-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Фантастически вкусные штучки эти курзе

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:50 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Курзе

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
 
Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Говяжий фарш 700 г Сметана 70 г
Томатная паста 40 г Паприка молотая 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л. Аджика 1 ст.л.
Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
 
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
 
 
 0 этап
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
 
 1 этап
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.
 
 
 
 2 этап
Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 700 г    
 
 3 этап
Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 70 г Томатная паста 40 г
Паприка молотая 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
Аджика 1 ст.л.    
 
 4 этап
В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
 
 5 этап
Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
 
 
 
 6 этап
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
 
 
 
 7 этап
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.
 
 
 
 8 этап
К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.
 
 
 
 9 этап
Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.
 
 
 
 10 этап
Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.
 
 
 
 11 этап
Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.
 
 
 

 12 этап

источник

 

О Самом Интересном:

Выбираем красивые открытки для наших мужчин http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravlenia-muzhchine

Самые Редкие Масти Лошадей

Отвлекитесь от повседневных забот http://hobbion.ru/raskraski-po-nomeram.html

Шедевры Очень Объемной Живописи

Играть онлайн бесплатно http://trululu.ru/igry-online.html

Шоколадно-шоколадный пирог без шоколада

http://oknosamara.ru/plesen-na-oknah.html как избавиться от плесени на окнах

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 437 раз
Понравилось: 122 пользователям

altinira   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:55 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Езаель   обратиться по имени Фантастически вкусные штучки эти курзе Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
roxylana   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:10 (ссылка)
Какая вкусная красота
Ответить С цитатой В цитатник
Марженка   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:14 (ссылка)
нямка:)))
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:49 (ссылка)
Как интересно! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:10 (ссылка)
Очень аппетитное и красивое блюдо! Спасибо! Обязательно попробую слепить такие косички!
Ответить С цитатой В цитатник
ShaLeKa   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:48 (ссылка)
А они крупненькие! Хотя, 7 мин. варятся. Хоть бы кто размер кружка теста подсказал, или еще какой-то ориентир. Надо экспериментировать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Про100_Вера   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:13 (ссылка)
Живу в Дагестане и часто делаю курзешки с мясом , творогом , зеленью.Начинок море и на вкус и фантазию хозяйки, Но если честно, никогда не пробовала таких курзе с добавлением в фарш аджики, куркумы и томатной пасты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 06:14ссылка
Пожалуйста,подскажите размер. Понятно,что это не пирог. Но ведь и не пельмень.
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
людмилка46   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:17 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эльчонок74   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 07:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оля_бахтина   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:22 (ссылка)
Надо попробовать.. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 06:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
pashura   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 20:28 (ссылка)
Обалденно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 03:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку