-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Вкусные маринованные шампиньоны за 17 минут

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:03 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за минут 17-20!

 

Этот рецепт отличается от других тем, что грибочки не варят и не заливают рассолом, а ЖАРЯТ и добавляют специи, уксус и немного воды прямо в сковороду. Такие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Набор специи можно брать по своему усмотрению. Количество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюдая пропорции. В общем, это рецепт MUST HAVE каждая хозяйка !

Для того чтобы приготовить маринованные шампиньоны с луком и чесноком вам понадобятся:

500г мелких шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
70 мл. растительного масла
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1,5-2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции (70%)


Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 7 минут, периодически помешивая.
Пока грибы дают сок на сковороде, в стеклянной или фарфоровой миске смешайте ингредиенты маринада:растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и уксус.


Когда шампиньоны дадут сок, они будут буквально вариться в нем, причем, в зависимости от грибов, количество сока может быть разным, поэтому следите за тем, чтобы грибы проварились равномерно с обеих сторон.
Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте тонкими пластинами или выдавите через пресс. Лук промаринуется вместе с грибами и станет отличной закуской, поэтому нарежьте его тонкими полукольцами или более мелкими кусочками.


Спустя 7 минут обжаривания шампиньонов в собственном соку на среднем огне сок у меня почти весь выпарился, но в зависимости от грибов у вас может быть иначе. Добавьте маринад прямо в сковороду с грибами, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
Тушите шампиньоны в маринаде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 10 минут.


Затем переложите грибы вместе с маринадом, оставшимся на сковороде, в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на время при комнатной температуре. За то время, пока грибы остывают, лук и чеснок впитают в себя масляный маринад и станут с грибами одним целым. Когда вы попробуете это неразрывное целое, вы поймете, что оно значительно превосходит ваши небольшие усилия.

 

Можете хранить их в холодильники (стоят долго), но вряд ли они там удержатся…
Попробуйте!
Это очень вкусно!

источник

 

Красивые поздравительные открытки:

 

1438447753_Bezimeni1_01 (117x50, 17Kb) 1438447790_Bezimeni1_02 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_21 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_22 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb)

 

Что можно подарить близкому человеку:

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 276 раз
Понравилось: 87 пользователям

Алина_Лилия   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт
73420959_large_68058688_66962862_63293487_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:29 (ссылка)
Вкусненько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 04:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gallcha57   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 07:05 (ссылка)
Классный рецептик ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 07:29 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:05 (ссылка)
Оригинальный рецепт. Как раз на Новый год и приготовлю. Спасибо! С наступающим праздником!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:52 (ссылка)
В гости пойду со своими маринованными грибами по Вашему рецепту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:57 (ссылка)
что же там может быть вкусного, если шампиньоны в принципе не вкусные...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:24 (ссылка)
Тушение и жарка - разные процессы. Вы уж определитесь.
По описанию и по виду это явно тушение.
Так к чему в начале рецепта крупными буквами писать о ЖАРКЕ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Kamilla4ka   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:58 (ссылка)
СПАСИБО!!! Это то, что я искала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Джиянова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 05:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 22:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lullaby4ka   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:24 (ссылка)
А если нет эссенции, сколько класть уксуса 6% центного?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:08 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку