-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Вкусные домашние тонкие блинчики на молоке – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 16:19 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Вкусные домашние блинчики, интересно, есть такой человек, который бы отказался от такой вкуснятины? Я думаю, что нет. Много блинов пекут на Масленицу. Этот праздник является одним из любимых не только у детей, но и у взрослых. Когда еще можно испробовать столько блинов с разными начинками!!!
 
Давайте и мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
170 г муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л свежего молока любой жирности,
два яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка ванильного сахара,
масло растительное для жарки. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления блинчиков на молоке.
 
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную. Добавляем в миску сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Берем другую миску и разбиваем в нее яйца. Венчиком их тщательно взбиваем. Добавляем в яичную смесь молоко и одну столовую ложку масла растительного. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции. 
Если добавить в тесто на блины масло растительное, то смазывать сковороду уже не нужно. Можете не добавлять масло, тогда сковороду необходимо смазывать. 
 
2. Малыми порциями добавляем молочную смесь в сухую мучную смесь и перемешиваем ложкой. Когда масса станет как жидкая сметана, берем миксер или блендер и взбиваем ее до однородной консистенции без комочков. Даем настояться минут пятнадцать-двадцать. 
 
3. Доливаем оставшуюся жидкую смесь малыми порциями и все тщательно перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, гладким и без комочков. Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в середину неполный половник теста. Жарим блин до румяности и переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Я, например, быстро переворачиваю блины руками. Когда блин подрумянится, снимаем его со сковороды и складываем на тарелку.
 
4. Готовые блины можно при желании смазать растопленным маслом сливочным. Подаем тонкие блины на молоке к столу со сметаной, медом или джемом. Всем желаю приятного аппетита!
Рубрики:  Блины, оладьи, драники
Царство_Кулинарии


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 19:39 (ссылка)
И напоследок смешать домашнюю сметану с сливочным маслом, сложить блинчики вдвое , обмакнув с одной стороны в эту смесь, сложить стопками на сковороде и в духовочку. Они пропитаются и будут таять во рту.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку