-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762396


Что такое осень

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


tric_trac   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 03:45 (ссылка)
Membik, руль у нас (в Приморье) правый. И никаких неудобств от этого мы не испытываем. В прессе тему "правого" руля поднимают обычно либо лоббирующие АвтоВАЗ, либо люди, никогда за этим "правым" рулём не сидевшие. Для справки, так, мимоходом: Япония делает машины и с левым рулём, на экспорт. Но для внутреннего рынка она выпускает товары более качественные, чем кардинально отличается от России и многих других стран.
Почему в Приморье никто не желает ездить на отечественных машинах? Неужели у нас здесь одно упёртое дурачьё живёт? Нет, конечно. Просто ощущение от езды на японских машинах и наших очень разнятся ))). Это всё равно, что сначала ездить на представительском автомобиле, а после пересесть на трактор "Беларусь". Шок.

А Уругвай, действительно, интересная страна. Интересная и малоизвестная. У нас многие даже её официального названия не знают. Как-нибудь, будет возможность, расскажу.
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 04:01 (ссылка)
tric_trac,
Сразу несколько замечаний.
Совершенно точно, что во времена СССР оружие, поставляемое на экспорт было умышленно сделано с худшими характеристиками, чем для себя. Как сейчас-не знаю. Боюсь, что с точностью наоборот.

Ну, про российские машины я не думаю. Последний раз от друга слышал примерно такую характеристику - "Да, тут Вовка купил сдуру Ладу!! Решил, вроде недорого и новая.... Б.. через три месяца посыпалась.. Он так плевался!! Еле продал на 500 или 700 евриков дешевле какому-то лоху!!"
Но всеж правый руль не есть хорошо.
Вообще у меня такое ощущение, что Дальний Восток и Приморье - это не совсем Россия.
Может мне так кажется глядя какие-то отрывки, но я чувствую так, что законы ТАМ совершенно не работают. Ощущение от жизни- как будто они там живут все еще в начале 90х. Я имею в виду какие-то бандиты, разборки, браконьерство.. Ну, как бы массовый пофигизм к закону. Примерно такая система(по моим представлениям) - это Сицилия в период расцвета мафии))

А насчет Уругвая и прочих стран тех... Было бы любопытно. Не так давно слышал рассуждения одной дамы, которая много чего повидала и не дура. Она точно характеризовала и Европу и Канаду и тд. Так вот, она выразила мнение, что хотела бы жить где-нибудь типа Уругвая или Эквадора. По многим причинам.
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 04:12 (ссылка)
tric_trac,
А насчет разного исполнения изделий..Ну на моем заводе скажем экспортные варианты отличались только этикеткой и старались брак туда не пихать. Тропическое исполнение - пластмасса исключалась(жрут термиты), ну и заменяли железо на латунь или бронзу.
Для морских вещей обычно титан шел или нержавейки всякие. Самые строгие требования. Кстати мы делали АЦИТ(автономный цифровой измеритель скорости течения). Не знаю, кто его использовал, кроме военных и ученых, я в этом дуб. Но с титаном мороки много было. Мало где умели с ним работать. Да и сейчас думаю тоже.

А машины врядли они делают лучше для себя по доброй воле. Наверно законы есть какие-то. Никуда производитель не денется - будет выполнять)))
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 04:31 (ссылка)
hlebniks, я не хотел бы сейчас раздувать тему "правого-левого" руля и дебилизма приморцев. Надеюсь, мы не будем спорить, что японские машины лучше отечественных? Уже лишь по той причине, что у японцев почти каждый год новые модели, а у нас одну и ту же десятками лет клепают.
И да, я знаю, что у нас есть предприятия, продукция которых - на уровне мировых стандартов. Но это не автопром.

Относительно того, что здесь бандиты, мафия и Сицилия. Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Мафия - это в Москве. А здесь - мелочь. Про это любой скажет.
Дальний Восток и Приморье - это Россия. Но почему-то про этот факт вспомнили только недавно. Жить здесь тяжелее, чем, скажем, в Рязани или Таганроге. Выбраться отсюда отдохнуть где-нибудь в европейской части страны - накладно. Проще в Китай съездить: виз никаких, а туристам - рай. И езды - четыре часа на автобусе из Владика. Но ведь это неправильно!
А относительно того, что мы, немытые, ещё в прошлом веке живём, разубеждать не буду. Приедьте, посмотрите. Может, мнение и поменяется.
Конечно, Приморье несколько отличается от остальной части России. Не потому, что здесь красиво и необычно: море, тигры, сопки, тот же Китай под боком... здесь советская власть на пять лет позже установилась. И много потомков переселенцев: раскулаченных, репрессированных.
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 04:47 (ссылка)

Ответ на комментарий tric_trac

Ну, у меня такое впечатление создалось))
Совсем не в смысле немытости. А в смысле граждан и власти.

А про машины я про то и говорю, что у нас крайне редко можно встретить Жигули. Или тот же КАМАЗ. Народ предпочитает старую машину "правильную" а не новую российскую. Хотя в этом я неспец.

Про ваши края я думаю, что это должен быть рай для туристов. Показалось, что пока это не так. Опять же - не берусь судить.
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 04:50 (ссылка)
hlebniks, пока не так, верно.
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:26 (ссылка)

Ответ на комментарий tric_trac

Исходное сообщение tric_trac
Membik, руль у нас (в Приморье) правый. И никаких неудобств от этого мы не испытываем. В прессе тему "правого" руля поднимают обычно либо лоббирующие АвтоВАЗ, либо люди, никогда за этим "правым" рулём не сидевшие. ....


Был во Владике в 2001 году. Чорт, как давно.
Чумовой город.
Во-первых, жены моряков, мужья которых годами проводят в автономном плавании, дают... телефон мобильный, даже если и не просишь.
Во-вторых, хрен там выживет курящий. Весь город построен на горах, я прогулялся для прикола по улице Посьетской, через пять минут язык на плечо свесил. Ужас - сначала 45% вверх, потом столько же вниз.
В-третьих, правый руль, действительно, не проблема ни разу. 2/3 улиц там с односторонним движением, так что водители сразу перестраиваются на правильную сторону и ездят, как в Японии.
Ну и китайцев тогда на улицах было... тысячи. Не знаю, как сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Scallagrim

Исходное сообщение Scallagrim

так что водители сразу перестраиваются на правильную сторону и ездят, как в Японии.


да-да, всё так. А ещё у нас после заката тигры по улицам без поводка шастают. И тоже дают. Мзды. Даже если не попросишь.
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 11:29 (ссылка)
Новая тема.
Ответить С цитатой В цитатник
Хлор_помор   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий hlebniks

Про ваши края я думаю, что это должен быть рай для туристов. Показалось, что пока это не так. Опять же - не берусь судить.[/QUOTE]
Вот уж, не пожелаю никакому региону стать "раем для туристов". Всех туристов- строго в Египед.
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 11:52 (ссылка)
Хлор_помор, присоединяюсь. Не хотел про это говорить, но, точно: пусть в Египет едут.
"Мы гостям хорошим рады,
Смело заходите.
Вытирайте ноги, гады!
Чистоту блюдите".
Ответить С цитатой В цитатник
Membik   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 13:46 (ссылка)
Почитала.Интересно..Денег бы больше вкладывала Москва в регионы..Глядишь, не мы в Китай, а Китай, Япония ,Корея и иже с нии к нам бы ездили на экскурсии..Про автопром.. Как-то, когда сын был в 9 кл. школы(сейчас студент 4-го курса)взялись делать доклад про автодвигателестроение в России...Оказалось... его у нас практически нет.Строят танковые, ракетные, а автомобильные...И пока копали эту тему, начитались про то, как наши отсталые заводы, вроде, Ижорского лоббируют невведение очередных стандартов топлива Евро и про то как западные перевозчики стали ставить свои заправки вдоль трассы через нашу Сибирь , потому, что иначе , надо будетобеспокоиться ремонтом и подвозом запчастей...
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:12 (ссылка)
Membik, Китай проводит продуманную политику в отношении своих регионов, даёт им развиваться. Что не скажешь о Москве. Вот, к примеру, у нас пункт перехода в посёлке Пограничный. Из него попадаешь в китайский Суйфэньхэ. Лет десять назад это самое Суйфэньхэ занюханной деревней было. А теперь там красивый город, который можно сравнивать с Владивостоком. И не всегда сравнение будет в пользу последнего. Пограничный же как был посёлком, так им и остался.
С какой стороны границы туристам приходится ждать дольше? Правильно, с нашей. Часами ждёшь, когда пропустят. Очередь существует номинально: всегда есть блатные турфирмы, клиентов которых пропускают без очереди. У китайцев таможню и пограничные формальности проходишь влёт.
Знаете, когда становится не по себе? Когда видишь, как серьёзно китайцы изучают русский язык. Здесь, в России, они вежливы и предупредительны. В самом Китае частенько по другому. Хотя и мы своим быдлячеством этому способствуем, но всё же там с русскими не чикаются.
Для китайцев любой иностранец - лаовай. Так и говорят. Дословный перевод - заграничный (внешний) чёрт.
Ответить С цитатой В цитатник
Membik   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:20 (ссылка)
tric_trac, Я и говорю, что оч. удивилась про то же Сколково, что больше во всей России места не нашлось, хотя в том же Китае давным-давно этих сколковых...Удивляюсь, слушая и смотря центральные новости, про пробки на улицах Москвы.Да,Москва-более 10 млн. чел, но Россия-то несоизмеримо больше и почему все разговоры только про этот пятачок на карте??? Китайцев много, Сибирь-полупустая.. Они и так тихо эмигрируют туда.. У нас нехватка мужчин, у них-женщин..Рождается смешаное население...
Да, к слову, китайский сейчас у нас тоже усиленно учат, а китайцев... тоже не очень любят...)))Наверное, нелюбовь к чужакам заложена в нас гинетически.
Немного напугало, что Китай стал вкладывать усиленно в Белоруссию.При нашем Таможеном союзе..
Ответить С цитатой В цитатник
Membik   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:26 (ссылка)
Исходное сообщение tric_trac
С какой стороны границы туристам приходится ждать дольше? Правильно, с нашей. Часами ждёшь, когда пропустят. Очередь существует номинально: всегда есть блатные турфирмы, клиентов которых пропускают без очереди. У китайцев таможню и пограничные формальности проходишь влёт.

Думаю, Китайской стороне проще.Наши туристы там как бельмо на глазу-настолько отличаются от местного населения и китайское общество относительно закрытое, а у нас население давным-давно смешанное и при внутреннем безграничье СССР нет такой резкой реакции на чужаков. Кого только в том же Питере ни живёт.Как отличить своего китайца от китайского?
Ответить С цитатой В цитатник
Membik   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:27 (ссылка)
tric_trac, Интересно, а как с эмиграцией россиян в Китай?
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:34 (ссылка)
Membik, про эмиграцию в Китай я не в теме. Поспрошаю у старшей дочки, она часто туда наведывается по делам.
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:23 (ссылка)
Хлор_помор, tric_trac,
Это российская традиция не любить туристов??))
Наши наоборот, из кожи вон лезут.
Кажный турист в день оставляет в среднем 500 долл в день. А это значит, что деньги капают всем. От казны, до торговцев разными услугами. И в том числе тем же местным жителям. В том числе на благоустройство твоего городка.

Был в маленьких городках в Латвии, некоторых. Там вылизано все и красиво. Где туристы бывают. Да и наши с удовольствием ездят. Ну, в этом году летом был - там какой-то водопадик на речке. Небольшой и невысокий. Частная территория. Вьезд - 60р на ваши с автомобиля. Там ресторанчик, всякие качельки для детей, все культурно. Можешь сфотографироваться или посидеть на лужайке. Если есть желание, можешь за отдельную плату взять каноэ двух или трехместное. Дают жилет, за отдельную плату можешь взять туда инструктора. Сплавляешься, через каких 4 км тебя встречает грузовик, сдаешь лодку, возвращаешься назад.

Аэропорт в Риге расширили, рейсов сделали много(в том числе дешевых). В год прилетает больше 1млн(не помню). Соседей(литовцев и эстонцев) обогнали в разы. Им приходится к нам ехать, чтобы улететь.

Ну, из минусов - задолбали пьяные англичане.
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:04 (ссылка)
hlebniks, вот про этот минус и речь. У нас только не англичане, а хабаровчане, а так - слово в слово.
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:15 (ссылка)
tric_trac,
Ну, видишь, я рыболов. Так вот. Если ты приехал на частный водоем, то там есть мусорник (и) может какая скамеечка или столик, а может и дрова. Даже туалет бывает. Но главное там человек и сам как-то не гадит, а если гадит, то ему сделают замечание. А на "диких" местах все похоже на помойку. И хоть я не стараюсь особо засирать, обычно за собой все собираем, но посмотришь на эти горы мусора и вроде уже и не важно - добавил ты туда десяток окурков или пару бутылок...
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:18 (ссылка)
tric_trac,
Мне, кстати нравится, что в Риге (я изредка прямо у дома тут ловлю рыбку), наняты работники. Каждый день, часов в пять утра проходят пара мужиков с огромными мусорными пакетами и собирают весь мусор на берегу.
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:23 (ссылка)
hlebniks, ну, это здорово, конечно.
Только у нас рыбалка не с берега, в море.
А с берега только на речках и озёрах. К сожалению, я туда не ездил, хотя и говорят, что интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Хлор_помор   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий hlebniks

[QUOTE]Исходное сообщение hlebniks
Хлор_помор, tric_trac,
Это российская традиция не любить туристов??))
Наши наоборот, из кожи вон лезут.
Кажный турист в день оставляет в среднем 500 долл в день. А это значит, что деньги капают всем. От казны, до торговцев разными услугами. И в том числе тем же местным жителям. В том числе на благоустройство твоего городка.


У нас доминирует философия обогащения любыми средствами; из того, что оставит турист на благоустройство и прочую ерунду не уйдет ни-че-го. А ежели чего и капнет "в казну"- в бюджете каждого нас. пункта хватает дыр... Оттого любой российский город кажется помойкой, по сравнению хотя бы и с Белоруссией...
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Хлор_помор

Иди в мой днев!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Хлор_помор   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий hlebniks

Исходное сообщение hlebniks
Иди в мой днев!!))

Довольно жесткий маркетинг!)
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 02:31 (ссылка)
спасибо, порадовали замечательным рассказом...
прочитала с удовольствием - почти сюжет для кино
Ответить С цитатой В цитатник
Tolsky   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:53 (ссылка)
Хорошо мариман написал...И капитан толковый...Я комеска своего вспомнил. Отстоял он меня-не выгнали, но сказал:
-Ты на пенсию лётчиком третьего класса уйдешь, понял?! Ну , шо делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку