-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Крутим Булки!

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:40 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Пару лет назад увлеклась "кручением пирогов", просто заболела этим!
Сначала крутила по тем редким мастер-классам, которые были в интернете.

IMG_8622

Потом разбирала пироги, что были без описания - как же их сделали?..
А после уже и сама придумывала варианты "закруток".

 

IMG_8538

Берем любое дрожжевое тесто и раскатываем на 4 одинаковых лепешки.

У меня на фото больше, т.к. я делала два маленьких крученых пирога.

IMG_8541

Смазываем растительным маслом.


IMG_8549

Посыпаем маковой смесью (или чем угодно - сахар  с корицей, сахар с кокосовой стружкой и тд).


IMG_8551

Красиво..... почти волшебство. :)

Как будто верх летят )))

IMG_8553

Три лепешки посыпаем - четвертую нет.

И даже не смазываем.


IMG_8555


IMG_8558


IMG_8560

Обрезаем неровности.


IMG_8561

IMG_8562

Режем насквозь, ОСТАВЛЯЯ по 3 см ДО КРАЕВ!!!!!!!!!!


IMG_8563

IMG_8564


IMG_8565

Начинает заворачивать.


IMG_8566

Вверх, в сторону от центра и возвращаемся снизу.


IMG_8568

И так через треугольник.


IMG_8569

Берем шпажку или палочку от суши и продавливаем нежно, но почти до стола.


IMG_8572

Не разрезая, а именно ПРОДАВЛИВАЯ!

IMG_8573

Оставшиеся треугольники нарезаем, так же ОСТАВЛЯЯ 3 см ДО КРАЯ!


IMG_8574

Закручиваем их - парами, один по часовой стрелке, второй - против.

IMG_8575


IMG_8576

И так все оставшиеся треугольники.

IMG_8577

Смазываем взбитым яйцом.

IMG_8580

Тесто безначинки посыпаем кунжутом.

IMG_8581

И - в духовку!

IMG_8621

И вкусно!

 

И красиво!

 

И - не сложно!

IMG_8622

Скоро 23 февраля, впору удивить Своего Мужчину чем-то ЭТАКИМ!

Тем более, что все проще, чем кажется на первый взгляд, а вы в его глазах подниметесь до уровня крутого шеф-повара. -) Источник

 

 

О Самом Интересном:

Интересные поздравления к 23 февраля

Рыбные медальоны из форели с грибами

Браузерная онлайн игра драконы бесплатно

Прогулка по Мумбаи 2013

Шарики онлайн бесплатно

Город ведьм в Каталонии

Список крупнейших интернет бутиков женской одежды

 

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 107 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:43 (ссылка)
Занятно..Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 11:54 (ссылка)
Благодарю!Отличный пост,просто и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:01 (ссылка)
Ой! Ням-нямочки! Спасибо, обязательно на выходных спеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_кошка_Зубкова   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:27 (ссылка)
А насколько градусов в духовку ? (я просто совсем чайник в этом:))
Ответить С цитатой В цитатник
майор_Бульбанюк   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:28 (ссылка)
Всё так доходчиво! Ясно и наглядно! Вот, СПАСИБОЧКИ! Ну, как таким Дремучим мужикам (как я) самим не попробовать ,,смонтировать!?!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ai-rina   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Ой как здорово, буду пробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:51 (ссылка)
смотрится великолепно...а если мак-предварительно замачивать нужно или сухим можно посыпать? Спасибо-унесла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Булки!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:56ссылка
Уважаемая Alentinka,мак не нужно замачивать , мак можно смолоть в кофемолке (небольшими порциями), или смолоть на специальной макомолке, после смешиваете мак с сахаром можна добавить немного ванильного сахара и у Вас будет великолепная начинка! А раскатанное тесто ,перед посыпкой мака, нужно смазать посным маслом или просто водичкой!
Елесик   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:12 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!!! А главное все доходчиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:41 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:05 (ссылка)
Cпаcибo!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!!! Пока не совсем понятно, но постараюсь разобраться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elinor_051   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо, буду учиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 06:28 (ссылка)
я рада и довольна что открыла этот цитатник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:39 (ссылка)
Лихо!
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо! Можно сказать появляется новый вид искусства...
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:55 (ссылка)
Красота!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:17 (ссылка)
Всё понятно, быстро и красиво. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Булки! Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:01 (ссылка)
Булки смотрятся очень красиво! Подробные фото - очень важно! Спасибо , что поделились такой красотой ! Булки с маком могут растопить любое сердце!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за подробность!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:13 (ссылка)
не поняла вот ЭТОТ МОМЕНТ -"Вверх, в сторону от центра и возвращаемся снизу." Смотрела 10 раз-не поняла
Ответить С цитатой В цитатник
Кувалдина_Галина   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо, порадую домашних.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:05 (ссылка)
:))))))))) Простите, глянула на название и подумала, что автор в шутку назвал(а) гимнастическое упражнение. А тут еще "не поняла вот ЭТОТ МОМЕНТ -"Вверх, в сторону от центра и возвращаемся снизу." Смотрела 10 раз-не поняла". :))))))))
А мастер-класс хороший. Спаси6о!
Ответить С цитатой В цитатник
Олэнка21   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:55 (ссылка)
Очень интересно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку