-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30683
Написано: 43123


Чизкейк

Вторник, 16 Октября 2012 г. 09:29 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Чизкейк



Ингредиенты

Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана

Этап 1.

Рецепт пришлось адаптировать, потому что cream-cheese найти в России не очень реально. Можно взять хороший творог. Желательно творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).



Этап 2.

Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.



Этап 3.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.



Этап 4.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.



Этап 5.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.



Этап 6.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).


http://mosfoodnews.ru/chizkejk_quotn-n-dquot_recept_s_foto-269.html источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

MILLA_Maria   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:45 (ссылка)
очень хороший рецептик! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Октября 2012 г. 19:20ссылка
пожалуйста.
roncik4   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:51 (ссылка)
Spasibo!!!Ocen krasivo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Октября 2012 г. 19:20ссылка
пожалуйста.
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 23:16 (ссылка)
кто то пробывал делать?как то смущает нижний слой-это что то вроде бисквита получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:14ссылка
не нужно бояться. все равно вкусно будет!
Pelisse   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:45 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:35ссылка
пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку