-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Что можно приготовить из куриной грудки?

Среда, 30 Января 2013 г. 05:16 + в цитатник
Привалова все записи автора




Мясо куриной грудки немного суховатое, постное, поэтому есть его просто вареным неинтересно...
Авторы Gastronom.ru предлагают приготовить



Продукты:
400 г куриных филе
250 г шампиньонов
200 мл сливок (жирность 15%)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
черный молотый перец
соль

Готовим:
Куриное филе обсушить, одинаково порезать полосками толщиной 1,5 см и длиной около 6-7 см. Лук, чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок придавить ножом. Шампиньоны тонко нарезать.

На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить чеснок и лук на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить курицу, увеличить огонь до максимума и обжаривать, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Добавить шампиньоны, сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой, готовить 2 минуты. Затем посолить, поперчить, посыпать равномерно мукой, перемешать и влить сливки. Тушить на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Страничка модератора
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 5 пользователям

Kontaza   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик. И я заметила, что соевый соус придает мягкости грудке. Если минут на 20 замариновать ее перед приготовлением жульена - получается мягкой и сочной. Можно мариновать в майонезе, буквально чайную ложку - тоже хороший результат.
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:41 (ссылка)
Kontaza, пожалуйста! Где Ваши новые сообщения?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 13:35ссылка
))) Готовлю. Небольшой цейтнот на работе, почту урывками проверяю, а чтобы посидеть и поработать - не получается.
Привалова   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 13:36 (ссылка)
Kontaza, хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку