-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Три рецепта глазури для куличей

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 16:17 + в цитатник
vartysh все записи автора

У нас здесь три варианта глазури для пасхальных куличей: белковая глазурь, глазурь на сухом молоке и глазурь на желатине.


Три рецепта глазури для куличей

Чаще всего сверху пасхальные куличи украшаются сахарной пудрой или глазурью. Но глазурь для кулича - это не только самое подходящее украшение, это так же неотъемлемая составляющая пасхальной выпечки, которую любят и взрослые, и дети. Сегодня мы покажем три простых рецепта, среди которых вы сможете найти свой, абсолютно идеальный рецепт глазури и украсить ею свои пасхальные куличи.

 

Белковая глазурь

 
 
 
Три рецепта глазури для куличей

Ингредиенты (на 5 куличей):

  • Яичный белок – 2 шт. (57 г)
  • Сахарная пудра – 115 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены.
  2. Добавить постепенно 115 г сахарной пудры (в 2 раза больше, чем белка. Можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошится), в конце добавить сок лимона.
  3. Смазать куличи глазурью.
  4. Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальмонеллы умирают при температуре 80 градусов за 5 минут).

 

Глазурь на сухом молоке

 
 
 
Три рецепта глазури для куличей

Ингредиенты (на 2 кулича):

  • Сухое молоко – 60 г
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Вода теплая – 25 мл

Приготовление:

  1. Смешать сухое молоко с сахарной пудрой.
  2. Постепенно добавить теплую воду до жалаемой консистенции.

Глазурь на желатине

 
 
 
Три рецепта глазури для куличей

Ингредиенты (на 4 кулича):

  • Сахар – 100 г
  • Вода теплая – 30 мл
  • Желатин – 1 ч. л. (5 г)
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В желатин влить 1 ст. л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть или подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. 
  2. Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара.
  3. Дать сиропу немного остыть, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  4. Взбить смесь миксером до побеления и загустения.
  5. Добавить лимонный сок и взбить еще раз.

 


источник

Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 23 пользователям

echeva   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2020 г. 18:13 (ссылка)
+
72007378_spasibo__za_interesnuyy_post_ (591x82, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2020 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2020 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку