Добро пожаловать в сообщество:
Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения. Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться
Друзья сообщества:
Салат с курицей, свеклой и орехами «Сытый четверг» |
|
Котлеты из кабачков "Объедение" ! |
|
Секреты правильной заморозки ягод, фруктов и овощей на зиму!!! |
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, три четверти стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.
3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ
Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.
Метки: заготовки на зиму рецепты |
Лечебное лимонное варенье |
С наступлением первых холодов организм начинает перестраиваться к другому режиму, что влечет за собой ослабление иммунной системы. Поэтому с наступлением осени или весны начинаются сезонные обострения гриппа и ОРВИ. Для повышения иммунитета можно приготовить превосходное лимонное варенье, которое поможет вам не только предупредить заболевание, но и в случае болезни как можно быстрее поставить вас на ноги.
Благодаря большому количеству витамина С и эфирных масел которые содержатся в этом очень вкусном продукте, вы сможет понизить температуру, повысить иммунитет, успокоить больное горло.
Употреблять лимонное варенье следует по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая теплой водой или чаем. Последний прием должен обязательно приходится на ночь. При желании его можно добавлять в чай или обычную кипяченую воду. Как правило, уже спустя сутки вы заметно ощутите облегчение, а в случае заболевания перенесете простуду или грипп на удивление легко.
Если такое варенье кушать с целью профилактики, то его следует есть по 1 чайной ложке 3 раза в день, на протяжении недели. Этого времени хватит для того чтобы поднять иммунитет, следовательно, сезонная простуда и грипп вас не побеспокоят.
Несмотря на всю пользу такого продукта, у него есть и свои противопоказания, поэтому лимонное целебное варенье не следует употреблять при:
В остальных же случаях лимонное варенье принесет только пользу, к тому же оно очень вкусное, что позволяет его кушать просто та
|
Варенье из тыквы на зиму: самые лучшие рецепты |
Если вы любите тыкву, обязательно приготовьте на зиму несколько баночек вкуснейшего варенья. Варенье из тыквы можно поставить на праздничный стол, добавить в скучную кашу или пышный домашний пирог – уместно всегда и везде. А разные способы приготовления в сочетании с различными фруктовыми добавками позволят подобрать для семьи и гостей самый вкусный и простой рецепт.
Как можно догадаться по названию – варенье варится всего пять минут. Кроме того, что стоять у плиты несколько часов не придется, у «Пятиминутки» есть ряд преимуществ. Короткое время варки позволяет сохранить массу полезных веществ тыквы, кусочки не развариваются, остаются целыми, а вкус сохраняется максимально приближенный к натуральному.
Ингредиенты:
Приготовление
|
Суп с индейкой из цветной капусты и сыра |
Чтобы приготовить интересный вариант супа – Суп с индейкой из цветной капусты и сыра, придется купить не так много продуктов и затратить совсем чуть-чуть сил. Вы получите необыкновенный результат за минимальное время, и разнообразите свой рацион новым сырным супом с овощами.
Метки: рецепты супы |
ТОП — 10 самых вкусных супов |
Метки: рецепты |
Тыквенный суп с приправой карри |
Тыквенный суп с приправой карри
Я очень люблю супы-пюре из сладкой тыквы. Они очень нежные, с насыщенным, сладковатым вкусом, да и цвет у них веселый и яркий. Кориандр, зира и острый красный перец замечательно оттеняют мягкость вкуса тыквы и придают блюду легкий аромат карри.
,Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/8 ч.л. молотого острого красного перца
3 стакана приготовленной мякоти сладкой тыквы (примерно половина тыквы общим весом в полтора кг; о том, как запечь тыкву, см. ниже)
2 1/2 стакана куриного бульона
1 ст.л. коричневого сахара
3/4 стакана молока
1/4 стакана сливок
соль по вкусу
немного петрушки для подачи (по желанию)
Метки: рецепты |
Рецепты на выходные: ВИТАМИННОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ |
Рецепты на выходные: ВИТАМИННОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
Миндаль (или любые другие орехи) - 2,5 стакана
Инжир - 150 г
Чернослив - 100 г
Банан - 1,5 шт.
Часть орехов (1 стакан) измельчите в комбайне до состояния муки. Вторую часть измельчите не очень мелко — в массе должны чувствоваться кусочки орехов. Инжир и банан с помощью блендера превратите в однородную массу, чернослив мелко нарежьте. Соедините вместе все ингредиенты и замесите плотное тугое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в палец и нарежьте произвольными фигурами. Слегка подсушите печенье в духовке при очень маленькой температуре.
Метки: рецепты выпечка |