-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Baby_Photos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 685
Комментариев: 768
Написано: 1480




                             Детское сообщество - это как глоток чистого воздуха в задымлённом городе, где уставшие родители забыли о том, как сами были детьми.

                            Но, войдя сюда для детей, они должны окунуться в атмосферу праздника детства и баловства. 

                           А также попутно узнать много интересного. 

               Ведь дети - это целый безграничный мир, полный различных сюрпризов.1321260971_32ba4cc7cf0dd687283aef61471145ab (600x432, 199Kb)

 

 

Детские видеоклипы, развивающие мультфильмы, песни из мультфильмов, онлайн игры, gif-анимация, видео-аудио открытки


Что умеет ребенок 7 месяцев:

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:04 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 31-300x204 (300x204, 19Kb)
концентрировать внимание на предмете разглядывая детали;
начинает анализировать свои действия;
имитирует звуки и проговаривает слоги «ма», «ба», «да», «ми»;
понимает смысловое значение многих слов;
крепкая эмоциональная связь с матерью;
малыш не любит оставаться один;
любит играть с игрушками, которые издают звуки;
держит два предмета в разных руках, стучит ими друг о друга и складывает вместе;
понимает значение слова «нет»;
вкладывает маленькие предметы в большие;
может пить с чашки и есть с ложки;
стоит у опоры и переступает ногами;
учится самостоятельно сидеть.

Ваш малыш растет, уже 7 месяц жизни ребенка, а впереди вас ждет все самое интересное.

Будьте здоровы!
Рубрики:  Родителям
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Другое
Первый год жизни
Про..

Занятия с ребенком (7 месяцев) часть третья - Повседневные дела

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:58 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора rebenku_7_mesyacev (249x148, 11Kb)
Время купания

Плавающие игрушки: Опустите в детскую ванночку несколько маленьких забавных игрушек. Каждый раз, когда в руках у малыша окажется одна из них, рассказывайте ему историю об этом персонаже.

Плавание на спине: Наполните ванночку на 5-10 сантиметров, положите малыша на спину и понаблюдайте за тем, как он будет шевелить ручками и ножками.

Игрушка для переодевания: Если ваш ребенок не любит переодеваться, держите на пеленальном столике игрушку, которая могла бы развлечь его. Пойте малышу песенки Купая и переодевая малыша, напевайте ему незатейливую песенку.
Вот как мы моем наши ножки,
Наши ножки, наши ножки,
Вот как мы моем наши ножки
Рано по утру.
Продолжайте петь: моем наше личико, меняем пеленки, целуем животик, здороваемся и т. д.

Чашка в ванне: Если ваш ребенок не умеет пить из чашки и больше проливает, чем пьет, дайте ему в ванночку чашку, и пусть он играет с ней. Он может наполнять ее водой, выливать, переворачивать, не боясь испачкаться.

Время кормления Во время кормления давайте ребенку в руки небольшие кусочки еды, например нарезанную кубиками морковь, кусочки хлеба, сыра.

Рисунки пальцем: Вылейте немножко йогурта на детский столик, за которым малыш обычно ест, и пусть он размазывает его пальцами.

Дайте малышу спагетти: Ребенок с удовольствием будет разрывать на кусочки вареные макароны или спагетти.

Без посторонней помощи: Дайте малышу самому подержать рожок, но не настаивайте, если он отказывается взять его. Некоторые дети еще не готовы к такой самостоятельности.

Время отдыха

Почитайте малышу книжку: В этом возрасте уже можно начинать читать детям книги. Выберите для своего малыша книжку с твердыми страницами и яркими картинками. Посадите его себе на колени, так чтобы ему было удобно. Переворачивая страницы, показывайте картинки и рассказывайте о том, что на них изображено: "Посмотри на этого малыша и потрогай его". Постарайтесь закончить занятие до тех пор, пока ребенок не начал капризничать. Чтение должно доставлять ему удовольствие и радость.

Выключаем свет: Прежде чем выключить перед сном свет, скажите малышу: "Свет погас". Через некоторое время ребенок поймет, что это означает.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (7 месяцев) часть вторая - Развитие координации и Принятие решений

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:54 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 65215_46-954x636-300x232 (300x232, 13Kb)
Развитие координации

Как сохранить равновесие: Попробуйте посадить малыша на низкий стульчик. Повесьте или держите перед ним интересную игрушку. Когда он захочет дотянуться до нее, ему придется балансировать на стуле, чтобы сохранить равновесие.

Покачайте малыша вверх и вниз: Слушая песенку, малыш будет заранее смеяться в ожидании предстоящего "прыжка".

Игра с надувным мячом: Подвесьте к потолку большой надувной мяч, так чтобы малыш мог до него дотянуться. Он с удовольствием будет ударять по мячу и наблюдать, как он раскачивается.

Перетягивание каната: Поиграйте с малышом в "перетягивание каната". Пусть он возьмется за один конец шарфа, а вы осторожно потяните за другой. Ребенку понравится эта веселая игра.
Принятие решений

Игрушка с тесемкой: Обвяжите тесемкой голову тряпичной куклы или клоуна. Покажите малышу, как нужно дергать за веревочку, чтобы игрушки могли "танцевать".

Маленькие мячики: Дайте малышу несколько маленьких резиновых мячиков. Теперь, когда его большой палец двигается свободно, он может легко играть с ними.

Стукнем друг о друга: Покажите ребенку, как нужно стучать друг о друга двумя игрушками. Пусть он попробует повторить ваши движения.

Спрятанная игрушка: Сожмите в ладони игрушку, так чтобы ребенок услышал писк. Спрячьте ее под одеяло на глазах у малыша, и пусть он попробует найти ее.

В какой руке? Спрячьте в руке маленькую интересную игрушку. Откройте ладонь, покажите ее малышу и тут же закройте обратно. Пусть он поищет спрятанную игрушку. Вы поможете ребенку узнать, что если предметы не видны, то это не значит, что они исчезают насовсем, похлопайте в ладоши, когда он найдет пропажу. Начните игру сначала, и если малышу будет трудно самому обнаружить игрушку, покажите ее еще раз.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (7 месяцев) часть первая - Практические советы и Время игр

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:51 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 1300297865_8 (450x306, 22Kb)
Смотрим, как играют другие дети: Ребенку нравится наблюдать за играми других детей. Позвольте ему побыть вместе с малышами его возраста и завести среди них друга.

Слушаем магнитофон: Дети неодинаково реагируют на разный темп музыки. Понаблюдайте за своим малышом: будет ли он двигаться, следуя быстрому ритму, или успокоится и заснет при звуках спокойной, тихой мелодии.

Игрушки, с которыми можно играть: Дети любят играть, находясь в разных положениях - сидя или стоя. Если ваш малыш учится стоять, уберите с детского столика бьющиеся предметы и вместо них разложите его любимые игрушки.

Имена игрушек: Пусть ребенок играет с игрушками, имеющими простые названия: чашка, телефон, кукла, котенок, ложка, собака, кубик, погремушка, банан, клоун.

Время игр

Новые открытия

Покажите малышу картинки: Вырежьте из журнала большие картинки с изображением телефона, собаки, самолета, ложки, плюшевого мишки. Наклейте их на листы плотной бумаги, так чтобы получилась книжечка. Посадите малыша к себе на колени и "почитайте" ему.

Кукла в зеркале: Пусть малыш исследует отражения в зеркале. Покажите ему тряпичную куклу, а затем обратите его внимание на ее отражение. Понаблюдайте, будет ли ваш ребенок сравнивать настоящую куклу с ее двойником.

Игрушки, которые могут реагировать на действия ребенка: С каждым днем ваш ребенок все больше понимает, что может влиять на окружающие предметы. Постарайтесь найти для него игрушки, которые могут реагировать на его действия - пищать, растягиваться, выскакивать и т. д.

Падающий шарик: Ваш ребенок уже умеет хорошо сидеть, и ему нравится играть с предметами, которые легко падают. Попробуйте уронить шарик в большую жестяную банку. Чтобы малыш не поранился, оббейте острые края банки. Поднимите руку ребенка над банкой, и пусть он уронит туда шарик. Незнакомый звук вызовет у него любопытство, и ему захочется проделать это еще раз. Вскоре ваша помощь ему совсем не понадобится.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

6 месяцев: что должен уметь ребенок?

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:54 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Ваш малыш растёт так стремительно! Не успели обернуться - а ему уже 6 месяцев: «Что должен уметь ребенок в этом возрасте?» - спросите вы. Мы попытаемся как можно подробней ответить на этот вопрос.
-

С полу года начинается очень увлекательный период в жизни малыша и, конечно, в жизни его родителей, потому что ребёнок начинает просто подражать вам и вашему поведению. Естественно, он ещё не может стопроцентно копировать взрослых, но почти все из ваших действий: будь то слова либо движения, остаётся у него на подсознательном уровне. Вы заметите, как ваш карапуз будет пробовать повторять отрывки фраз и звуков, услышанных от вас и очень весело копировать увиденные движения. В этом возрасте - как губка, впитывают в себя всё, что лицезреют и слышат, потому не стоит ребёнку демонстрировать семейные сцены, ругню и скандалы, ведь он всё это непременно запомнит, а это всё не прекрасно сказывается на неокрепшей психике малыша, которому исполнилось 6 месяцев. Даруйте ребёнку хохот, веселье и удовлетворенность от общения - это наилучший метод воспитания.Ведь с 6 месяцев что должен уметь ребенок? Верно, развиваться, развиваться и ещё раз развиваться, ориентируясь при всем этом на собственных возлюбленных родителей. Потому ваша задачка - обеспечить малышу подабающий уход и уютную домашнюю обстановку, атмосферу любви и заботы - и вы сходу заметите, что чадо начнет больше улыбаться вам!

Одно из самых возлюбленных занятий юных родителей - это, конечно, следить, как дремлет их ангелочек, ведь во сне дети вырастают, а потому детский сон священен. Но направить ваше внимание мы желаем не на это милое зрелище, а на то, что у неких детей во сне открыт ротик. Предпосылки могут быть две: ребёнок простыл и у него заложен носик, либо у ребёнка трудности с аденоидами. И в первом, и во 2-м случае следует без промедления обращаться к детскому доктору.Приблизительно в возрасте 6 месяцев у детей прорезаются 1-ые зубки, часто это два резца на нижней челюсти. Конечно, все полностью различные, потому у кого-либо 1-ые зубки могут показаться ранее, а у кого-либо и позднее этого срока, но пусть родителей этот вопрос не очень волнует. Ведь, повторюсь, все различные и строение челюстей у их различное. У кого-либо зубки посажены у самой кромки десны, потому они вылезут рано, а у кого-либо - глубоко в десне, и зубки появятся чуток позднее. А вот когда настанет тот момент, когда все зубки покажутся вам, перечтите - их будет ровно 20. И вот здесь начинается конкретно забота о зубах, молочные зубки очень слабенькие, но стараниями родителей они должны прослужить малышу до исходных классов. В этом вам поможет равновесное питании и употребление детских витаминов и кальция, постоянное посещение дантиста - и с молочными зубками всё будет отлично. Неизменные зубы, другими словами «коренные», начнут появляться у вашего ребёнка кое-где в периоде с 6 до 7 лет.

В еде малыша, в независимости о того, какое молоко либо молочную смесь он ест, должно быть в достаточном количестве фосфор и кальций, потому что эти элементы являются важнейшим строительным материалом для костных тканей и зубов. Так же, смотрите чтобы в питании ребёнка в 6 месяцев и старше всегда присутствовали витамины А, С, D, и в особенности D, потому что этот витамин помигает усваиваться кальцию, а, соответственно, и помогает расти костям. Витамин D в достаточном количестве вырабатывается в коже человека во время приема солнечных ванн. Но ни при каких обстоятельствах не выносите малыша на улицу, если указатель температуры указывает температуру выше 30 градусов - это очень опасное солнце, которое может обжечь нежную кожу малыша.А что все-таки должен делать ребенок в настолько нежном возрасте? В полгода большая часть малышей уже потихоньку пробуют посиживать. И многие родителей здесь же совершают огромную ошибку: начинают ребёнка присаживать очень нередко и навечно. Запомните, юные предки - это не верно, этим вы делаете только ужаснее. 1-ые застенчивые пробы малыша сесть молвят о том, что организм только готовится научиться посиживать, а не уже умеет это делать. На данном шаге идеальнее всего - это маленькая физическая культура для позвоночника. Когда вы видите, что ваш малыш желает встать, предложите ему палец, пусть схватится и пробует при помощи этой опоры садится. Но, снова же, не стоит садить ребёнка на долгое время, на первых порах одной минуты будет довольно. Это должно помогать развивать его мускулы, а не утомлять позвоночник.

Очень серьёзно отнеситесь к формированию психики малыша. Если вы увидели, что ваш ребёнок беспокоен и нервозен, не стоит это сваливать на погоду либо какие-то другие причины. Сначала, вам стоит выискать причину внутри себя - может быть, вы очень почти все позволяете для себя в присутствии малыша?. Чтобы такового не вышло, ребёнка стоит оградить от кликов и ссор в семье. Не стоит так же приглашать домой гулкие компании либо ходить с ребёнком к кому-то на людные празднички. Ведь ребёнок привык к обстановке собственного дома, там ему всё знакомо и он ничего не опасается, а в гостях всё совершенно напротив: шум, хохот и музыка раздражают и стращают вашу кроху, он почаще рыдает, желает домой. Самое наилучшее - это проводить вечер в семейном кругу, играясь с малышом - тогда и его психика будет крепка.

В 6 месяцев дети уже еще больше двигаются и к вечеру очень устают. Часто в полугодовалом возрасте уже не пробуждаются ночкой - вялость дает о для себя знать. Ну и к тому же, они отлично поели перед сном. Но бывает и такое, что ребёнок пробуждается один, а то и пару раз за ночь. В данном случае, юные предки, будьте терпеливыми не ругайтесь, не орите на малыша. Ведь малыш только пробудился, он ещё не осознает, что происходит. Аккуратненько уложите его спать, спойте его возлюбленную песенку либо дайте пустышку - глядя от чего успокаивается ваш малыш. Помните, что, избегая всплеска чувств по хоть какому поводу, вы поможете малышу вырасти с крепким и уравновешенным нравом.

Оригинал статьи
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Вопрос - ответ
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Ссылки
Здоровье
Про..

Метки:  


Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (6 месяцев) часть четвертая - Решение проблем. Повседневные дела. Время отдыха

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:49 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 1276461272_shest_mesyacev_chto_dolzhen_umet_rebenok (150x150, 4Kb)
Третья игрушка: Когда малыш держит в обеих руках игрушки, предложите ему взять третью. Сначала он попытается схватить ее, не выпуская из рук те, которые держит. Однако через некоторое время он поймет, что прежде, чем взять еще один предмет, нужно освободить руки.

Игрушка, наполовину спрятанная под одеяло: Спрячьте любимую игрушку ребенка под одеяло или накроите чем-нибудь другим, так чтобы был виден ее край. Малыш схватить ту часть игрушки которую увидит, и будет дергать за нее. В конце концов, он научится стаскивать с игрушки одеяло.

Уроните куклу со стола: Попробуйте перемещать тряпичную куклу по столу а затем позвольте ей упасть. Проделайте это несколько раз, и пусть малыш наблюдает за вашими действиями. Через некоторое время он научится ждать того момента, когда кукла упадет, и будет заранее смотреть на пол.

Игра с формочками: Дайте малышу несколько формочек для выпечки пирожных. Покажите, как нужно ударять ими друг о друга и о стол.

Спрячьте радиоприемник: Спрячьте радиоприемник под пеленку и понаблюдайте, сможет ли малыш найти его.

Воздушный шарик: Привяжите воздушный шарик к детской коляске. Малышу понравится дергать за веревочку и смотреть, как двигается шарик. Не оставляйте ребенка одного -- если вдруг шарик лопнет, малыш может взять его в рот.

Дайте малышу "доску для игр": Сейчас самое подходящее время, чтобы познакомить малыша с детской доской для игр. Выберите предметы, с которыми легко обращаться. Поместите доску в том месте, где малышу будет удобно играть.

Помашите рукой на прощание: Каждый раз, выходя ненадолго из комнаты, не забывайте на прощание помахать малышу рукой. Это подготовит ребенка к вашему длительному отсутствию.

Время кормления

Во время кормления сажайте ребенка на специальный высокий стул: В возрасте шести месяцев многие дети способны сидеть на высоком стуле со столиком или в детском креслице. Давая ребенку в руки маленькие кусочки еды, вы помогаете ему развивать движения пальцев. Начните тренировки с сухих завтраков или с несоленых крекеров.

Прикрепите к детскому столику игрушку на присоске: Существует много разных игрушек, которые можно прикрепить к детскому столу. Они развлекут малыша, в ожидании пока ему подадут обед.

Помогите ребенку стучать по столу: Если малыш начинает барабанить по столу, последуйте его примеру и посмотрите, получится ли из этого игра. Повторяйте слова "удар, ударять", чтобы в сознании малыша установилась связь между словом и действиями.

Сладкое желе: Приготовьте вкусное желе, смешав сок с желатином, и положите несколько кусочков на столик перед ребенком. Малышу понравится хватать сладкие скользкие кусочки и отправлять их в рот.

Соломинки: Если вы едите в ресторане, возьмите пластмассовые соломинки и крышки с дырочками от стаканчиков, используйте их в качестве игрушек. Наденьте несколько крышек на соломинку, оставляя пустое пространство между ними. Покажите малышу, как нужно стягивать их с соломинки.

Время отдыха

Занимательная подушка: Сшейте для ребенка подушку с изображением веселой и печальной рожицы. Покажите ему сначала одну сторону подушки, затем другую. Это поможет малышу различать выражения человеческого лица. Если его заинтересует новая мягкая игрушка, пусть он поиграет с ней.

Большая тряпичная кукла: Дайте малышу большую тряпичную куклу, и пусть он играет, двигая ее ногами и руками вверх и вниз. Короткими фразами объясните малышу, что он делает.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (6 месяцев) часть третья - Развитие координации

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:43 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора deti2 (182x219, 6Kb)
"Птички полетели": Медленно рассказывайте ребенку какую-нибудь сказку о птицах. Когда вы произносите "Птички полетели", поднимите руки ребенка вверх и похлопайте в ладоши. Скоро он научится ждать этого момента и заранее будет смеяться. Старайтесь не раскачивать и не дергать ребенка за руки слишком сильно, их можно легко вывихнуть.

Посадите ребенка на плечи: Пусть папа посадит малыша себе на плечи и немного покатает его. Таким образом ребенок научится лучше сохранять равновесие, контролировать свои движения и увидит мир с высоты папиного роста.

Покачайте малыша на ноге: Сядьте на удобный стул и покачайте ребенка. Положите ногу на ногу и посадите малыша себе на лодыжку. Возьмите его за руки или поддерживайте за локти. Покачивайте ногой и пойте песенку, меняя темп исполнения. Соответственно этому качайте ребенка: то медленно, то быстро.

Если ребенок научился ползать: Соорудите перед ребенком забавную полосу препятствий, положив несколько подушек в наволочках из разной ткани. Пусть малыш попробует перебраться через них.

Крутящийся шарик: Отличный способ заставить малыша ползать - показать ему, как движется по кругу шарик. Начните медленно вращать его на некотором расстоянии от ребенка. Обратите внимание малыша на шарик, сказав: "Скорее иди сюда и возьми шарик".

Игра с мячиком: Посадите ребенка на пол и начните катать перед ним мячик туда и обратно. При этом пойте ему какую-нибудь песенку.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (6 месяцев) часть вторая - Время игр

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:39 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора baby-development-motor-skills (260x232, 10Kb)
Новые открытия

Ладушки: Поиграйте с малышом в ладушки. Спойте ему песенку: Ладушки, ладушки, Где были? У бабушки. Что ели? Кашку. Что пили? Бражку.

Разговор с чашкой: Соберите вместе несколько чашек разного размера и поставьте их в картонную коробку. Поднося по очереди каждую чашку ко рту, повторяйте какое-нибудь знакомое слово (например, имя ребенка). Малыш заметит, как по-разному звучит его имя. Продолжайте игру и старайтесь произносить самые разные звуки. Чем больше малыш будет их слушать, тем скорее начнет повторять.

Шарик с водой: Наполните воздушный шарик небольшим количеством воды и привяжите к нему шнурок. Покажите малышу, как меняется форма шарика, когда вы сжимаете и раскачиваете его, и пусть он проделает то же самое. Он скоро обнаружит, что шарик подпрыгивает, если его бросают, и качается, если его вертят. Не оставляйте ребенка одного. Помните: если ребенок возьмет его в рот, разорвавшийся шарик может принести вред.

Игра со звуками: Налейте в пластмассовые бутылочки разное количество воды. Ударяя ложкой по каждой из них, вы услышите разные звуки. Ребенок тоже заметит разницу и через некоторое время присоединится к игре.

Фотографии мамы и папы: При любой возможности произносите слова "папа" и "мама". Приколите к стене над детской кроваткой или стулом фотографии мамы и папы. Каждый раз, когда вы услышите, как малыш "гулит" "ма-ма" и "па-па", показывайте ему на фотографии и говорите: "Это мама, а это папа".
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (6 месяцев) часть первая - практические советы

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:37 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Развитие ребенка в 6 месяцев - практические советы

Ребенок обследует дом: Если малыш начал самостоятельно передвигаться, он неизбежно начнет путешествовать по дому. Загородите подступы к лестнице, закройте дверь в ванную, прикройте штепсельные розетки, оберегайте малыша от острых углов, заприте на замок ящики в шкафу. Не допускайте случайностей! Все ядовитые вещества, моющие средства и лекарства должны быть надежно спрятаны.

Сядьте на пол вместе с ребенком: В этом возрасте детям необходимо удобное место для игры. Позволяйте им какое-то время находиться на полу. Это помогает ребенку научиться переворачиваться и ползать. Если ваш малыш не любит находиться в одиночестве, присоединитесь к нему и поиграйте вместе. Храните детские игрушки в небольших коробках. У ребенка начинает появляться интерес к мелким вещам. Храните его любимые игрушки в маленькой коробке или в корзинке, и пусть он сам их оттуда достает. Лучше использовать несколько маленьких коробок, чем один большой ящик.

Называйте своими именами: В течение нескольких месяцев вы часто разговаривали с малышом. Подражая звукам, которые он произносил, вы возбуждали в нем интерес к разговору и тем самым развивали его речь. Теперь, когда ребенку исполнилось шесть месяцев, вы можете более активно вести диалог. Придумайте упражнения, в которых упоминались бы части его тела - глаза, нос, руки, ноги, и во время игры называйте их.

Пригласите в гости друзей: Пригласите в гости малыша, который мог бы поиграть вместе с вашим ребенком. После того как дети посмотрят, потрогают и внимательно обследуют друг друга, они смогут обнаружить серьезные различия между игрушками и живыми людьми.
img_c201548b6ce8ba32483edab515b3e9a9 (572x381, 61Kb)
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Фотографии счастливых родителей
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (5 месяцев) часть четвертая - Повседневные дела

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора dieta-2447 (250x250, 12Kb)
Время кормления

Дайте ребенку ложечку: Во время кормления дайте ребенку в руки ложечку, тогда он перестанет тянуться к той, которой вы его кормите. Не ждите, что малыш начнет есть самостоятельно. То, что он держит ложку, уже само по себе большое достижение.

Дайте ребенку чашку: Некоторым пятимесячным детям нравится пить из чашки. Чтобы ребенок не разлил жидкость, капните в пластмассовую чашку сначала всего 2-3 капли и дайте подержать ее своему малышу.

Называйте части тела ребенка: Переодевая или купая ребенка, называйте ему части тела и лица, до которых вы дотрагиваетесь.

Застывшее лицо: Разговаривая с ребенком во время переодевания, остановитесь на секунду, и пусть малыш увидит, что ваше лицо стало совершенно неподвижным. Понаблюдайте за тем, как он будет пытаться заставить вас заговорить снова.

Кораблик в детской ванночке: Если, купая ребенка, вы опустите в ванночку кораблики, это доставит малышу огромное удовольствие. Их можно легко сделать, взяв пластмассовые коробочки из-под маргарина.

Время отдыха

Ласково похлопайте малыша: Если вы видите, что ребенок устал, но никак не может успокоиться, возьмите его на руки, прислоните к плечу и ласково и ритмично похлопайте по спине. Он расслабится и отдохнет вместе с вами.

Разговор шепотом: Попробуйте прошептать малышу на ушко несколько слов. Новые способы общения способствуют установлению более близких контактов между вами и ребенком.

Укачивание: Дети любят, когда мама или папа прижимают их к себе и качают. Укачивая ребенка, пойте ему колыбельную песню.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (5 месяцев) часть третья - Развитие координации

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:05 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора "Вот какой ты большой" Посадите малыша в высокий детский стул или устройте его так, чтобы он мог на что-нибудь опираться. Опустите его руки вниз и спросите: "Ты большой?" Затем поднимите руки над головой и скажите: "Вот какой ты большой!" Если в ответ вы услышите смех, это значит, что игра ему нравится.

Веселые прыжки: Дети любят слушать веселые песенки и стишки, сидя на коленях у мамы или у папы. Особенно их забавляют песенки с "сюрпризом". Ребенок уже заранее предчувствует, что его ждет в конце песни, и подает вам знак улыбкой или смехом. Такая реакция свидетельствует о постепенном укреплении памяти.

Раз-два встали! Малыш уже умеет садиться, и, возможно, вы обнаружите, что он пытается вставать. Помните, что прежде, чем расслаблять колени, ребенок учится распрямлять их. Если вы видите, что ребенок готов подняться на ноги, обязательно поддерживайте его, взяв под мышки. Благодаря этому ребенок будет меньше уставать не переутомится.

Прикрепите кольца к детской кроватке: Прикрепите к передней спинке кроватки пластмассовые кольца. Малыш будет стремиться схватить их и подтянуться вперед.

Вниз под горку: Ваш ребенок наверняка уже умеет переворачиваться. Если погода позволяет, выйдите вместе с ним на улицу и расстелите на траве одеяло в том месте, где есть небольшой уклон. Положите малыша на одеяло и, придерживая, помогите ему несколько раз перевернуться.

Спасательный круг: Надуйте детский резиновый круг. Наденьте его на ребенка, когда он сидит. Если малыш начнет падать, круг защитит его от ушиба.

Принятие решений

По игрушке в каждой руке: Дайте малышу игрушку сначала в одну, а затем в другую руку. Вскоре он научится перекладывать игрушки туда и обратно.

Игра в мяч: Пусть малыш увидит, как вы кидаете мячик вверх и вниз. Постепенно он будет все внимательнее следить за его движениями.

Нарисованное лицо: Лица по-прежнему притягивают внимание ребенка. Нарисуйте на кусочке ткани рожицу и пришейте к внутренней стороне простыни, которой он накрыт. Поднимая простыню, малыш увидит улыбающееся лицо.

Карусель: Теперь малыш замечает разницу между нормальным лицом и перекошенным. Нарисуйте цветным карандашом или мелом на твердой бумажной тарелке две рожицы - с одной стороны веселую, а с другой - печальную. (Можно сделать дырочки вместо глаз или менять положение пак и перевернуть тарелку. На какую рожицу вашему малышу нравится смотреть больше?

Исчезающий мяч: Поставьте у стены стул, на котором сидит ваш ребенок, и закатите под него мячик. Пусть он ударится о стену и выкатится обратно. Понаблюдайте, будет ли малыш следить за мячом.
1305977009_2 (500x500, 37Kb)
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (5 месяцев) часть вторая - Время игр

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:02 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора rebenok-i-budilnik (420x271, 20Kb)
Новые открытия

Блестящая кастрюля: Дайте ребенку большую блестящую кастрюлю, чтобы он мог посмотреться в нее. Пусть он повертит, похлопает и постучит по ней со всех сторон. Малышам нравятся "игрушки" взрослых.

Перед зеркалом: Подержите малыша перед большим зеркалом, где его видно во весь рост. Пусть он внимательно рассмотрит свое изображение. Покажите ему, где в зеркале мама, а где он.

Несколько игрушек в детской кроватке: Оставляйте в детской кроватке несколько маленьких игрушек. Ребенок научится отличать их друг от друга, выберет самую любимую и даже сможет заметить, когда в кроватке появится новый предмет.

Куклы-неваляшки: В этом возрасте детям очень нравится обнаруживать новые интересные предметы, и поэтому ваш ребенок будет с удовольствием играть в куклы-неваляшки. Стоит ему уронить такую игрушку, как она тут же самостоятельно принимает стоячее положение. Воображение малыша поражает эта необычная реакция на его действия.

Детские качели: Посадите ребенка в домашние детские качели и начните осторожно раскачивать. Когда качели качнутся от вас, скажите: "До свидания", а когда вернутся обратно: "Здравствуй". Хотя малыш еще не понимает смысла сказанного, он догадается, что вы употребляете два разных слова. Через некоторое время он обнаружит, что слова, звучащие по-разному, имеют разное значение.

Потрогай звук: Когда ребенок начнет проводить эксперименты со своим голосом, вы заметите, что он отчетливо произносит несколько звуков: б, м, д, а, и, у. Попробуйте повторять их вслед за ним. Произнося звуки, положите пальцы малыша на свои губы. Пусть он ощутит вибрацию вашего голоса и дрожание губ.

Погремушки: Поскольку теперь принято считать, что погремушки отживают своей век, многие дети лишены возможности играть с ними. Это непростительная ошибка со стороны родителей. Народная мудрость, создавшая эту замечательную игрушку, жива и по сей день. В возрасте пяти месяцев ребенок начинает осознавать связь и взаимодействие окружающих предметов и явлений. Он обнаруживает, что определенные действия, которые он совершает, связаны с определенными предметами. Поскольку в ребенке изначально заложены некоторые двигательные навыки, в частности способность трясти руками, он автоматически начинает трясти погремушкой, как только она попадает ему в руки. Чем больше ребенок будет играть с разными погремушками, тем больше удовольствия он получит, развивая при этом свои двигательные навыки.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (5 месяцев) часть первая - Практические советы

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:59 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Опустите двигающиеся игрушки: Опустите вниз все висящие высоко игрушки, до которых ребенок пытается дотянуться. Его больше не удовлетворяет наблюдение за интересными предметами издалека. Он хочет их схватить, потрясти, повертеть и увидеть вблизи. Если невозможно опустить игрушку, к которой он тянется, лучше будет убрать ее совсем.

Детский рюкзачок: Берите ребенка на прогулку, посадив в детский рюкзачок. Рюкзачки, которые закрепляются спереди, подходят для этой цели лучше всего, потому что ребенок может видеть ваше лицо, когда вы с ним разговариваете.

Посадите малыша к себе на спину: Делая домашние дела, сажайте малыша в рюкзачок себе на спину (как это делают индейцы).

Разговаривайте с ребенком при перемене обстановки: Вынимая из кроватки, переодевая, сажая в ванночку или устраивая на сиденье машины, разговаривайте с ребенком. Даже если он не понимает точного значения слов, то так или иначе догадается, что вы подаете ему сигнал о предстоящей перемене обстановки.

Протягивайте руки навстречу малышу: Независимо от того, откуда вам приходится брать малыша, протягивайте к нему руки, говоря при этом "Оп!" Через некоторое время ребенок начнет тянуться навстречу вам
1253686889_1183670959 (600x400, 37Kb)
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Развитие речи ребёнка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Все мамы очень хотят, чтобы их малыш был самым умным и успешным в жизни. Но для этого одного желания мало. С самых ранних лет с малышом надо заниматься. Читать больше книг, так как именно это позволяет малышу обогащать свой словарный запас. Малыш, которому мама читает книги, раньше начинает говорить. И не просто отдельными словами, а целыми предложениями. Кроме этого старайтесь после просмотра малышом мультфильмов, побеседовать по его содержанию. Это тоже способствует развитию его речи. Купите ребёнку пластилин. Пусть он лепит, всё, что ему захочется. Даже это занятие способствует развитию речи малыша. На кончиках пальцев расположены нервные окончания, которые после нажима на них подают сигналы в кору головного мозга, отвечающего за развитие речи. Вот такие довольно простые занятия способствуют развитию вашего ребёнка. Хорошо поставленная речь – это залог хорошего обучения как в детском саду, так и в школе. Успехов Вам.
22 (500x391, 28Kb)
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Пеленать или одевать?

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:31 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора naush (700x525, 86Kb)
Пеленание ребенка является очень давней традицией. Многие тысячелетия новорожденных было принято заворачивать с головы до пят. Это использовали, прежде всего, для собственного удобства матери, т.к. у женщин в то время не было времени шить детскую одежду. А кроме того имелось большое хозяйство, огород. Даже есть предположения, что продолжительность беременности должна была бы быть 12 месяцев! Поэтому после момента рождения и на протяжении трех месяцев у малыша есть потребность быть внутри мамы. Новорожденные совершенно не умеют координировать движения и могут случайно себя поцарапать или испугать.
Так же есть мнение, что облегчить судьбу малыша может только пеленание, но не постоянное и не крепкое, а свободное. То есть такое, которое позволит осуществлять движение ручками и ножками, чтобы ребенок мог ощущать свое тело, нащупать свой ротик, сосать пальчик, как и в животике у мамы. А вот когда малыш подрастет и перестанет пугать себя движениями — смело переходите к традиционному методу одежды.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Вопрос - ответ
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..

Метки:  

Занятия с ребенком (4 месяца) часть пятая - Повседневные дела

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:28 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 4-d0bcd0b5d1811 (300x200, 10Kb)
Время одевания/время купания

Двойная погремушка: Свяжите тесемкой за тонкую часть две погремушки, придав им форму гантели, так чтобы расстояние между ними было около 10-ти сантиметров. Дайте ребенку в руку одну из погремушек. Малыш будет пытаться схватить вторую погремушку, и это отвлечет его на то время, пока вы его переодеваете.

Укрепляйте мышцы спины и живота: Когда малыш лежит раздетый на пеленальном столике, осторожно проведите ногтями по животу. Понаблюдайте, как сокращаются при этом мышцы. Переверните ребенка на живот и проведите ногтями вдоль спины. Малыш выгнет спинку и поднимет голову.

Массаж с присыпкой: После купания осторожно попудрите тело малыша детской пудрой. Во время массажа ласково разговаривайте с ним. Лучше будет, если вы насыплете немного пудры себе на ладони, а затем оботрете ими малыша, чем сыпать ее непосредственно на тело ребенка. Это предохранить малыша от вдыхания порошка.

Время кормления

Покажите ложку: Если ваш ребенок начинает есть твердую пищу, перед тем как кормить его с ложечки, покажите ее малышу.

Упражнения для губ и языка: Капните немного еды на губы ребенка. Когда малыш попытается слизать ее, он высунет свой язычок так, как будто собирается произнести какой-нибудь звук.

Время отдыха

Любимая игрушка: Положите в детскую кроватку мягкую куклу или игрушечного зверька. Старайтесь всегда класть одну и ту же игрушку. Постепенно в сознании ребенка установится связь между куклой и сном.

Покачайтесь в кресле-качалке: Вместе с ребенком покачайтесь в кресле-качалке. Это будет прекрасным отдыхом и для вас и для малыша.

Колыбельная: Детям очень нравится успокаивающий ритм колыбельных песен. Пойте ребенку одну и ту же песню, укладывая его спать после кормления и на ночь. Малыш привыкнет к колыбельной, и она станет для него своеобразным приятным ритуалом перед сном.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..

Метки:  


Процитировано 3 раз

Занятия с ребенком (4 месяца) часть четвертая - Принятие решений

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:24 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора zastenchivost (450x299, 23Kb)
Две игрушки: В каждую руку ребенка положите по игрушке, которые могут пищать. Для этого лучше подойдут резиновые игрушки, чтобы малыш мог легко сжимать их. Понаблюдайте, станет ли он смотреть на руку, которая издает писк. Когда малыш станет постарше, он научится сжимать обе игрушки одновременно.

Браслет с шарфом: Прикрепите к пластмассовому кольцу яркий шелковый шарф и обвяжите его вокруг ручки кресла. Ребенок будет хватать за кольцо и смотреть, как шарф перемещается вверх и вниз. Вскоре он найдет и другие способы, как заставить двигаться шарф.

Цепь из колец: Сделайте цепочку, связав вместе несколько колец для занавесок. Повесьте ее над детской кроваткой или на спинку стула, так чтобы малыш мог до нее дотянуться. Через некоторое время он обнаружит, что если дернуть за цепочку, то колечки будут стукаться друг о друга и звенеть. Это доставит малышу большое удовольствие.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Играем
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..

Метки:  


Процитировано 3 раз

Занятия с ребенком (4 месяца) часть третья - развитие координации

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 44 (150x129, 11Kb)
Повозитесь с малышом: Пора с малышом немного побороться и повозиться. Возьмите ребенка за пояс, поднимите, подкиньте вверх, затем опустите вниз и подержите в стоячем положении.

Новые перспективы: Положите ребенка на коврик животом вниз и подсуньте под него подушку. Это упражнение укрепляет мышцы шеи и рук.

Маленький лягушонок: Положите ребенка на живот и проделайте с ним следующие упражнения: согните его колени, выпрямите колени и разведите ноги в стороны, соедините ноги вместе. Делая упражнения, можно напевать какую-нибудь песенку.

Свернутое одеяло: Расстелите на траве одеяло и положите на его край ребенка животом вниз. Возьмите одеяло за концы и осторожно приподнимите, чтобы помочь малышу перевернуться с живота на спину. За предпринятые им усилия наградите его поцелуем и крепкими объятиями.

Поднять руки вверх и опустить вниз: Поднимите руки малыша вверх и опустите вниз, скрестите и затем разведите в стороны. Делая упражнение, напевайте какую-нибудь песенку.

Игрушки, до которых трудно дотянуться: Если ваш ребенок научился передвигаться, ползая или извиваясь и ерзая, положите игрушки так, чтобы он не мог их достать. Вскоре малыш поймет, что для того, чтобы получить игрушку, необходимо не только схватить, но и доползти до нее. Не разочаровывайте его. Если ребенок не сможет дотянуться до игрушки в течение нескольких секунд, положите ее рядом с ним.

Делайте упражнения, напевая песню: Положите ребенка на спину и, напевая, делайте руками малыша круговые движения. Затем поднимите и опустите руки малыша. Далее возьмите ребенка за бока и осторожно поверните сначала в одну сторону, затем в другую. Продолжайте повторять движения, напевая тот же мотив, но с другими словами. После этого слегка надавите руками малышу на животик, потом осторожно приподнимите его ножки и потрясите их. Продолжайте петь малышу песни, которые пели раньше. Помните, что ребенок любит как новые, так и хорошо знакомые песни.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 3 раз

Занятия с ребенком (4 месяца) часть вторая - Время игр

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 45 (135x131, 12Kb)
Теперь, когда ваш ребенок бодрствует большую часть дня, старайтесь следить за тем, чтобы у него была возможность поиграть не только с игрушками, но и с людьми. И то и другое имеет важное значение для развития малыша.

Новые открытия

Поиграйте в прятки: Поиграйте с ребенком в прятки. Попробуйте сначала закрыть руками свои глаза, затем его. Накройте голову одеялом и выгляните, крикнув "Ау-у-у!" Малышу наверняка понравятся оба варианта игры.

С горки катится игрушка: Постройте в детском манеже небольшую картонную горку. Покажите ребенку, как катится с нее игрушка на колесиках. Это занятие станет для него первым примером причинно-следственных связей между явлениями.

Наблюдение за мыльным пузырем: Ваш ребенок до сих пор любит смотреть, как медленно парят в воздухе мыльные пузыри. Когда ребенок будет находиться в ходунках, покажите ему как пускать мыльные пузыри. Малыш станет восторженно вскрикивать, наблюдая за этим процессом.

Запишите на магнитофон голос малыша: Запишите на пленку лепетание своего малыша и дайте ему послушать. Запишите также голос мамы и папы и дайте послушать ребенку. Понаблюдайте за тем, как будет реагировать малыш, заметив, что ваш голос доносится из магнитофона.

Носок с ярким рисунком: Теперь ребенок с интересом исследует части своего тела. Наденьте ему на ногу яркий носок. Сначала малыш будет просто смотреть на свою ногу, но через некоторое время схватит ее. Для ребенка это событие станет большой победой.

Матерчатый мячик: Смастерите мячик, вырезав из ткани несколько полосок, каждая длиной 8 сантиметров. Свяжите их вместе и оберните сверху еще одной ленточкой. Ребенку понравится держать мячик в руках и ощущать разную ткань. Кроме того, в магазинах детских товаров продаются забавные матерчатые мячики с колокольчиком внутри
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Музыка
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 3 раз

Занятия с ребенком (4 месяца) часть первая - Практические советы

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:44 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 08 (144x144, 11Kb)
Любим смотреть сидя: Ребенку нравится смотреть на окружающий мир с разных сторон. (В сидячем положении ему легче говорить с мамой и папой и наблюдать за их движениями.) Каждый день ненадолго сажайте малыша, так чтобы он мог на что-нибудь опираться. Используйте специальное детское креслице или стульчик. Когда ребенок научится сохранять равновесие, его можно будет сажать на пол и обкладывать подушками.

Плоская поверхность: Положите малыша на твердую ровную поверхность, оденьте очень легко, и пусть он некоторое время поиграет. Одежда не мешает движениям, и это позволяет ему заняться гимнастикой.

Учимся дотягиваться: Посадите ребенка в детское креслице и повесьте перед ним на веревочке несколько интересных игрушек. Ему захочется дотянуться и схватить их. Прикрепите к кроватке или манежу подвесное устройство (подвеску) с игрушками. Ребенок будет особенно доволен, если игрушки будут производить шум.

Учимся хватать: Ребенок совершенствует свои хватательные навыки и в то же время учится дотягиваться до игрушек. Держите в запасе погремушки разного размера, чтобы помочь ему упражняться. Дотроньтесь погремушкой сначала до левой, затем до правой руки малыша. Поднесите игрушку близко к ребенку, и пусть он схватит ее. Поднимите ее высоко, затем приблизьте к ребенку и снова отодвиньте. По мере того как ребенок учится хватать, он совершенствует координацию движений глаз и рук.

Качели на дверях: для детей этого возраста хорошо устроить качели, подвесив их к дверной раме. Ребенок уже достаточно силен, чтобы сидеть на качелях, но
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш
Страницы: 29 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь