-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11187
Комментариев: 30682
Написано: 43121


Печенье на томатном соке

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:49 + в цитатник
отдушинка все записи автора
Хороший рецепт печенья на каждый день. Никто не догадается о наличии в его составе томата. Отдельно стоит упомянуть об аппетитном цвете выпечки.
Рецепт простого печенья на томатном соке

Какие возьмем продукты для приготовления печенья на томатном соке:

- томатный сок - 1 стакан;
- растительное масло - 0,8 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- сода пищевая - 1 ч. ложка;
- мука - 4-4,5 стакана.


Соединяю сахар, масло, томат и соду.
Перемешав, даю соде вступить в реакцию с томатом и пошипеть, образуя мелкие пузырьки.
добавляю муку, просеивая ее прямо в миску.

Замешиваю мягкое тесто так, чтобы только не липло к рукам. У меня тесто взяло чуть больше 4-ех стаканов муки.

Еще немного муки понадобилось для раскатывания, окунания скалки и формочек для печенья, так что всего ушло 4,5 стакана. Тесто красного цвета – это забавно.
Раскатываю тесто на свое усмотрение, тоньше или толще.

Мне же понравился вариант потолще, печенюшки получились мягче, отдаленно похожи на пряники. Да и тесто поместилось на двух противнях, когда вторую его половину я раскатала толстым шаром.

Лист теста накалываю острой вилкой, чтобы печенье не повздувалось.

Обмакнув острый край формочек в муку, вырезаю фигурки, выкладываю на противень.
Выпекаю томатное печенье несколько минут (около 12 при температуре 180 С) до подрумянивания. Запах от выпечки разносится такой, как будто печешь хлеб, а не печенье.

Только вынув противень из духовки, и попробовав печенюшку, понимаю, что употреблять ее лучше с чаем.

источник
Рубрики:  А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Отдушинка и ее кулинарные радости
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Наталья-268   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:00 (ссылка)
Когда-то я пекла такое печенье, только на рассоле, а не на томатном соке. Называлось оно "Кризисное"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:02ссылка
Эти два рецепта схожи, но есть отличие- цвет выпечки)
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:38 (ссылка)
отдушинка, вот это да! Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:39ссылка
Ага...и наверное вкусно!)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку