Домашняя вкуснятина - рулет из мяса |
Требуется:
100 г говядины,
1 кусочек пшеничного хлеба,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
1 головка лука,
3 ст. л. риса,
панировочные сухари.
Способ приготовления.
Прокрутите мясо два раза через мясорубку и добавьте в него кусочек хлеба.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до появления золотистой корочки. Рис хорошо промойте и отварите почти до готовности.
Мясной фарш выложите в большую глубокую тарелку и сформуйте его в продолговатую лепешку толщиной 2 см.
На середину лепешки выложите горкой рис и сверху положите порубленное яйцо и поджаренный лук. Распределите их равномерно по лепешке и защипите ее края.
Переложите рулет в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Проколите рулет вилкой в нескольких местах.
Разогрейте духовку и поставьте сковороду в духовку на 40 мин.
Подавайте блюдо к столу слегка остывшим вместе с порезанными помидорами и огурцами.
Рубрики: | Мясные блюда/Говядина
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |