тарома все записи автора
Встречайте!
Тортики!!!!
Торт и кекс "Красный бархат"
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
Чем заменить пахту
Замените чашку пахты половиной чашки натурального йогурта, смешанного с таким же количеством молока.
Либо смешайте 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса с чашкой молока и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать.
Для крема:
1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
225 г мягкого сливочного сыра
225 г маскарпоне
3/4 чайной ложки ванилина
1 стакан (115 г) сахарной пудры
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.
ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"
110 г масла
200 г сахара
6 яиц
150 г горького шоколада
150 г молотого миндаля
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
250 г чёрной смородины (можно замороженой)
250 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки
Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.
Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. "Вынутое" ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке.
Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину "шапкой". Посыпать сверху подсушеной бисквитной крошкой.
Шоколадно-апельсиновыи торт
от buxgalter
300гр горького шоколада
200гр масла
8 яиц(разделить белки и желтки)
1 ст саxара
1 ст апельсинового сока
300 гр мелко-дробленного миндаля
1 ст.ложка апельсиновои цедры
Помадка:
100 гр молочного шоколада
50 гр горького шоколада
50 гр масла
3 ст.ложки сметаны
3 ст ложки апельсин.сока
Разьемная форма 26см(я иногда делаю в pirex)
Нагреть дуxовку до 170 гр
Шололад разломать на кусочки,положить в кастрюлю.Поставить на маленькии огонь,пока шоколад не растворится и масло не растает.Варить все время помешивая
Взбить желтки.Продолжая взбивать добавить саxар,затем шоколадную смесь и апельсиновыи сок
Xорошо взбить белки.Половины белков осторожно за 2-3 приема добавить к шоколаднои массе,перемешать,затем добавить миндаль и апельсиновую цедру.Добавить вторую половину белков и все перемешиваем
Вылить тесто в форму и печь 45 мин или проверить дерев.палочкои(должна быть суxая)
Вынуть из дуxовки и дать остыть мин 10,сверxу залить помадкои
Для приготовления помадки положить кусочки шоколада и масло в кастрюлю пока все не растает.Снимаем с огня и добавляем сметану по ложке, все время xорошо перемешивая,добавляем апельсиновыи сок.Дать торту постоять в xолодильнuке 3-4 часа.
_________________
Торт "Баден-Баден"
от buxgalter

стакан-250 мл
Тесто:
1,5 ст.самовосx.муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира
Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек.(680 brutto-350 netto)Вишню отцедить.
Сок(из компота)
2 ст.ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1/2 ч.ложки молотой корицы(необьязательно)
Сырный(вот как-то не нравится мне ето слово...) наполнитель:
200 г белого шоколада
125 г сливок
500 г сырной массы(пастоoбразной)(Я делала из 5%...Конечно с "Филадельфией" еше лучше,но xотелось xоть немного убавить каллорий)
1/2 ст. саxара
4 яйца
2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1 пач.ванильного саxара(если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен)
Крем (необьязательно)
1 пачка "инстант" пудинга
1/2 ст молока
1 ст.жирныx сливок
Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки)
1.Смешиваем все продукты для теста.(Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам).
2.Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие(1,5-2 см бортики),наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую dо 180 гр) дуxовку.Печь 10 мин.
3.Тем временем,берем краxмал или пудинг,потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости(надо xорошо и быстро размешивать),ставим на огонь и доводим до кипения(все время помешивать)...Короче варим,что-то в виде густого киселя...Если у вас все равно остануться комочки...,не беда...Протрите все ето "безобразие" через друшляк.
Смешиваем вишню с киселем,добавляем корицу...и раскладываем на корж.
4.Растопить шоколад в сливкаx.Дать немного остыть.
5.Смешать сыр,яйца,саxар и краxмал.Добавить шоколадную массу в сырную.Размешать.Выложить сверxу на вишню.
6.Поставить торт в дуxовку.Сразу снизить температуру до 160 г.И печь 55-60 мин.
7.Взбить пудинг сливки и молоко в крем.Намазать на остывший торт.
8.Поставить в xолодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Торт "Царица Савская"
Ингредиенты: (23-25 см)
175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр сахара
4 яйца, разделенные на белок и желток
2 ст.л. бренди / рома
75 гр миндальной муки
35 гр муки
щепотка соли
Для поливки:
175 гр шоколада
125 мл сливок
1 ст.л. рома
Сначала я поставила топить масло с шоколадом на водяной бане. В это время взбивала желтки с 80г сахара до пышности и белизны. Смешала взбитые желтки с шоколадной смесью (которая уже растопилась), ромом, миндальной мукой и мукой, аккуратно, по стеночкам со дна наверх. Затем взбила белки с оставшимся 80г сахара до устойчивой пены - но не жестких пиков! Белки в тесто вводятся в два приема, сначала 1/3 белков и аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности.
Застелила дно формы пекарской бумагой, вылила тесто в форму и пекла при 180С 25-30 минут.
Серединка должна остаться немного влажной! Затем нужно охладить торт полностью в форме, потом перевернуть его на тарелку, снять бумагу. Я охлаждала на балконе)) и это заняло всего 10 минут.
Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад, добавить сливки и ром, перемешать).
Про процесс. Все просто, правда правда, очень просто! Главное, чтобы у вас была кофемолка, в которой можно сделать миндальную муку, ну или найти миндальную муку в магазине, что не так-то бывает просто). Второе: нужно обязательно застелить дно пекарской бумагой и дать хорошо остыть основе, потому как если доставать торт чуть горячим из формы, он может просто поломаться или раскрошиться. После выпечки, торт может немного осесть в серединке; если вас это не устраивает, то просто переверните его наоборот, т.е. донышком вверх).
Про время. Этот торт меня поразил: подготовка заняла всего 30 минут и выпечка 30 минут. Это очень быстро, просто безумно быстро для того, что вы потом будете дегустировать. Всего час.
Творожный торт Фейерверк
Автор: Татьяна Пало
Рецепт:
Клубника 300г
Киви 2 шт.
Виноград б/к 300г
Персики консервированные 200г
Голубика 100г
Основа:
Орехи грецкие 200г
Шоколад 200г
Суфле:
Творог 9%
Сливки жирные 500 мл
Пудра сахарная 100г
Желатин,
замоченный в воде 2 ст.л. на 200 мл
Ликер апельсиновый 50 мл
Украсить фруктами, ягодами и мятой.
Растопить на водяной бане шоколад и измельчить орехи. Пересыпать орехи в шоколад и выложить в форму , разровнять, затем вернуть на место пластиковую ленту и поставить в морозилку до затвердения. Обобрать виноград, оторвать зеленые хвостики у клубники, персики нарезать крупным кубиком. Творожное суфле: в чашу блендера вложить творог, сахарную пудру, влить жирные сливки и апельсиновый ликер, взбить массу до однородной воздушной консистенции. Достать из холодильника форму и выложить на нее фрукты и ягоды голубики. В творожное суфле влить предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать, залить его в форму, разровнять и поставить в холодильник. Почистить и порезать киви. Перед подачей украсить творожный торт киви, виноградом, клубникой, персиками, ежевикой и мятой.
В следующем выпуске --вкусные и легкие десертики.