отдушинка все записи автора
Хороший рецепт печенья на каждый день. Никто не догадается о наличии в его составе томата. Отдельно стоит упомянуть об аппетитном цвете выпечки.
Рецепт простого печенья на томатном соке
Какие возьмем продукты для приготовления печенья на томатном соке:
- томатный сок - 1 стакан;
- растительное масло - 0,8 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- сода пищевая - 1 ч. ложка;
- мука - 4-4,5 стакана.
Соединяю сахар, масло, томат и соду.
Перемешав, даю соде вступить в реакцию с томатом и пошипеть, образуя мелкие пузырьки.
добавляю муку, просеивая ее прямо в миску.
Замешиваю мягкое тесто так, чтобы только не липло к рукам. У меня тесто взяло чуть больше 4-ех стаканов муки.
Еще немного муки понадобилось для раскатывания, окунания скалки и формочек для печенья, так что всего ушло 4,5 стакана. Тесто красного цвета – это забавно.
Раскатываю тесто на свое усмотрение, тоньше или толще.
Мне же понравился вариант потолще, печенюшки получились мягче, отдаленно похожи на пряники. Да и тесто поместилось на двух противнях, когда вторую его половину я раскатала толстым шаром.
Лист теста накалываю острой вилкой, чтобы печенье не повздувалось.
Обмакнув острый край формочек в муку, вырезаю фигурки, выкладываю на противень.
Выпекаю томатное печенье несколько минут (около 12 при температуре 180 С) до подрумянивания. Запах от выпечки разносится такой, как будто печешь хлеб, а не печенье.
Только вынув противень из духовки, и попробовав печенюшку, понимаю, что употреблять ее лучше с чаем.
источник