-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Очень Вкусные Пончики с Джемом (Jam Doughnuts)

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Есть такие рецепты, про которые не сразу доходит, что это можно сделать дома. Оказалось, вкуснейшие, наполненные клубничным джемом, пончики - это просто.

 

Для теста:
Мука - 500 г (возможно, чуть больше)
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 2 шт
Дрожжи быстродействующие - на 500 г муки (в соответствии с рекомендациями на упаковке)
Соль - 10 г
Молоко - 150 г (теплое)
Вода - 130 мл

Начинка и украшение:
Две банки клубничного джема
Сахарная пудра

Подсолнечное масло для фритюра.




1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме ~1/4 воды. Руками или при помощи миксера соединить все это в тесто. Добавить оставшуюся воду, мешать в той же емкости около четырех минут.
Тесто переместить на присыпанную мукой поверхность. Месить минут 10-15 до красивого эластичного состояния.
Тесто будет довольно мягким (жидким), и сначала будет активно липнуть к рукам. Я добавил немного муки. Но только немного! Через некоторое время оно уже практически не будет липнуть. Метод, которым я его месил: растянуть - сложить - об стол - растянуть - сложить - об стол - ...


2. Тесто переместить в какую-нибудь достаточно большую емкость, накрыть влажным полотенцем, оставить подходить где-то на час.


3. Избавиться от лишнего воздуха, немного помесив.


4. Разделить на равные части (я делили на 15 частей, но "классика" - делить на 10). Сформировать шарики. Разместить их на присыпанной мукой поверхности. Оставить расстаиваться где-то на час (если есть большой пакет - можно аккуратно накрыть).


5. Разогреть масло до ~180C. Аккуратно погружать пончики шумовкой. Готовить до красивой темной корочки, перевернуть.
Вытащить пончик шумовкой и сразу обвалять в сахарной пудре. Оставить остывать.
Первый пончик я разрезал, чтобы убедиться, что он полностью пропекся внутри.


6. Я половину пончиков сделал с баварским кремом.. но это так.. эксперимент. Мне, соответственно, понадобилась только одна банка клубничного джема.


7. Когда пончики совсем остынут, наполнить их джемом. Для этого заполнить джемом кондитерский мешок с металлической насадкой подходящего размера. Сделать в каждом пончике надрез тонким ножом чуть дальше середины, наполнить джемом.


8. Вот так. Вкуснейшие красивые пончики с характерной светлой полоской и клубничным джемом внутри.

источник

 

О Самом Самом:

Самые интересные модели купальников

Москва 1956 года в фотографиях Жака Дюпакье

Тесты ПДД 2014

Отдых для Богов в Греции

Стильные короткие платья

Экстравагантный отель в Марракеше

Слушать радио онлайн

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 47 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:21 (ссылка)












Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
repkatus   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:29 (ссылка)
попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 14:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дульсинея_2902   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:13 (ссылка)
Оч, аппетитно выглядят ))) Спасибо,берем себе рецепт в дневник.Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо! выглядят очень вкусно. НАДО приготовить самим.
Ответить С цитатой В цитатник
lorikshink   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:02 (ссылка)
Цитирую с благодарностью и обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Piter_Bely   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 19:36 (ссылка)
Кто б поготовил....ая уж их так бы и десяточек..с холодным молочком)))))ы
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 09:40 (ссылка)
Генератор анимированного текста
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:09 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 19:11 (ссылка)
Очень аппетитные. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irstenn   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо, цитирую)))
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку