-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30683
Написано: 43123


Яблочно-винный торт

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:31 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Яблочно-винный торт



Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:



- 125 гр сливочного масла
— 345 гр сахара
— 250 гр муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 гр миндаля
— лимонный сок

Тесто:

125 гр сахара растереть со сливочным маслом.



Добавляем яйцо.



Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.



Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.



Начинка:

Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Можно взять 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.






В это же время даем вину закипеть.



При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.



После повторного закипания снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем, чтобы не образовалась корочка.



Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимоным соком. Если честно, в рецепте было написано "натереть на терке". Я замечталась и нарезала яблоки на кусочки. Ну, что ж...



Яблоки смешиваем с пудингом.



Сборка:

Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы - 26 сантиметров.



Выкладываем на тесто начинку.



Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.)))

На следующий день:

Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.



Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. К сливкам я добавить 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров).



С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.



Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.





Теперь можно наслаждаться тортом. Но есть пара "но": вино в торте очень ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.





Приятного аппетита!


Источник - kulinaria.nnm.ru/page7/
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

татьна_рики   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:07ссылка
пожалуйста!
bogsve   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:15 (ссылка)
Понравился рецепт, люблю с яблочками, но вот вина так много... Надо переварить эту мысль. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:07ссылка
оно выкипает и совсем не чувствуется!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:43ссылка
Вот этого и жалко, что все выкипает
Богданова_Ирина   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:18 (ссылка)
Понимаю что не сделаю,но здорово!
f15 (128x128, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:19ссылка
спасибо. возможно и сделаете!?
alla_senkevich   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:29 (ссылка)
Шикарный тортик! Испеку обязательно,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:19ссылка
на здоровье!
LaAIRIN   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:29 (ссылка)
Шикарный рецепт!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:29ссылка
рада, что понравилось!
LaAIRIN   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:32 (ссылка)
И самое главное по-шаговый с фото...так что даже, если бы чего-то в написанном не понятно, то с фотографиями...можно смело браться за готовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:33ссылка
да, так и стараюсь! спасибо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку