ППВРК все записи автора
Ох, и люблю я порассуждать о людях. О тех самых, которых не люблю) Ну и себя не забываю, о себе - в первую строку.
У меня есть друг, назовем его Саша. Кроме того, что он мой друг, он еще и мой коллега. То есть общаемся мы часто. После тесного знакомства продолжительностью в два года мы выяснили, что кардинально по-разному предполагаем, как нужно жить свою жизнь) Однажды он мне сказал:
- Как ты так можешь жить? Все у тебя распланировано, все продумано. Скучно!
И обозвался как-то вроде тормозной жидкости. Потом сказал:
- Вот я никогда не знаю, что буду делать через час, а иногда и - что через минуту. Мне просто приходит в голову идея, и я ее тут же перевожу в реальность.
Тут же в ответ от меня последовала тирада с намеками, что сам он точно не реактивное топливо)
Он и на самом деле так живет! Столько раз бывало выкидывал такие неожиданные штуки - то смешные, то потрясающие, то глупые. Получается, что он живет полагаясь во многом на интуицию. Я же фрукт с другого дерева.
Наверное, я какой-то неправильный человек. Или наоборот слишком правильный. Я похожа на живой компьютер. У меня все распланировано на будущую жизнь (я знаю, что и в каком году у меня будет); распланировано на лето (знаю, что я буду делать каждый день, выходной и т. д.). У меня распланирован бюджет: до рубля знаю сколько в этот месяц нужно отложить за свет, и сколько "скушаем". У меня распланирован день, до минуты. В голове постоянно держится очередь того, что нужно сделать. Так я все и делаю, вычеркивая пунктик за пунктиком. Любую вещь или явление, событие мне нужно разложить по полочкам; знать, что с этим было и что может быть. Я знаю сколько штук пельменей помещается в упаковке 0,5 кг и в 1кг. Я знаю сколько минут едет мой автобус до работы, и сколько минут я иду с остановки до дома. Я знаю сколько картошин нужно почистить на сковородку для жарехи. Я знаю... все я знаю! Все измерено, посчитано, просчитано, проанализировано, запланировано и т. д.
Обычные (по крайней мере меня окружающие) люди этого ничего не считают и не анализируют, а я живу как компьютер, выполняя задачу то одной, то другой программы. А программы составляю тоже сама в свободное время от выполнения ранее составленных программ. Самой иногда противно, какая я вся правильная и систематичная. Даже бесит иногда. Но не получается жить пока не составлена программа...
И когда не получается - выбиваюсь из графика - огорчаюсь и очень сержусь.
Даже игры и развлечения я люблю такие, где надо долго и кропотливо все раскладывать по полочкам по строгим правилам в соответствии с определенной логикой. Например, Эрудит или японские кроссворды.
Бывают и сбои в моей "системе" - маленькие и большие. При маленьких могу незапланированно просидеть до 4-5 утра за компом или с книжкой; или проспать до обеда. А большие сбои случаются, когда общество или пресловутые обстоятельства нарушают мои глобальные планы. Например, своим трудом или трудом моих воспитанников делаем двухкилометровый круг для тренировок на лыжах. Это в смысле делаем - косим траву, утаптываем, убираем ветки и бревна, мусор, который натащили гуляющие граждане. А потом каждый день "лесенкой" (бочком так на лыжах, шажок за шажком) утаптываем выпавший снег. Два километра! Ширина 3 метра!
Это колоссальный труд. Но делается он с желанием и радостью. Ведь здесь мы будем тренироваться, нам обещали крутые сборы и деньги на поездку на соревнования. А еще нам обещали "Буран" (снегоход, который снег укатывает), чтоб вот так тупо фактически сутками не топтать "лесенкой".
А потом то, что обещали, не дают и даже не обещают дать в ближайшие года два! Вот тогда в моей системе случается крупный сбой...
Раньше при подобных крупных "зависах" моей системы, без которой я как бы не существую, я шла в магазин, брала 0,5 коньяка, звала в гости того, кто может меня послушать. Пила этот коньяк и жаловалась на этот мир. А на следующее утро снова шла топтать "лесенкой" круг - веди вечером тренировка, придут дети.
Получается, что я живу разумом, логикой. А вы что выбираете: интуицию или разум?