-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272


Как сделать неповторимым каждое блюдо?

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:18 + в цитатник
отдушинка все записи автора

Как сделать неповторимым каждое блюдо?

Как придать блюду неповторимый вкус? Есть несколько секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.



Совет № 1
Хотите, чтобы ваши домочадцы и гости всегда оставались в восторге от ваших салатов?Тогда заправляйте их особым растительным маслом - острое, с добавлением перца и чеснока, которое можно найти в любом супермарките. Удивительно, пара капельи самый обччный салат превращается в шедевр.

Так же этим маслом можно заправлять картошку и пиццу, но помните, всего пара капель.

Совет № 2
Устали от обыденных гарниров? Да и любимого мужа иногда хочется побаловать чем - нибудь необычным и, конечно же вкусным.

Попробуйте вместо традиционных картошки, риса и макарон приготовить черный рис. Не пугайтесь цвета, тем более, что подается такой рис с белым сырным соусом и зеленью. Такой рис намного ароматнее, вкусней и полезнее традиционного белого. Поверьте, это блюдо не оставит равнодушным никого.

Совет № 3
Японская лапша так же является находкой и прекрасной альтернативой обычным гарнирамна. Ее нужно сварить и поджарить на сковороде с овощами с добавлением кусочков курицы или морепродуктов. И вот у вас уже не просто необычный гарнир, а полноценное второе блбдо. Просто, быстро и вкусно.

Совет № 4
Любителям солёненького могут посоветовать не менее оригинальное блюдо – замаринуйте кусочки говядины или другого мяса в большом количестве соевого соусасо специями, чесночком и луком, отложите в холодильник на пару часиков. Затем поджарьте с болгарским перчиком или баклажанами. К такому мясу подойдет любой гарнир.

Совет № 5
Если у вас есть в наличии курица, пара яблок, банка фасоли и томатов, предлагаю вашему вниманию следующее нехитрое, но крайне вкусное блюдо.

Поджарьте курицу, лук, влейте фасоль вместе с соусом, томаты, порежьте яблоко, обильно приправьте карри и добавьте немного сливок. Получится ароматнейший индийский суп.

Совет № 6
Для тех, кто любит жареное мясо, но следит за фигурой – жарьте на минимальном количестве масла и добавляйте воду, блюдо получится более сочным, а для аромата приправьте любимыми специями на свой вкус.

Совет № 7
Любителям сыра хорошо обзавестись бальзамическим уксусом – заправляете им моцареллу, нарезаете кружками помидор, чуть-чуть перца – и вот перед вами изысканное, сытное и нежирное блюдо.

Кстати, сыр вообще прекрасный ингредиент к любым блюдам. При желании можно смастерить из сыра фондю в домашних условиях. В обжаренную муку влейте немного сливок. Когда получится однородная масса, кидайте туда сыр и мешайте, пока не расплавится. Для таких забав лучше брать сыр минимальной жирности, иначе будет слишком тяжело для вас и вашего желудка.

Совет № 8
Почему-то несправедливо забытые каперсы могут стать прекрасным дополнением к любым салатам и супам. Они не только вкусны, но и полезны.

Совет № 9
Наличие в доме корицы просто необходимо. Чашечка утреннего кофе с щепоткой корицы станет для вас ароматным наслаждением. Предпочитаете чай? Тогда вам подойдут замороженные вишня и малина – пара ягодок в чашку чая придадут насыщенный вкус и аромат.

Казалось бы, что особенного – специи, ягоды, масло и японская лапша. Однако именно такие мелочи превращают приготовление пищи в целый ритуал, а завтраки, обеды и ужины превращаются в изысканное времяпрепровождение.

Капелька усилий – и жизнь уже не кажется такой скучной и однообразной. Живите со вкусом!
(c).ladyflower.ru
Рубрики:  А я делаю так...
Отдушинка и ее кулинарные радости
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Привалова   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 21:51 (ссылка)

_5 (500x297, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:54ссылка
Всё для вас от души!
Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку