-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Рецепт Праздничного Тыквенного Чизкейка

Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:24 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Сладко, нежно, красиво, тыквенно-шоколадно. Чувствуется ли тыква? Что то чувствуется, но не прям что бы тыква-тыквенная. Но какую она консистенцию придаёт.....вроде и творог, но такой пористый, нежный-нежный, воздушный и таящий. И вот вся эта нежность в сочeтании с шоколадом...Закатывайте глаза....и ставьте чайник. Буду угощать...

 

Как видите, тут 3 слоя: корж, начинка, шоколадная глазурь.

 

Форма: диаметром 25 см и высотой 3,5 см

Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо

Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала

Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла

Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.

Готовим:

* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.

* А в Америке, Англии, Германии точно можно уже готовое купить!

* Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре.

* И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.

* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар

* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла

* Если охладить тесто, будет легче лепиться

* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму

* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)

* Вот корж посветлел, будем делать начинку

* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре

* Просеиваем крахмал

* Выливаем в подготовленный корж

* Часть начинки не уцелела:)

* Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.

* А какой яркой будет! Загляденье!

* Дайте остыть, час.

* А потом приготовьте глазурь:

* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растипите шоколад, сливки и масло.

* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите

* Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)

* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....

* Но оно того стоит

* Правда ведь?

* Кстати, если ваша духовка очень качегарит и всё всегда пригорает - в противень налейте воды. Пирожок будет печься в пару и не пригорит.

* Угощаю от души! Источник

 

 

О Самом Интересном:

Флеш игры онлайн

Тыквенный Пирог с Черносливом в Коньяке

Бесплатное тв онлайн в хорошем качестве

Москва 1956 года в фотографиях Жака Дюпакье

Защита автомобиля от угона

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Метки:  

Процитировано 521 раз
Понравилось: 112 пользователям

Ginger-fox   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Ну шикарно! Утащила, спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
kalasha   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:06 (ссылка)
Как аппетитно и полезно, кстати. А помощник, то какой!? Из его маленьких рук еще приятнее вкушать такие блюда.
Очень пригодится на выходные. Спасибо. Желаю удачи.
pro-lubov11 (321x192, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:44 (ссылка)
12 (567x425, 306Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
orkxr   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:45 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Садовница_Лена   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:47 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:51 (ссылка)
Заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Люб0вь   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:02 (ссылка)
Осень - пора госпожи тыквы. Тщательно собираю рецептики с тыквой :) СПАСИБОЧКИ - должно быть оооочень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:32 (ссылка)

__1_~1 (400x200, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Выглядит очень соблазнительно
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 18:09 (ссылка)
Благодарю!!! А помощник какой!!! Счастья и здоровья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:07 (ссылка)
Blagodariu za ''vkusneatinu''!
Ответить С цитатой В цитатник
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 22:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 22:42 (ссылка)
Нарядный и вкусный.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Верунчик_5   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:34 (ссылка)
Тыква есть,видимо вкуснятина получится,можно готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGAT59   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:29 (ссылка)
Очень здорово и вкусно! Взяла себе на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Rodnayaaaaa   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо.Пригодится на праздник.Украла.
Ответить С цитатой В цитатник
карсвет   обратиться по имени а где фотографии? Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:53 (ссылка)
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Бришечка   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Благодарю! Обязательно такой сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шин   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо.Чудесный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Nemsi   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:53 (ссылка)
знатный пирог и чудный поваренок ;)


 
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:59 (ссылка)
Чудный рецепт! Обязательно попробую испечь! Спасибо Вам и Вашему помощнику!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrina-60   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:07 (ссылка)
Тыквы выросло в этом году-девать некуда.Теперь будем из неё торты по вашему рецепту печь!Спасибо!
1efe3c218961 (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:30 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку