-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11320
Комментариев: 30703
Написано: 43275


Кукурузное печенье на рассоле

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:31 + в цитатник
отдушинка все записи автора

 

 

Это печенье не содержит сливочного масла, яиц и пшеницы, поэтому может подойти аллергикам и людям, которые соблюдают пост.

кукурузное печенье

 

Для приготовления кукурузного печенья на рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • рассол - 8 ст. ложек (я использовала огуречный, подойдет и помидорный) ;
  • сахарный песок - 8 ст. ложек;
  • подсолнечное масло - 8 ст. ложек;
  • сода - 0,5 ч. ложка;
  • кукурузная мука - 200 г.

В кукурузной муке меньше клейковины, чем в пшеничной, поэтому тесто не получается таким эластичным, и печенье нужно будет очень аккуратно вырезать, но зато оно получается рассыпчатым.

Поэтому, если у Вас нет аллергии на пшеницу, то лучше положить 100 г кукурузной и 100 г пшеничной муки.

Рассол, сахар и подсолнечное масло смешать.

рассол масло

Небольшую часть муки смешать с содой, высыпать в рассол, перемешать.

рассол масло мука

Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, вырезаем формочками печенье.

делаем печенье

Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать печенье при температуре 200 градусов до образования румяного цвета.

Ваше кукурузное печенье на рассоле готово.

Приятного аппетита!

кукурузное печенье

источник

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Отдушинка и ее кулинарные радости
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ZVETOZARA   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 20:58 (ссылка)
ням - ням... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку