-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:03 + в цитатник

Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
Соль (для начинки)
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.


Вливаем крутой кипяток.


Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.


Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.


Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...


Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.


Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.


И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.


Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.


Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25695/


Мое сообщество Симпы_ПЧ_Флуд открыто для вас!
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии


Процитировано 584 раз
Понравилось: 76 пользователям

Мила_Михно   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:19 (ссылка)
.
еще одно спасибоgif (449x136, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:28 (ссылка)
Такое тесто еще не пробовала!
- (37) (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:49 (ссылка)
Интересное тесто,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сабоша   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:58 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую! А яйцо в тесто не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Клематис8   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:04 (ссылка)
Я такие делала с брынзой и тогда еще решила, что как минимум половину сыра нужно творогом заменять ибо только с сыром слишком вкус насыщенный и чрезмерно сытно получается. Тесто правда очень вкусное, в том рецепте был кулинарный жир, я положила кондитерский маргарин, но в любом случае получается очень приятным и хорошо лепится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Krajushka   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irina_KG   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!!!
1709704-cb3c604f1226e420 (350x150, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иванова_Раиса   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Вот на этом этапе: раскатываем две лепешки вместе, а потом их разделить? Или по принципу слоеного теста...?Пожалуйста, ответьте, очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:34ссылка
потом разделить. и каждую лепешку складывать надвое, предварительно начинив творогом.
Галина_Токарчук   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:48 (ссылка)
большое спасибо за чудесный пост (300x403, 143Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
павленочка   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:25 (ссылка)
Царство_Кулинарии, Какое количество муки понадобиться по этому рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:44ссылка
я не знаю точно, оно должно перестать прилипать к рукам, стать очень эластичным. полкило возьмите, попробуйте.
Людмила_4895   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kitsunia81   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:38 (ссылка)
очень вкусное блюдо, тесто супер, начинка с творогом -вообще не сразу понимаешь что это творог.
Советую приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
for-tani   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MSVET   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:33 (ссылка)
.
спасибо за рецептик,пойду готовить (480x496, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:31 (ссылка)
девчонки не морочьте голову
осталась у вас тесто любая
будь она от пиццы
будь от домашней лапши
будь от пирожков
,а начинка ,любая что завялалась внутри холодильника
что пюре
что сыр
что колбаса
что овоща натёрли заправили
тесто тонко раскатали обжарили и мужу на стол
будет вкусно на все сто
плюс улыбка и душа
Ответить С цитатой В цитатник
storskaya   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:20 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALUSY047   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:49 (ссылка)
МАМА-СВЕКРОВЬ У МЕНЯ БОЛГАРКА,УМЕРЛА 10 ЛЕТ НАЗАД,ТАК ВОТ РОГУВАЧКИ ОНА НЕ ЖАРИЛА НА МАСЛЕ,АПЕКЛА ИХ НА СУХОЙ СКОВОРОД,ПОТОМ СМАЗЫВАЛА СЛИВОЧНЫМ РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ.ПОПРОБУЕМ ПОЖАРИТЬ.Царство_Кулинарии,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:08ссылка
понятно, попробую как-нибудь испечь
АЛМАЛА   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:54 (ссылка)
Боже, это то, что хотела,только никак не получалось определиться.Спасибо преогромное Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:38 (ссылка)
Наверное у меня бзик, но я так и не поняла, зачем сразу две лепешки раскатывать, если потом их разделить . Для скорости?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:18ссылка
Да, для скорости, умелые мастерицы делают это очень ловко! Это не сложно,но надо набить руку. Удачи!
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
чук-гек   обратиться по имени Вопрос Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:26 (ссылка)
Я тоже не понял зачем накладывать один пласт теста на другой, если все равно потом каждый в отдельности начинять, складывать пополам и зашипывать? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:09ссылка
для скорости, чтобы каждый по отдельности не раскатывать
Энниса   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо! Я думаю будет не хуже и с начинкой из картофельного пюре с зеленью (укропом и др.).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лоскутик46   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Подружка_Ри   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 00:20 (ссылка)
А я добавляю в тесто яйцо, кстати из него же и пельмени леплю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:10ссылка
спасибо, попробуем
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку