-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Вкусный майонез домашний – простой рецепт приготовления

Суббота, 08 Января 2022 г. 19:25 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
майонез рецепты
Соус майонез не зря называют «царицей стола». Это лакомство пришло к нам от французов, которые открыли его в 18 веке, смешав масло и яйца и добавив специи. По другой версии, майонез изобрели в нескольких районах Средиземноморья, где производили оливковое масло и яйца. Как бы то ни было, сегодня без майонеза не обходится ни одна хозяйка. Многие приобретают его в готовом виде в магазинах. Но мы-то знаем, что майонез в домашних условиях намного превосходит промышленный соус и почти не имеет с ним ничего общего.
 
Майонез, выпускаемый на предприятиях сегодня, является вкусовой приправой и не считается полезным. В его состав входят соевый лецитин и всевозможные эмульгаторы. Во времена Советского союза популярный «Провансаль» готовили практически из натуральных ингредиентов: подсолнечного масла, соли, воды, яичного и горчичного порошков, уксуса, сахара. Сегодня такой майонез можно приготовить исключительно дома. Чем мы с вами и займемся.
 
Приготовим самый простой домашний майонез, для которого нам потребуются недорогие и всем известные ингредиенты. Итак, для получения 180-200 грамм готового продукта берем:
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- щепотку сахара;
- щепотку соли;
- 1 столовую ложку уксуса или столько же лимонного сока;
- 80-150 грамм растительного масла без запаха.
 
Многие соусы достаточно сложны или требуют больше ингредиентов. Научитесь готовить базовую версию майонеза и тогда можно будет экспериментировать, добавляя оливковое масло или различные приправы.
 
Для быстрого получения майонеза лучше всего подойдет блендер. Если у вас его нет, запаситесь венчиком и терпением, придется поработать руками. В чашу блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, соль и сахар. Погружной насадкой блендера взбейте эту смесь в однородную массу.
 
Далее в дело вступает растительное масло. На небольшой скорости блендера начинайте вливать масло тонкой струйкой – одновременно лейте и мешайте. Постепенно скорость блендера можно увеличивать. Смесь на глазах станет белеть и густеть. Если вы работаете венчиком, то тоже мешайте и одновременно вливайте масло.
 
Вы можете сами регулировать густоту майонеза. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще будет соус. Останавливайтесь вливать масло, когда посчитаете продукт подходящим для вас. В процессе взбивания пробуйте соус на вкус и, если требуется, досаливайте.
 
Последний шаг при приготовлении майонеза дома – добавление уксуса или лимонного сока. Добавив столовую ложку уксуса, вы получите достаточно резкий по вкусу майонез. Если вам это не подходит, вливайте меньше уксуса, а лучше и вовсе замените его соком лимона, ведь так полезней.
Все, наш майонез готов. Правда, ведь не сложно было? Перелейте соус в тару с крышкой и храните в холодильнике. Но не долго – не больше 5 дней.
 
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2022 г. 19:43 (ссылка)
А праздник продолжается, и радость не кончается.
Пусть счастье улыбается сегодня и всегда!
Хорошего настроения, радости, добра, позитива.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2022 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку