-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


Каждой хозяйке пригодится - Укропный соус

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:12 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Каждой хозяйке пригодится - Укропный соус

Каждой хозяйке пригодится - Укропный соус

Укроп, ароматная зелень и очень любима во всех блюдах. Поэтому всем хозяйкам рекомендую приготовить такой соус из укропа. Вы можете уже сейчас сделать небольшую пробную баночку, уверена, что понравится. А затем сделать на зиму. Рецепт не сложный:

Берется

  • - большой пучок укропа,
  • - головка чеснока,
  • - сок 1 крупного лимона,
  • - 0,5 ч.л цедры лимона,
  • - оливковое масло 100мл,
  • - соль по вкусу.

Укроп нарезать, сложить в процессор, добавить все остальные ингредиенты, довести ко кашицеобразной структуры. Сложить в баночку. Незаменима на вашем столе, просто, как говорится-Вещь!)))

Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Заготовки для иммунитета

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Заготовки для иммунитета.


Заготовки для иммунитета. (604x402, 44Kb)СХЕМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.

Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заморозки на зиму: полезные советы

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Заморозки на зиму: полезные советы

Заморозки на зиму: полезные советы

С появлением на моей кухне такого устройства, как морозилка, которая довольно внушительных размеров, моя семья всю зиму и весну, когда особенно не хватает витаминов, пьет компоты и ест десерты из натуральных ягод.

Замораживая самые разные продукты, я могу готовить вкусные блюда из овощей и грибов, делать десерты с взбитой клубникой, вареники из черники и еще много других блюд.

Это чудо техники у меня уже несколько лет, и все это время я постоянно экспериментирую – некоторые продукты правильно заморозить получилось сразу, некоторые – нет, но пришло время и я со спокойной совестью могу поделиться некоторым опытом.

Итак, все по порядку, начнем с ягод:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Три идеи для завтрака

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Три идеи для завтрака

Побалуй себя вкусными завтраками, которые готовятся с добавлением шоколада.

Шоколадные блины

Шоколадные блины с начинкой
 

Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. В них можно заворачивать фруктовую или творожную начинку.

Ингредиенты:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные, что даже Болгария отдыхает)

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

 
Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:51 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

капа (640x480, 63Kb)



Процитировано 2 раз

Заправка для супчиков

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Заправка для супчиков

Заправка для супчиков
Каждое лето-осень делаю эту заморозку.
Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с вишней

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Творожный пирог с вишней

 

творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней имеет потрясающее сочетание  ингредиентов: вкуснейшее песочное тесто, сладкий творог и сочная аппетитная вишня с приятной кислинкой…

Количество продуктов указано на небольшого размера (22 см) пирог, при желании его (количество) можно увеличить.

Просто настоятельно рекомендую приготовить этот пирог. А  вишню  можно  заменить черешней, абрикосами и другими фруктами на ваш вкус. Пробуйте! Побалуйте родных ну и себя, любимую…

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сливок или жирной сметаны
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакан муки (примерно)

Творожная начинка:

  • 160 г сливок
  • 5 ст. л. сахара
  • 220 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара  (или щепотка ванили)
  • 250 г вишни без косточки

Приготовление:

1.Сначало готовим песочное тесто. Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром и солью, влить сливки и растопленное сливочное масло. Тщательно размешать. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто.

2.Раскать тесто в тонкую лепешку и выложить в форму, сделав бортики. Тесто может и не раскатываться, в таком случае распределить  его просто руками по форме. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

3.Для начинки взбить творог, сливки, яйца, сахар, ваниль, крахмал в однородную массу.

3.Из вишни вынуть косточки, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4.Выложить начинку  в форму поверх теста, воткнуть в начинку вишню и поместить пирог в духовку, предварительно  разогретую до 180 градусов на 50 минут, затем еще 10 минут, убавив огонь.

Творожный пирог с вишней готов!

Но его необходимо полностью охладить. Запаситесь терпением. Очень вкусно с компотом.

Приятного аппетита!,

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секретные секреты заготовки тыквы на зиму

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Секретные секреты заготовки тыквы на зиму

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что тыкву можно хранить не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём, существует немало способов сохранить и приумножить её вкусовые качества. Признаюсь честно, мы не практикуем консервирование тыквы. Но я неоднократно пробовала заготовки у друзей-знакомых. Это действительно очень вкусно. Итак, рецепты в студию! Но сперва…
 

Заготовка тыквы

Какие тыквы можно консервировать?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  Заготовки на зиму
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Клубничка для взрослых - 6 потрясающих рецептов для душевного застолья

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Клубничка для взрослых - 6 потрясающих рецептов для душевного застолья

Эти лакомства и напитки предназначены для тех, кто любит «погорячее». Их можно подавать на стол на праздники в качестве аперитива или как необычный десерт.

Клубничка для взрослых - 6 потрясающих рецептов для душевного застолья

Клубничный ликер с ванилью

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 20 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь