В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Головокружительные творожные пирожки с яблоком и корицей |
Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммм...
Ингредиенты
творог — 180 г /1 пачка
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное — 30 г / 2 столовые ложки
мука — 11 столовых ложек
соль — щепотка
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ: яблоко зеленое (большое) — 1 шт
масло сливочное — 1 столовая ложка
сахар — 2 столовых ложки
вода — 2 столовых ложки
корица молотая — по вкусу
Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
Из масла, воды и сахара сварить в сковороде карамель. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
*** Прогреваете воду с сахаром и маслом на небольшом огне, когда начнёт пузыриться добавляете яблоки, и мешаете, чтобы не подгорели, чем дольше готовите, тем яблоки золотистее станут, но для этого рецепта хватит и три минутки.
Тесто раскатать и вырезать круги. Чтобы тесто не липло посыпать мукой столешницу. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.
О Самом Интересном:
Самые потрясающие звездные пейзажи
10 главных продуктов для здоровых волос
Маскарадные и карнавальные костюмы
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом
Рубрики: | Кулинария Разное Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |