-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30701
Написано: 43271


Курзе

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

4346910_5a393bb16bb8 (400x300, 86Kb)

Курзе - дагестанское блюдо. Как наши пельмени, только способ лепки другой. Между прочим, курзе мне нравится больше лепить, чем пельмени - получается быстрее и легче!

Замесить тесто как на пельмени.
Я замесила тесто на 3 яйцах, 0,5 стакане воды, соли и муке. Кстати, некоторые делают тесто без яиц, тогда тесто покруче и пласт раскатывать потолще.

В общем замесить тесто, дать ему полежать с пол часика. Затем раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки (стакан нужно периодически "макать" в муку)
4346910_b351226272cc (400x300, 99Kb)
Начинка обычная: фарш, лук, соль, перец, вода, еще я кладу всегда бульонный кубик (кстати, можно этот кубик растворить в горячей воде и добавить в фарш)
4346910_3e491201cbd6 (400x300, 123Kb)
Выложить начинку на каждый кружок
4346910_37aee77329e9 (400x300, 131Kb)
Залепить "косичкой".
Ну примерно так: начать с начала, придавить, затем не убирая левый палец, захватываем правый край и прижимаем...
4346910_ca79c5565ec5 (400x300, 111Kb)
...затем, не убирая, правый палец, захватываем левым пальцем край и прижимаем... и так далее. Должна получиться "косичка"
4346910_a755d727abf1 (400x300, 115Kb)
Вот видео можете посмотреть
 



Таким образом защипать все кружочки

4346910_0d91c69fd23c (400x300, 130Kb)

Защипывать тесто нужно сильнее, иначе курзе раскроется как ракушка

4346910_fad8b3dafe47 (400x300, 93Kb)

Сварить в подсоленной кипящей воде. Подавать с чем любите. Я смешала сметану, укроп и чеснок.

4346910_18691d4aa56d (400x300, 99Kb)

Очень вкусно получилось!

4346910_7872426fcab1 (400x300, 82Kb)

Приятного аппетита!

4346910_ee4cf9ec7e77 (400x300, 72Kb)

kulinariya123.blogspot.ru

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 14:55 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:35ссылка
Очень рада, что нравится!
Аполя   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:35ссылка
На здоровье!
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!!! Выглятит интересно!!!!
0_9f452_a79d775d_orig (240x320, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:36ссылка
Всегда пожалуйста!
Alentinka   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!
87211482_84856812_82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:37ссылка
Очень рада, что нравится! На здоровье!
DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!Я как-то видела уже такую лепку ,но не успела освоить.Я как думаю не только вкус,но и вид возбуждает аппетит!!!!!Цитирую,боюсь опять потеряю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 18:11ссылка
На здоровье! Удачи Вам и приятного аппетита!
roncik4   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо!!!
528074 (400x196, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:25ссылка
Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку