-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Вкуснейшее "краковское" печенье

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:09 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

4425037_290514_original (640x427, 135Kb)

Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег) До невозможности простое, но при этом вкусное) Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его "краковским".

 

Вам потребуется:
 
200 граммов сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара (я еще добавила 2 столовые ложки акациевого меда)
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
3 стакана муки (можно комбинировать и я тут добавила 1 стакан ячменной)
варенье (у меня смородина, но думаю, будет вкусно и с лимоном, вишней)

1 (1)

Масло растопить и размешать в нем сахар, немного остудить и добавить яйца. все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом
2 (1)
Добавить муку. Тесто должно быть пластичным, но не растекаться.
4
Готовое тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Последнюю положить в морозилку.
5
Оставшуюся часть теста размять на противне. Добавить варенье и сверху натереть на терке замороженное тесто. Ставим в духовку на 180-190 градусом и запекаем до золотистой корочки. У меня было 200 и оно быстро подрумянилось, но не до конца пропеклось.
6
Когда печенье готово, нарезаем на одинаковые по размеру квадратики.
8

источник

 

Очень интересное:

Слушаем дорожное радио онлайн бесплатно

А как вам такой Пентхаус Мечты на Манхэттене

Как смешно поздравить друга с днем рождения

Душевный испанский город Альтеа

Взрослые костюмы для маскарада

Фестиваль песчаных скульптур в Бургасе

Очень красивое женское нижнее белье

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 72 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 18:42 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 18:47 (ссылка)
Мне нравится.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 28 Мая 2014 г. 18:47 (ссылка)
Помню такое, в детстве мы называли его ТЕРТЫИ торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо, сразу детство вспоминается
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_МИЛА   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо за пост! Это был мой первый кондитерский опыт, наверное многие с него начинали в детстве. Приятно вспомнить, конечно это печение очень вкусное! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 06:34 (ссылка)
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
beil   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 07:27 (ссылка)
Тертый пирог!!! Да, вкусно!
75349090 (300x294, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Romellina   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Азовчанка_57   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:22 (ссылка)
Тертый пирог,вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:05 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenkaS   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо! Рецерт из прошлого! Суппер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку