-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272


Чуду (аварское)

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:56 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.
Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).


Кефир налила в чашку
Добавила соду и соль, перемешала хорошо
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
Когда ложкой мешать становится трудно...
...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)

Оставляю полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипляю все наверху
Расплющиваю немного
Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами
Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно класть следующую лепешку
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
Вот такие тоненькие должны получиться!
Складывала все стопочкой
А потом разрезала на 4 части
Вкусно с компотом!
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 20 пользователям

Привалова   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:15 (ссылка)
Kati1974, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо. Начинка: картошка с творогом, картошка с сыром, тыква, мясной фарш, зелень... Да, все правильно: они должны быть тонкими до полупрозрачности.
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:23 (ссылка)
спапсибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:37 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MILLA_Maria   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Лёся   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 21:39 (ссылка)
спасибо!!!!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
FROSY1203   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 21:49 (ссылка)
Kati1974, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДО
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_НН   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 02:51 (ссылка)
С огромнейшей благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку