну, в классическом варианте.
Почему?
так из-за экономии.
Только в малой доле правда. Причина не в этом)
экономия для англичан - оч верный ответ. ))
Ну, может быть ще то, что через спальни идут дымоходы, воздух в которых нагреваются камином?
Надо смириться с тем, что в спальне у англичан прохладно (мягко говоря)))
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
hlebniks, а еще англичане обязательно воспользуются грелкой. )) зачем отопление?
Исходное сообщение hlebniksяпонцы зелень рубят, а не режут?
Про нарезку зелени.
Вот сидите вы в комнате. Кто-то на кухне режет зелень. Что вы услышите?
В чем разница японского подхода и европейского к работе повара?
Исходное сообщение MondayLuisya
hlebniks, в Австралии самые опасные профессии - шахтёр, водитель электропоезда и.....фермер!
Исходное сообщение hlebniksтак брать грелку в кровать и есть национальная традиция! аще уже. придумал что-то и правильные ответы не учитывает!
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
hlebniks, а еще англичане обязательно воспользуются грелкой. )) зачем отопление?
Вопрос связан с нац традициями!))
Ну, например (это не по этому вопросу) у них традиционно в школах учеников пороли розгами. В самых престижных. И запретили только недавно)
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение hlebniks
Про нарезку зелени.
Вот сидите вы в комнате. Кто-то на кухне режет зелень. Что вы услышите?
В чем разница японского подхода и европейского к работе повара?
японцы зелень рубят, а не режут?
Исходное сообщение hlebniksто есть европеец будет резать-мурыжить, а епонец рубить, тюкать) Значит и звуки резки будут разные. Там вжик, а там тюк.
Про нарезку зелени.
Вот сидите вы в комнате. Кто-то на кухне режет зелень. Что вы услышите?
В чем разница японского подхода и европейского к работе повара?
Ответ на комментарий
hlebniks
Исходное сообщение hlebniks
Ближе, но не то)
Исходное сообщение Ula_El_Soтвердая маринованная картошка!!!!!!!!!!!!
Исходное сообщение hlebniks
Ближе, но не то)
ну, я тада просто не знаю))
Что там еще могло быть твердым и растительным? Какая-нибудь свекла если тока)))
Ответ на комментарий
Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Ptisa_Lucy
Исходное сообщение Ula_El_Soтвердая маринованная картошка!!!!!!!!!!!!
Исходное сообщение hlebniks
Ближе, но не то)
ну, я тада просто не знаю))
Что там еще могло быть твердым и растительным? Какая-нибудь свекла если тока)))
Исходное сообщение MondayLuisya
hlebniks,
5.
Японские ножи как правило обладают очень нежной режущей кромкой, обеспечивающий фантастическое качество реза, но требующей внимательности при работе и настоящего искусства при заточке – он ассиметрична и заполирована “в зеркало” – любая машинка для заточки ее уничтожит – точить нужно руками, в идеале – на дорогих водяных камнях. И качественная заточка выйдет не сразу.
У европейцев все проще – их удобнее держать “в форме” при помощи муссата, пары точильных камней или даже специальной точильной машинки. Проще, технологичнее.
Классическая техника работы ножом французской школы – рез серединой лезвия поступательными движениями. Японец подразумевает технику “топорика” – рез основанием лезвия.
Исходное сообщение Ula_El_Soблять как не с лестницы наипнёсся, так в постеле зажарют)
У англичан еще были такие особенные грелки, как сковородки с крышками и с дырочками. В них клали тлеющие угольки, а саму эту "сковороду" клали под одеяло в ноги. Поскольку кровати раньше были большие, то ноги этой грелки не касались и не люди не обжигались)
Ответ на комментарий
zuza94
Исходное сообщение MondayLuisya
Исходное сообщение Ula_El_Soблять как не с лестницы наипнёсся, так в постеле зажарют)
У англичан еще были такие особенные грелки, как сковородки с крышками и с дырочками. В них клали тлеющие угольки, а саму эту "сковороду" клали под одеяло в ноги. Поскольку кровати раньше были большие, то ноги этой грелки не касались и не люди не обжигались)
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 .... 3 4 [5] 6 7 ... 9 [Новые] |