Scallagrim все записи автора
Три-четыре темы тому назад
Алекс_Тауберг кинул в массы инициативу – «а не описАть ли нам, товарищи дорогие, каждому то место, в котором он\(она) живет? Да и с фотками». Подумал я, подумал – а почему бы и не описАть? Ведь живу-то я в самом экзотическом месте России – Default City. Его еще называют Неризиновой, Большой деревней… В последние годы стал популярен новый ник – Москвабад. Не без оснований, надо сказать. Каждый день, поутру, я выхожу из подъезда, здороваюсь с дворниками и вижу, да, Москвабад – в самый раз название будет.
Такие дела… Ах, да фотки. Их есть у меня. Вот что обычный, но коренной москвич, видит из окна каждый раз, когда он в него глядит. Если, конечно на улице светло.
Это Северный АО. В левом нижнем углу – песочница, в которой выросла моя дочка. Справа налево позади 9-этажек 1968 года выпуска – дорога в большой мир. По ней можно выбраться на МКАД или на Ленинградку. Из местных достопримечательностей ресторанов пивных - 4, итальянских - 3, восточной кухни 3, японских - 2, один из них "Якитори" (никогда, НИКОГДА,
НИКОГДА не ходите в «Якитори»!!!! Отравят, обсчитают, обуют – НЕНАВИЖУ!!!), магазины «Универсам 76», "Перекресток", «Квартал», «Мяснофф», «Банана-мама». Духовный голод можно унять в магазине «Дом книги». Там же, если у вас дочь-школьница, вы будете каждую четверть оставлять over 9000 руб. на фломастеры, ластики, тетрадки, обложки-закладки и прочую, ну совершенно необходимую в быту школьную лабуду. Идем дальше - биллиардных клубов - 2, боулинг - 1. Ничо так инфраструктура? Из промышленных достопримечательностей доминирует.... А вот она, справа на фотке, сквозь чистейший и экологичнейший московский смог проступают трубы Северной ТЭЦ. Последняя великая московская стройка времен Социализма. А еще дальше, совсем потерявшийся в февральской мгле громоздится мусорный полигон. Это уже Замкадье. До него километра 2. Который год я наблюдаю, как эта пирамида постепенно растет и, думается, к 2020 году она уже сравняется по высоте с пирамидами Гизы. А чо? Пятьдесят веков назад египтяне смогли – неужели мы не сможем? Тем более, они могли из камня, а мы - из бытовых отходов. А у нас отходов этих чуть больше, чем дохуя. На 10 таких пирамид хватит.
Да… Вот такой пейзаж, дорогие понаехавшие, вы будете созерцать 20 часов из 24, когда понаедете сюда. Ну еще, для разнообразия – маршрутка и метро. «Край небоскребов и роскошных вилл» отсюда в 20 км. Строго на юг. Вот там:
Может, раз в неделю вы и будете туда выбираться, только зачем? Все равно пиво лучше и дешевле чем в «Живом пиве», на Тверской вам не нальют. Нальют хуже и дороже. Раза в три. Так шта, в Центр (О! ЦЕНТР !!!) можно и не ездить. Все что нужно для жизни, есть и тут.
Все, что нужно… Но вот, люблю ли я эту жизнь московскую, люблю ли я Москву? Нет. Я люблю Дубай – там Солнце, море, бензин за 8 баксов, Инфинити FX-50 за 40 тыс. Я люблю Прагу – пиво «Пилснер Урквел» и «Вельвет», вепрово колено, маринованные свиные ушки, тушеная утка…. А еще Карлов мост, Вышеград, Малая Страна, Старо Място…
Москву… нет.
Москву – нет, а вот свой статус
коренного – это я обожаю. Я – москвич в третьем поколении, мои предки приехали сюда сразу после революции. И я не просто коренной – я коренной с Шаболовки. Это конечно, не Арбатские дворики, Пречистинка с Остоженкой или Моросейка – места обитания древних москвичей, своим двором введенных во дворянство, но все же это почти, почти… Пол-часа пешком до Кремля, это круто. На всяких Бирюлевских и Медведковских смотрю сверху вниз. Слегка, но сверху. Потаму шта, я из родом из «рядом с ЦЕНТРОМ», а они с ОКРАИНЫ. Кста, для труЪ-москвича двор - это святое. Микрокосм, практически. Вот это все "на раёне" - это гопота понаехавшая так трындит. Мы раньше и словов таких не знали. Настоящий москвич - для него двор - корень жизни. Там, в Бирюлево-Медведково-Орехово-Кокосово, там ведь дворов нет, там ширь да высь, панельки да помойки. А центровая Москва - она вся из дворов состояла. Там мы и зависали до темна. Компания с одного двора в другой ходила, собирались обсуждали, типа "сегодня у Вадьки с Ванькой играем, а завтра к Максу во двор пойдем. И ходили, и некогда не дрались, между прочим двор на двор. Не наше это, не московское.
Да, вот такие мы, москвичи. Такие же как наш ма-а-аскОвский язык. Такие с развальцем, с прищуром, типа «да-а-а-ааа лАдна-а-а, вида-а-али мы ваши Мухосрански, па-а-а-адУмаешь!». Ведь мы же из ЦЕНТРА! ЦЕНТР- это ЦЕНТР, блеать, и мы сюда не понаехали, мы здесь родились, мать-перемать! И греет это чувство, центровое, греет. Настолько греет, что прямо на лбу у нас написано - коренной. Я москвича в любой компании отличу, а уж москвичку.... Про москвичек-немосквичек, это на генетическом уровне. Всем воспитанным и послушным московским сыночкам строгие мамы с яслей внушали - женишься на лимитчитце - застрелю. Оттого и система "свой-чужой" работает безупречно.
Конечно, мы высокомерные. Но не злобные, и не агрессивные. Мы добрые, и оснащенные тонким ма-а-а-сковским йумором. На форумах разных как нас только не обзывает, какого говна только в нас не мечут, ненавидят люто-бешено, и обещают уничтожить. А нам это пох. Москвичи на вбросы смотрят этак с кривоватой ухмылочкий и не камментят. А чего камментить периферийные креативы? Их авторы не в ЦЕНТРЕ родились. Да пусть понаехавший хоть усрется, пусть обвешается депутатскими значками и мигалками, все равно он в Москве лимитчик. Ну и что с такого париться?
ПС. Только у нас в городе Сам-Знаете-Кто меньше 50% набрал. Несмотря на вбросы, карусели, админ-ресурс, просрал Солнцеликий Москву. А раз столицу просрал, то и Россию скоро просрет. Мы - авангард, пролучается. Без царёв, без королёв - удальцы-вольнецы. О как!