-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Очень вкусный сливочный суп пюре из кабачков

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:23 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Суп-пюре из кабачков

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер
Кабачки 1500 г Сливочное топленое масло 40 г
Соль 1 ч.л. Лук репчатый крупный 2 шт.
Карри 1 ч.л. Сливки 20-22% 100 мл
В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кабачки 1500 г    
 0 этап
Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного зелёного цвета. Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.
 1 этап
Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное топленое масло 40 г Соль 1 ч.л.
 2 этап
В большой кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите. Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый крупный 2 шт.    
 3 этап
Репчатый лук нарежьте кольцами и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.

Ингредиенты 5-го этапа:

Карри 1 ч.л.    
 4 этап
Приправьте овощи сухой смесью карри. Если хотите более яркий жёлтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.
 5 этап
Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займёт минут 20. Можно добавить немного сухого белого вина, это придает лёгкую кислинку и дополнительный аромат.
 6 этап
Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 20-22% 100 мл    
 7 этап
Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.

источник

 

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_Bez_imeni1 (544x80, 27Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_Bez_imeni2 (544x80, 27Kb)
4425087_Bez_imeni3 (544x80, 30Kb)
4425087_456 (544x80, 31Kb)
4425087_123 (544x80, 29Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 74 пользователям

АННАВИ   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:35 (ссылка)
Кабачков - пропасть! Ваш суп очень актуален, забираю, такое не ела, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 18:49 (ссылка)
Очень понравился. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 09:26 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 10:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
dekab12rina   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо. Думаю стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО,КАК ВОВРЕМЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 15:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 18:26 (ссылка)
nikitaqa29, спасибо вам большое за вкусный рецепт, цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Natali195   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать.Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Poloma_A   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 22:08 (ссылка)
nikitaqa29, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вейя   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:41 (ссылка)
Я приготовила. Добавила сыр и сухарики. Дочь сказала: "Вкусно, но странно." Супы-пюре мы не ели ещё. Достойных рецептов не попадалось. А тут мама принесла кабачков, очень кстати. Я сыру положила много, грамм 300. Я люблю, когда сырно. В общем, спасибо за рецепт. Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку