-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


12 вкуснейших рецептов со сливой!

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 16:30 + в цитатник
vartysh все записи автора

август-28


Мне нравится слива в выпечке, обожаю маринованную и вяленную... даже мороженое со сливой приятнейшим образом порадовало! Так что берите на вооружение.
 

1-Пряный сливовый соус


ноябрь-16


на 2 небольшие баночки по 250 мл

400 г сливы
2 чили
3 ст/л сахара
1 ч/л кориандра
щепотка хмели сунели
5-6 ст/л винного уксуса
2/3 стакана воды
соль и перец

В сотейнике протушить несколько минут сливы с небольшим количеством воды, добавить измельченный перец, кориандр, пряности. Довести до кипения и варить около 15 минут. добавить сахар, уксус, воду, соль и перец и готовить еще 10 минут на слабом огне.
Соус пюрировать блендером. Перелить в подготовленные банки, закрутить и остудить. Затем убрать в холодильник. Там и хранить.


2-Сливовый пирог с сахарной глазурью


ноябрь-15


на пирог 22-24 см

200 г мягкого сл масла
120 г сахарного песка
1 ч/л ванильного сахара
4 яйца
180 г муки
100 г молотого миндаля
70 гр крахмала
1 ч/л разрыхлителя
100-130 мл сливок 10-15%
500 г слив
100 г сахарной пудры

Взбить сахар с маслом, ввести яйца по одному. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем. Смешать мучную смесь и миндаль. Смесь ввести в яично-масленую массу , добавить сливки и замесить однородное тесто.
Сливы разрезать пополам и удалив косточки вмешать в тесто.
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 200 с минут 45-55 (через 40 минут накрыть форму фольгой что б верх не подгорел)
Пирог вынуть из духовки и немного остудив достать из формы.
Сахарную пудру смешать 2-3 ст,/л воды и покрыть пирог получившейся глазурью, дать пирогу полностью остыть и можно устраивать чаепитие.


3-Сливовый пряный сорбет - Sorbetto alla prugna


август-27


на 4 порции

200 г спелой сливы
цедра 1 апельсина
1/2-2/3 стакана сахара
1 палочка корицы
1 белок
250 мл воды

Из воды и сахара сварить сироп, добавив корицу варить 7 минут. Остудить. Сливы пюрировать блендером, добавить сироп(палочку вынуть) и все остальные ингредиенты. Охладить в холодильнике 2-3 часа, затем готовить в мороженице. Переложить в контейнер и замораживать 2 часа .
Если нет мороженицы - то замораживать 6 часов, каждые 30 минут помешивая.

Выложить в креманки или бокалы и подавать к столу!


4-Томатно-сливовый суп с чили


ноябрь-12


на 4 порции

400 г сливы
600 г томатов в с/с
2 острых чили
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
щепотка тимьяна
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
около 300-400 мл воды или овощного бульона
3-4 ст/л ол масла
свежая зелень для подачи
сухарики для подачи

Лук. чеснок и чили измельчить и припустить на среднем огне с ол маслом до мягкости. Добавить нарезанные сливы(без косточек конечно), сахар, тимьян и готовить 2-3 минуты помешивая. Добавить томаты, довести до вкуса добавив соль и перец.Влить воду и варить 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Пюрировать суп блендером, еще раз попробовать и довести до вкуса.
Зелень измельчить. Сухарики раскрошить.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить немного зелени и сухариков. При желании можно добавить сливки - натуральные или кокосовые.

5-Печеные сливы с имбирным соусом


Piccy.info - Free Image Hosting

600 гр слив
4 лавровых листа
100 мл белого вина
2 ст/л жидкого меда
1 ст/л сахара
75 мл воды
150 гр белого шоколада
100 мл жирных сливок
50 гр свежего имбиря

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить одним слоем в противень или форму.
Положить в противень листья лавра.
Вино смешать с медом и полить сливы. Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 15 минут(вся зависит от размера и плотности слив - чем они твердее и крупнее тем дольше. в среднем 10-15 минут.)
Имбирь натереть и положить в сотейник с толстым дном. Добавить сахар и воду. Прогреть пока  сахар не растворится, Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Процедить .
В сотейник вылить процеженную воду, добавить шоколад и прогреть немного пока масса не станет однородной.
Добавить сливки  и перемешать.
Сливы выложить на тарелки, полить соком что остался на противне. сверху полить соусом и подавать - можно теплыми или холодными.



6-Творожный пирог со сливой



август-28


на пирог 20-22 см

200 г творога
250 г сметаны
1 стакан манки
2/3 стакана сахара
2 желтка
1 ч/л ванильного экстракта
250-300 г фруктов
сахарная пудра


Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить сметану, сахар, желтки и перемешать в чаше фуд-процессора Ввести манку и ваниль, еще раз перемешать. Выложить в форму застеленную пергаментом.
Фрукты нарезать на дольки и выложить в форму, втапливая каждый кусочек в тесто.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут - пока пирог не станет золотистым.
Присыпать сахарной пудрой , остудить и можно подавать к столу! Пирог хорош как в теплом так и в остывшем виде!



7-Кольцевой сливовый пирог



Piccy.info - Free Image Hosting

200 гр муки
3,5 гр сухих дрожжей
1 небольшое яйцо
50 гр сл масла мягкого
50 гр сахарного песка
150 мл теплого молока
50 гр миндаля
40-50 гр мака
10 гр крахмала
300 гр слив
щепотка соли
конфитюр

Из муки, соли, половины сахара, дрожжей, половины теплого молока и сл масла замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вымесить 5 минут. Положить в смазанную миску. накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Тем временем измельчить орехи. Остатки молока довести до кипения, добавить мак, вторую половину сахара и довести снова до кипения. Добавить орехи и крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Снова довести до кипения и снять с плиты. Остудить.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полоски вдоль.
Выложить на середину каждой полоски начинку . Пройтись молоком или водой по краям полоски и соединить. В смазанную форму выложить все 3 полоски по спирали. Сливы выложить между тестом и выпекать при 190 С минут 40-45. Готовый пирог промазать медом или конфитюром



8- Маффины со сливой



на 4 порции
на 12-15 шт
125 г мягкого сл масла
75 г сахарного песка
1 ч/л ванильного сахара
2 крупных яйца
150 г муки
100 г молотого миндаля
1 ч/л разрыхлителя
100 мл сливок 10-15%
500 г слив
100 г сахарной пудры
Взбить сахар с маслом добела. Ввести яйца по одному. Просеять муку и орехи с разрыхлителем, добавить ваниль или др ароматизаторы. Смесь ввести в яично-масленую массу  , добавить сливки и замесить однородное тесто.Сливы разрезать пополам и удалив косточки вмешать в тесто.Тесто выложить в смазанные формочки и выпекать при 200 С минут 30-40. маффины вынуть из духовки и немного остудив достать из формы. Готовые маффины присыпать сахарной пудрой!
 

9- Пряные сливы в маринаде




на 3 банки по 0.3 л
1,5 стакана сахара
1 стакан уксуса (я брал винный красный)
4 палочки корицы
1 ст/л гвоздики
цедра 1 лимона полосками
1 кг мелких слив
1 ст/л перца горошком

В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить уксус, цедру и специи и варить 15 мин.

Сливы вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и уложить в стерилизованные банки. Залить горячим сиропом.

Заполненные банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поместить на хранение в прохладное место.


10- Пряная вяленая слива




1 кг сливы
7-8 крупных зубчиков чеснока
2 ст/л. коричневого сахара
По пучку тимьяна и розмарина
Немного ол масла
Соль и перец

Сливу разрезать вдоль пополам, вынуть косточку. Срезом вверх уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Чеснок очистить и измельчить через пресс или на тёрке.
Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.
Смешать травы, чеснок, соль, сахар, поперчить.
Добавить масло, перемешать.
Полученную смесь распределить на сливы.

Включить духовку. При температуре 100 С, режим конвекция.Выпекать 5-6 часов



11- Тарт со сливой для мамы





400 гр сливы
любимое песочное тесто
1 ч/л корицы
1 ч/л ванильного экстракта
2 крупных яйца
200 мл сливок
60 гр фруктозы(80-100 гр сахарной пудры)

Все просто - готовим основу тарта  для чего раскатываем тесто, укладываем в форму. Наколоть вилкой  и выпекать 15 минут при 180 С.
Тем временем взбить яйца с фруктозой, влить сливки, добавить корицу и ваниль.
Сливы нарезать на дольки.
В основу выложить сливы и влить начинку. Выпекать при той же температуре 30 минут.

Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Как теплый так и холодный он вкусен.


12- Сливовый пирог-клафути с шоколадом


200-300 г слив
100 г шоколада(50+50)
150 г муки
150 г сахара
1/3 ч/л разрыхлителя
4 яйца
цедра 1 апельсина
150 мл сливок средней жирности
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Шоколад измельчить в блендере. Половину растопить на водяной бане или в микроволновке
В большую миску просеять муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром пока масса не побелеет  и не увеличится в объеме. Ввести  стакан сливок. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
Влить в тесто растопленный шоколад и вмешать измельченный,.
Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Форму  смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить по поверхности  сливы.
Отправить  пирог в духовку,  выпекать 30-40 минут.
Немного остудить пирог и можно подавать к столу присыпав сахарной пудрой по желанию.

Приятного Вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку