Кокосовое печень за 30 минут |
Нужна будет ложка для мороженого, лучше небольшая. Тогда в штуках получится гораздо больше.
У меня из трети теста при большой ложке получилось всего 7 штук, но больших, печененок.
Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.
250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3 яйца, некрупных
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.
Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края аккуратно выровнять пальцами.
Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.
*Если в духовке есть функция - вентилятор + нагрев - это и есть нагрев с конвекцией.
Конвекционный нагрев
- способ приготовления с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Он довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорошо конвекцию использовать для различной выпечки.
У кого нет конвекции увеличьте температуру духовки на 10-20 г. Увеличение зависит от самой духовки.
И еще немаловажный совет - не дайте рецепту пролежать в избранном, как у меня, так долго, особенно
источник http://trio-mia.livejournal.com/289701.html
Рубрики: | Сладости, пирожные, крема
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |