-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Очень вкусный домашний торт наполеон с заварным кремом – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 21 Января 2019 г. 15:58 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Торт Наполеон – этот самый популярный торт, который занимает главное место на праздничном столе. Хотя многие готовят его и просто для семейного чаепития. Существует много рецептов приготовления этого всеми нами любимого торта. Но не всегда получается именно то, чего бы хотелось. Испробовав несколько рецептов приготовления этого тортика, я нашла именно тот, который мне больше всего понравился. 
 
Торт Наполеон рецепт которого я и хочу вам предложить, получается очень вкусным и хорошо пропитанным. Правда, на его приготовление уйдет около шести часов, но, поверьте, он этого стоит. 
 
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста №1:
230 г муки пшеничной высшего сорта,
300 г свежего масла сливочного.
 
для приготовления теста №2:
80 мл воды,
два яйца,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли.
 
для приготовления заварного крема:
0,5 л свежего жирного молока,
200 г сахарного песка,
четыре яичных желтка,
две столовые ложки муки пшеничной,
50 г масла сливочного, 
ванилин по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить домашний торт наполеон с заварным кремом. 
 
1. Сначала готовим тесто №1. Масло сливочное перед приготовлением кладем в морозильник. Затем замороженное масло натираем в миску на средней терке. Добавляем к нему просеянную муку пшеничную. Все тщательно перетираем и замешиваем тесто. Придаем ему прямоугольную форму, заворачиваем в пищевую пленку и на час кладем в холодильник.
 
2. Теперь готовим тесто №2. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и воду. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь порциями просеянную муку и перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. также заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем его на столе при комнатной температуре тоже на час. 
 
3. Теперь приготовим заварной крем. В посуду выливаем молоко и доводим его на среднем огне до кипения. В отдельную посуду высыпаем сахарный песок и добавляем к ним яичные желтки, ванилин и муку. Все тщательно размешиваем до однородности. Тонкой струйкой добавляем в смесь горячее молоко и размешиваем до однородной консистенции без комочков. Ставим смесь на средний огонь и варим, при постоянном помешивании, пока заварной крем для наполеона не загустеет. Готовый крем слегка остужаем, добавляем масло сливочное и тщательно перемешиваем. 
 
4. Берем тесто №2 и раскатываем в пласт прямоугольной формы. В середину пласта кладем охлажденное тесто №1. Теперь хорошо защипываем края теста №2 – тесто №1 окажется внутри. Теперь в одном направлении раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина которого около полутора сантиметров. Сворачиваем пласт конвертом и отправляем в холодильник на полчаса. 
Через полчаса тесто опять раскатываем в прямоугольник, толщиной около полутора сантиметров. Сворачиваем конвертом и отправляем в холодильник минут на десять. Данную процедуру повторяем еще пару раз. 
 
5. Подготовленное тесто делим на восемь частей одинакового размера. Стол застилаем бумагой для выпечки и каждую часть теста тонко раскатываем. С помощью тарелки вырезаем круг. Чтобы коржи при запекании не поднимались, вилкой делаем несколько проколов. 
 
6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него подготовленный корж. Запекаем каждый корж в течение десяти минут до румяного оттенка. Должно получиться восемь коржей одинакового размера. Остатки теста запекаем и используем для присыпки. 
 
7. На плоское блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Сверху кладем второй корж и так далее. Затем обильно смазываем и бока торта. Из запеченных остатков теста делаем крошку и обсыпаем торт сверху и с боков. Приготовленный торт наполеон в домашних условиях оставляем пропитаться на часик и подаем к столу, нарезаем порционными кусками. Всем желаю приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 20:05 (ссылка)
Представляю себе эту вкуснотищу!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку