-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Сочные и очень вкусные тефтели под томатным соусом в духовке – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 15:26 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Такое блюдо как тефтели очень популярно в разных кухнях. Причем, в каждой кухне есть свой рецепт приготовления этого вкусного мясного блюда. Очень вкусными получаются тефтели в духовке. Запеченные тефтели в духовке с подливой – это идеальный вариант для семейного ужина. Но тефтели можно приготовить и без подливы и они также будут вкусными.
 
Тефтели с подливой, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша – говядина + свинина или свинина + куриное филе,
две больших репчатых луковицы,
0,4 л томатного сока, 
одно яйцо,
200 г сыра твердых сортов,
три столовых ложки риса, лучше кубанского, 
два чесночных зубчика,
одна столовая ложка сахарного песка,
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу. 
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусные тефтели с сыром. 
 
1. Фарш для приготовления можно взять любой – свинину с говядиной, свинину с куриным филе, куриное филе с говядиной. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, оставив небольшой кусочек. Рис варим в подсоленной воде до полуготовности, выкладываем в сито и промываем под холодной проточной водой. Одну репчатую луковицу очищаем и мелко нарезаем. Свежую зелень промываем под проточной водой, встряхиваем и измельчаем. 
 
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее мясной фарш. Добавляем к нему натертый сыр, измельченную луковицу и зелень, соль по вкусу и черный перец молотый. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции без комочков. Затем добавляем яйцо и все опять тщательно перемешиваем. 
 
3. Форму для выпекания смазываем маслом растительным. Смачиваем руки холодной водой и из мясного фарша формируем тефтели одинакового размера и выкладываем в смазанную форму. 
 
4. Теперь приготовить томатный соус. Очищаем и мелко нарезаем репчатую луковицу вместе с чесночными дольками. На сковороду наливаем масло растительное и разогреваем. Кладем в раскаленное масло измельченный лук и жарим его до золотистого оттенка. Добавляем томатный сок, все хорошо перемешиваем и готовим в течение десяти минут под закрытой крышкой на слабом огне. По вкусу добавляем соль, черный перец молотый и сахарный песок. Огонь выключаем. В готовый соус добавляем измельченные чесночные дольки и все хорошо перемешиваем. 
 
Готовым соусом аккуратно и равномерно заливаем тефтели. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее форму. Запекаем тефтели в духовке с подливкой в течение сорока минут. Оставшийся сыр натираем на средней терке и через сорок минут равномерно посыпаем тефтели. Ставим в духовку еще минут на десять. 
 
5. Готовые тефтели подтоматным соусом достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу с любым гарниром – макароны, картофельным пюре, отварным картофелем или крупами. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 16:07 (ссылка)
51097616_775973162795869_8803462077986373632_n (700x700, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дракоша_64   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2019 г. 07:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку