-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Очень вкусный венгерский суп-гуляш

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:13 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Венгерский суп Гуляш

 

Очень вкусный суп! Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это - именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.
Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Венгерский суп Гуляш. Ингредиенты
  • 700 г филе говядины
  • 100 г сала (свежего)
  • 700 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 Лук мелко нарезать.

Шаг 3 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 5 Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 6 Чеснок мелко нарезать.

Шаг 7 Картофель почистить, нарезать кубиками.

Шаг 8 В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.

Шаг 9 Вытопить из сала весь жир.

Шаг 10 Шкварки вынуть и выбросить.

Шаг 11 В кастрюлю добавить лук.

Шаг 12 Обжарить.

Шаг 13 Добавить паприку.
Перемешать.

Шаг 14 Добавить тмин.
Перемешать.

Шаг 15 Тушить 1-2 минуты.

Шаг 16 Добавить мясо.

Шаг 17 Потушить 5-7 минут.
Посолить, поперчить.

Шаг 18 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 19 Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).

Шаг 20 Добавить картофель.

Шаг 21 Залить 2-2.5 литрами воды.
Довести до кипения.

Шаг 22 Добавить перец.
Варить 5-7 минут.

Шаг 23 Добавить помидоры.

Шаг 24 И чеснок.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.

Шаг 25

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Бесплатные игры поиск предметов онлайн

Интересные Дизайнерские Идеи для Дачи

Все модные тенденции этой осени

Невероятные городские пейзажи Евгения Лушпина

Голосовые открытки с поздравлениями

Суровый Русский Фотограф

Картины по номерам

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 377 раз
Понравилось: 102 пользователям

Бабочка-прелестница   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:21 (ссылка)
Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babanja11   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:15 (ссылка)
Выкинуть шкварки? Ну уж нееет! :) Это ж самое вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Октября 2014 г. 00:23ссылка
))) я мужу зачитала -"Шкварки вынуть и выбросить." ..на что он мне ответил-"Пол литра в дребезги???Да я тебя"..(с)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:35 (ссылка)
Ну, это почти рецепт бограча.
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_15   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:44 (ссылка)
Очень хочется попробовать приготовить спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо. Вот ещё супчик. Возможно понравится.
Калья
Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп. Калья - распространенное в XVI-XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют соленые огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые.
Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в нее клали икру. В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калья считалась праздничным блюдом. Блюдо постное.
Продукты для кальи:
Лососевый суповой набор – 1,2кг
Картофель – 5 шт.
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Рассол огуречный – 1 стакан
Лук репчатый – 2 луковицы
Корень сельдерея – 50г. Можно взять также корень петрушки.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Икра красная – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком – 6 шт. Перец белый горошком – 6 шт.
Специи для ухи без соли – 1 ст. ложка Зелень петрушки и укропа
У меня 4 замечательных среза с верхней части тушки лосося с плавниками. Как раз то, что надо для супа. И для навара, и мяса достаточно и по цене приемлемо. Рыбу помыть, залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. В бульон вкинуть лавровый лист и перцы горошком.
Вымыть и очистить овощи. Брусочками порезать картофель. Мелко нарезать лук. Мелкой соломкой нарезать или натереть сельдерей. Огурцы нарезать четвертинками кружочков. На растительном масле пассировать лук с сельдереем до мягкости. Готовую рыбу вынуть из бульона. Бульон можно процедить и снова поставить на огонь. Положить в бульон пассированные овощи и картофель. Варить 10 минут. Рыбу освободить от кожицы и костей. Вкинуть в суп рыбное филе, порезанные огурцы. Варить 20 минут. Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить специи. Довести до кипения и поварить 3 минуты. Добавить зелень и икру. Дать калье настояться 15 минут. Подавать горячей. В тарелку, при желании, можно добавить ломтик лимона, свежемолотый перец, немного красной икры.
(Из инета)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:59 (ссылка)
Вкусный супчик, наваристый...Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Чудо_-_юдо_верное   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 18:34 (ссылка)
Сделал только что. Супчик, как супчик. Держался рядом с рецептом, фантазиями и экспериментами не увлекался. Может вода не та? А может уже извращенцем заделался? Этаким эстетствующим кулинаром-гурманом.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 20:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Margarita49   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 09:09 (ссылка)
Замечательный рецепт.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 12:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Ambereye   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 21:53 (ссылка)
Правда вкуснее, чем мой обычный гуляш. Только что ели, семья оценила. Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
NATALKA53   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт, моя дочь была в Венгрии и привезла этот рецепт супчика-гуляша и набор специй, входящих в этот суп, я сготовила, вкуснятина...рецептик забрала к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку