-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Украинские бублики

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

1333979849_737869054c0d (640x608, 66Kb)

Опара
130 мл. теплой воды
85 гр. муки 1 сорт
1/4 ч. ложки сухих дрожжей (я использовала "саф момент" хлебопекарские)

Тесто
опара
1.5 стакана муки 1 сорт
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
60 мл. воды
50 гр. сахара
6 гр. соли
35 гр. сливочного масла или маргарина
мак для посыпки

Теплу воду влить в миску, растворить в ней дрожжи, всыпать муку, перемешать, получится тесто как сметана. Миску с опарой затянуть пленкой, оставить бродить при температуре 30 градусов на 1-1.5 часа, я ставила в нагретую на 30 градусов духовку, в оригинальном рецепте опара должна подходить 2 часа, моя стояла 1.5, начала опадать, а это верный признак того что все готово.
Для теста в теплой воде растворить дрожжи, влить эту смесь в опару, добавить соль и сахар, затем стакан посеянной муки, перемешать, затем вмешать постепенно размягченный маргарин (или масло), затем подсыпая порциями остальную муку замесить тесто тугое и эластичное, по необходимости добавлять еще муки.
Тесто поделить на 6 одинаковых кусочков, затем каждый вымешать в тугой шарик, нужно приложить немного усилий.
Шарики накрыть пленкой, оставить на 5-10 минут.
Затем в каждом шарика сформовать бублики, снова накрыть их пленкой, дать постоять минут 5-10, затем бублики еще немного растянуть до нужного размера, переложить на поверхность смазанную растительным маслом, снова накрыть пленкой и оставить в при комнатной температуре без сквозняков на 30 минут (в оригинальном рецепте нужно оставлять на 1.5 - 2 часа, но я не стала, переживала как я их смогу обваривать если они сильно размякнут).
В широкой кастрюле воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложку крахмальной патоки или кукурузного крахмала (у меня нет ни того ни другого, добавила просто сахар), убавить огонь до минимума, осторожно опустить бублик в воду, обваривать 10 секунд, затем достать шумовкой, стряхнуть излишек воды, переложить на противень застеленный пергаментом (смазать растительным маслом), так обварить все бублики, посыпать их маком, дать обсохнуть минут 5. Духовку нагреть на 200 градусов, выпекать бублики до золотистого цвета.

1333981048_fa1ded433d04 (640x485, 73Kb)

1333981066_362d834fa27f (555x640, 54Kb)

Источник: olyaw.livejournal.com

Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Elena848   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!Вкус детства.
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 02:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
шотланка   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку