-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Болгарский перец с чесноком на зиму – простой рецепт приготовления

Четверг, 17 Марта 2022 г. 20:15 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
болгарский перец рецепты
Как известно, болгарский перец очень полезен. В нем содержится много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. В летнее время из перца можно приготовить много вкусных блюд. Очень популярен фаршированный перец. Болгарский перец также добавляют в салаты и первые блюда. 
 
Чтобы пополнить организм витаминами зимой, перец на зиму консервируют. Есть много рецептов заготовки болгарского перца на зиму. Я хочу вам предложить рецепт болгарского перца с чесноком. 
 
Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
перец болгарский – 3 кг,
чеснок – 3 головки,
укроп свежий – 1 пучок.
 
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл,
уксус – 500 мл,
сахар – 1 стакан, 
соль – 3 ст. ложки.
Время приготовления: 40 минут.
Нужные ингредиенты собраны. Теперь узнаем, как приготовить болгарский перец на зиму с чесноком:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
 
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
 
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
 
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно пять баночек объемом 0,7 л.
 
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
 
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение три-четыре минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
 
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
 
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
 


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2022 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2022 г. 21:38 (ссылка)
Пусть будет чисто на душе у Вас
Весна цветёт в любое время года...
И в Вашем мирном доме каждый час,
Царит всегда прекрасная погода!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку