-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Baby_Photos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 685
Комментариев: 768
Написано: 1480




                             Детское сообщество - это как глоток чистого воздуха в задымлённом городе, где уставшие родители забыли о том, как сами были детьми.

                            Но, войдя сюда для детей, они должны окунуться в атмосферу праздника детства и баловства. 

                           А также попутно узнать много интересного. 

               Ведь дети - это целый безграничный мир, полный различных сюрпризов.1321260971_32ba4cc7cf0dd687283aef61471145ab (600x432, 199Kb)

 

 

Детские видеоклипы, развивающие мультфильмы, песни из мультфильмов, онлайн игры, gif-анимация, видео-аудио открытки


Занятия с ребенком (12 месяцев) часть вторая - Время игр

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:56 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 1-3 (291x247, 16Kb)
Новые открытия

Прогулка под радугой: Повесьте в дверном проеме полоску из разноцветного картона длиной два метра и снизу закрепите ее концы. У вас получится радужный свод. Благодаря "радуге" ребенок узнает о расположении вещей в пространстве. Он попытается проползти под ней, пройти туда и обратно и прокатить игрушки на колесиках. Малыш узнает, какого роста и размера его собственное тельце.

Сито для песка: С ситом очень интересно играть в песок. Ребенок без труда удерживает сито в руках. Поднимая его на разную высоту, малыш с любопытством наблюдает, как сквозь дырочки сыплется песок.

Сделайте картонную горку: Согните кусок картона так, чтобы получилась небольшая горка. Покажите малышу, как поставить наверху машинку и затем дать ей съехать вниз.

"Новая" игрушка: Свяжите веревочкой несколько старых погремушек, мелких игрушек и коробочек. У вас получится забавная игрушка, которую можно дергать за веревочку. Вскоре малыш принесет новые предметы, чтобы вы и их привязали.

Поиски: Поиграйте с малышом в прятки. Вы должны спрятать игрушку, а он будет ее искать. Чем чаще вы повторяете названия игрушек, тем быстрее малыш осваивает речь.

Старшие друзья: Если у вашего малыша нет ни братьев, ни сестер, пригласите в гости детей дошкольного возраста. Малыш будет повторять их действия, и вы удивитесь, как много нового он узнает.

Игра с кубиками: Большие картонные кубики без одной стороны станут прекрасным подарком ко дню рождения. Их можно использовать по-разному - строить, складывать в них мелкие предметы, вставлять друг в друга.

Каракули: Высокий стульчик со столиком - отличное место для рисования. Поскольку вашему ребенку интереснее повертеть в руках карандаш или цветной мелок, а не создавать произведение искусства, дайте ему для рисования использованную бумагу или газету.

Дочки-матери: Дайте малышу легкую коляску или тележку для продуктов и отправьте его на прогулку с куклой. Малыш будет разговаривать с ней, и это поможет ему развивать речевые навыки.
Рубрики:  Досуг малыша
Полезные советы
Картинки с детьми
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (12 месяцев) часть первая - Практические советы

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:54 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора f98a67c385fb (300x246, 10Kb)
Помогите исследователю: Годовалый малыш - это активный экспериментатор, которому необходимы условия для проведения его исследований. Постарайтесь сделать так, чтобы окружающая обстановка располагала его к этим занятиям. Поставьте в комнате коробки с интересными вещами. Спрячьте за стулом игрушки или привяжите к ним ленточки, чтобы малыш мог дергать за них.

Интересуйтесь открытиями ребенка: Когда ребенок обнаружит что-нибудь любопытное - тень на стене, шуршащий кусочек фольги, гладкий теплый камешек, расскажите ему об этих предметах. Чем больше вы проявляете интереса к находкам малыша, тем энергичнее он продолжает свои поиски.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Плоский живот-дело 10 минут - Мамочкам

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:36 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Автор книги "Плоский живот за 10 минут в день" Лиди Резен считает, что совсем не нужно изнурять себя продолжительными тренировками и жестокими диетами. Чтобы получить заметный результат нужно всего лишь немного изменить свой образ жизни.

Внесите в свою жизнь 10 минут, посвященных только себе, заменив ими, например, 10 минут просмотра очередной мыльной оперы.

Лиди предлагает комплекс упражнений, которые следует выполнять ежедневно с понедельника по пятницу. Это достаточно простая программа, ориентированная на все группы мышц, которая поможет Вам с легкостью достигнуть желаемых результатов.[/more]

Держите всегда спину прямо. Соберитесь, сделайте усилие, чтобы Ваш животик не "выпирал", а всегда был подтянутым.
Тщательно пережевывайте пищу во время еды.
Выпивайте в день не менее 1,5 литров жидкости (минеральной воды без газа).
Вдохи и выдохи должны быть продолжительными и глубокими, это поможет Вам выдержать любой стресс и снять нервное напряжение в течение дня.

У такого метода привести себя в форму есть несомненные преимущества.

Во-первых, это явная экономия времени.

Во-вторых, у Вас есть возможность полностью следовать программе, и в тоже время изменять те или иные упражнения, усложняя комплекс в целом, или выбирать именно те упражнения, которые Вы считаете более эффективными.

В-третьих, так как многие упражнения выполняются лежа на спине, при разработке были соблюдены все меры предосторожности. Даже если у Вас есть проблемы со спиной, Вы смело можете пользоваться предложенной программой.

В-четвертых, Вам понадобится площадь не более 2
квадратных метров.
И последнее, но очень важное - Вы можете делать эти упражнение в любой удобный момент!
ПОНЕДЕЛЬНИК

1. Примите положение "лежа". Подбородок прижмите к груди. Ноги согните в коленях таким образом, чтобы пятки были как можно дальше от ягодиц. Кончиками левой руки попробуйте дотянуться до пятки левой ноги. То же самое повторите правой рукой (тянуться к правой ноге). Ладони должны быть обращены вверх. Повторите упражнение минимум 6 раз для каждой руки.
dc9325019a84 (190x72, 24Kb)Благодаря этому упражнению разогреваются все мышцы брюшного пресса без риска получения травм. Вы готовы к последующим упражнениям.

Не стоит делать:
Излишне динамичные движения - "махи".


Правильно дышим:
Делайте выдох в тот момент, когда рука касается пятки.

2. В положении "лежа" поднимите ноги, чуть согнутые в коленях. Скрестите стопы. Наклоняйте ноги в сторону лица поочередно в трех направлениях: вправо, в центр и влево. Поясница должна быть прижата к полу. Руки раскинуты в стороны ладонями вниз. Голова в спокойном положении на полу. Повторите упражнение минимум 9 раз для каждого направления.
feeb7fb0f8af (190x117, 29Kb)Это упражнение необходимо выполнять, избегая резких движений.

Не стоит делать:
Отрывать корпус от поверхности, а именно: старайтесь не отрывать плечи от пола в тот момент, когда Вы притягиваете ноги.
Правильно дышим:
Делайте выдох в момент сближения корпуса с ногами.

3. В положении "лежа" заведите руки за голову и скрестите пальцы. Согнув руки в локтях, постарайтесь не поднимать их вверх, а удерживать параллельно полу. Правую ногу согните в колене. Левую поднимите вертикально, не сгибая. Приподнимите максимально возможно корпус вверх, не отрывая поясницу от пола. В этом положении постарайтесь максимально приблизить прямую ногу к лицу, затем верните ее в исходное положение. Повторите минимум по 12 раз для каждой ноги (для людей с хорошей физической подготовкой от 20 повторов).
15a34366339d (190x118, 15Kb)Не стоит делать:
Старайтесь избегать резких, порывистых движений, совершенных с приложением излишней энергии. Иначе эффект упражнения будет утрачен.

Правильно дышим:
Делайте выдох в момент приближения ноги к лицу.
4. Примите положение "лежа". Расслабьте шею с помощью нескольких вращательных движений (Вы можете почувствовать такую необходимость после предыдущего упражнения). Прямые ноги поднимите вверх. Руки раскиньте "крестом" ладонями вниз. Ногами совершайте небольшие круговые движения следующим образом: Она нога максимально напряжена, выпрямлена и находится в стабильном неподвижном состоянии. Поясница должна быть плотно прижата к полу, ягодицы чуть приподняты.

330ce57ca1f3 (190x163, 4Kb)Другая нога описывает небольшие круговые движения вокруг первой (движения вперед и назад). Повторите минимум 12 движений для каждой ноги (по 6 вперед и 6 назад). Это упражнение, разработанное специально для мышц живота - просто превосходно! Эффект достигается очень быстро. Предпочтительно выполнять его после предварительного разогрева мышц с помощью упражнений, направленных на укрепление мышц брюшного пресса.

Не стоит делать:
Движения с большим размахом (кроме тех случаев, когда Ваша подготовка позволяет хорошо переносить такую нагрузку). Такие действия спровоцируют потерю равновесия, и Вам придется совершать массу ненужных движений, задействуя другие мышцы.

Правильно дышим:
Дышите в такт круговым движениям ноги (вперед - вдох, назад - выдох).

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Мамочка
Другое
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 5 раз

Роды без боли

Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:03 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора

Я скоро стану мамой

Боль во время родов - особая боль. Она свидетельствует не о нарушениях или болезнях, а о радости: скоро на свет должен появиться ребенок. Она говорит о том, что все в порядке - схватки проходят хорошо, зев матки открывается, ребенок выходит наружу. Природа рассчитала все с филигранной точностью: естественные схватки не вызывают болевой перегрузки организма женщины. Другими словами, каждой из нас отпущено боли ровно столько, сколько мы можем вытерпеть. Известно, что междsу схватками боль как ветром сдувает, а с души и тела женщины уходит всякое напряжение. Уже через несколько дней воспоминания о родовых болях не оставляют и следа - счастливая мама готова рожать следующего.

Почему так много разговоров о страхах перед родами? Молодые мамы боятся рожать естественным образом до такой степени, что согласны на все - кесарево сечение, обезболивание всей нижней части тела, вплоть до общего наркоза, - лишь бы ничего не чувствовать и сразу получить готовое дитя. Каждый человек испытывает страх перед неизвестностью. Информация о родах у большинства - начиная от бабушек и заканчивая юными девочками - самая удручающая. Очень редко встретишь женщину, которая думала бы о родах, как о празднике. С малых лет в подсознании откладываются "родовые страсти". Но так ли все ужасно в действительности? Может быть, что-то зависит от нас самих? Давайте посмотрим, почему все-таки при родах бывает больно.

Наши милые напуганные женщины теперь вроде и знают, что с ними должно происходить, но страх перед болью в полном смысле может лишить их радости ожидания малыша. Все правильно. Знать о том, что происходит, - мало. Нужно знать, что делать для то-го, чтобы облегчить себе боли природными средствами, а не медикаментами. Это возможно! Это значительно лучше для здоровья ребенка. Любое лекарство, пусть даже в небольшой дозе, попадает в кровь малыша и может означать для него дополнительную нагрузку. Медикаменты вызывают сонливость и усталость, в то время как женщины, не принимавшие обезболивающих средств, бодры, веселы и могут радоваться своему карапузу. Таким образом, обезболивание заглушает не только боль, но и радость после родов.

Существует еще одна причина, по которой обезболивание без особой нужды приносит больше вреда, чем пользы. В Швейцарии провели эксперимент - обезболили роды оленихе. Родив здорового олененка, она встала и ушла, не став его облизывать. Ученые решили повторить эксперимент и обезболили роды еще двадцати беременным самкам, и все они покинули своих новорожденных оленят. Оказывается, подавляя родовую боль, люди уничтожили чувство, поддерживавшее материнский инстинкт, и естественный ход событий нарушился. То же самое происходит и с женщиной. Как часто после обезболивания или оперативного родовспоможения женщина долгое время не чувствует себя матерью! У нее начинается психологическая депрессия, она не хочет подходить к ребенку, ее раздражает младенческий плач. Могут быть и более серьезные проблемы. А объясняется все просто. Мать и дитя существуют как одно целое, как единая система. Они связаны не только пуповиной, но и бондингом ("bond" - "связь" (англ.) - связь на подсознательном уровне). Однажды нарушенную, эту связь трудно восстановить. Во время родов боль и страх испытывает не только мама, но и новорожденный малыш. И если мама понимает, что происходит, то малыш, находящийся в полном неведении, оказывается застигнутым врасплох. После девяти месяцев блаженного существования в теплых водах маминого лона для него начинается "извержение вулкана". Как же нужны ему теплота маминого сердца, ее спокойный уверенный голос, ее помощь и поддержка. Все это будет возможно только в том случае, если мама во время родов подумает не только о своих болях, но и о малыше. Представит, как ему сейчас больно, тесно, страшно, и постарается помочь, успокоить, пожалеть. Тут и папа - первый помощник, который поддержит обоих.

На Западе, да и у нас сейчас, женщине в родах часто помогает подготовленный муж Нередко именно он подсказывает ей, как вести себя, как дышать, что делать, чтобы ей стало легче. Переоценить значение его поддержки невозможно. Бывают моменты, когда одного прикосновения мужа достаточно, чтобы женщина преодолела новую волну нахлынувших болевых ощущений Когда муж своими мыслями концентрируется на роженице, он испытывает похожие ощущения, как бы деля пополам то, что чувствует жена. Мужчины, участвовавшие в родах, рассказывают, что они чувствовали боли в спине, внизу живота, им хотелось стонать вместе с женой, но как сильная половина они сдерживались и помогали половине "слабой". Когда малыш появлялся на свет общими усилиями, родители испытывали невероятное облегчение, ликование. И полное ощущение того, что они родили ребенка вместе даже физически, что делало их гордыми и окрыленными.
      И еще несколько слов о родовой боли. С этой болью нельзя бороться. Ее надо принимать. Ей нужно открываться, а это возможно только при полном расслаблении. Проведите эксперимент. Попробуйте растянуть пальцами уголки губ как можно шире. Почувствуйте разницу в ощущениях, когда вы напрягаете губы и когда их полностью расслабляете. Приблизительно то же самое чувствует женщина, когда во время фазы изгнания эластичные ткани промежности и вход во влагалище растягиваются сильнее, чем когда бы то ни было. Расслабляясь, вам легче пропускать ребенка и принимать боль. Принимайте ее радостно - с каждой новой схваткой приближается ваша встре-ча с малышом. 

Поймите основные законы родов:

  1. Расслабляйтесь.
  2. Экономьте силы к концу родов - к моменту изгнания.
  3. Думайте о ребенке.
  4. Принимайте боль, а не боритесь с ней.

Важно

  • Не решайте заранее, обойдетесь ли вы совсем без медикаментов или воспользуетесь обезболивающими средствами. У вас есть возможность оценить себя реалистично. Роды - плохое время, чтобы разыгрывать из себя героиню. Однако, взвесив все "за" и "против", вы сможете во время родов открыть в себе новые черты характера.
  • Если вы вытерпели до по-следних схваток, потерпите последнюю часть родов без обезболивания Именно здесь легче всего сдаться. Попросите мужа поддержать вас в желании родить без постороннего вмешательства 

В родах есть несколько "нельзя", и все они обоснованы.

Когда начинаются схватки, нельзя сидеть, лежать, кричать. Лучше всего ходить, стоять на коленях, находиться в позе "младенца" - так, чтобы живот висел. Молчать, конечно, не надо, лучше дать выход эмоциям. Пойте! Громко, протяжно, как умеете. Хорошо поются гаммы. Если вы не кричите, а "работаете" голосом, то помогаете открываться маточному зеву. Да и малышу не так страшно: мама поет, значит, все в порядке. С самой первой схватки важно помнить, что роды - долгий процесс. Первые родымогут длиться от восьми до шестнадцати часов, вторые и последующие проходят несколько быстрее. Главные силы понадобятся вам в конце, когда ребенок будет появляться на свет. По-этому, несмотря на всю кажущуюся "непереносимость" схваточных болей, вы должны экономить силы. А для этого нужно уметь расслабляться. Отдыхать между схватками, давать отдохнуть малышу, может быть, даже подремать в теплой воде или постоять под душем. Хорошо помогает обезболивающий массаж во время схватки (если женщина об этом просит) или успокаивающий между схватками (поглаживание). Лучше дышать почаще. Это расслабляет мышцы, обеспечивает подвод энергии, улучшает кровообращение. Найдите для себя удобное положение во время схваток стоя, на коленях, наклонившись, сидя на коленях у мужа. Плавно покачивайте тазом, медленно ходите, слушайте любимую музыку (подберите заранее) и думайте о малыше.

Обязательно рассказывайте мужу, что с вами происходит, что вы чувствуете, - тогда ему будет легче понять вас и помочь. Напишите ему и себе "шпаргалки" - в случае, когда волнуются оба, это очень помогает. Всюду, куда может упасть ваш взгляд, повесьте себе напоминания "Расслабься!", "Я все это смогу преодолеть!", "Возьми себя в руки и подумай о малыше!", "Как ты там, мой маленький человечек!", "Меня любят, мне помогают - я все смогу сделать сама!" и так далее. Словом, используйте все, что придаст вам силы и мужество родить вашего малыша не в муках и кошмаре, а в симфонии семейного единения, где рождается не только ребе-нок, но и вы - его мама и вся ваша семья. 

 Если вы прочли эту статью, то не так уж мало знаете. А если ваших страхов стало меньше - еще один маленькии человечек появится на свет светло и радостно и в тот момент, когда вы заглянете в его глаза, в них будет благодарность за все, что вы для него сделали.

Оригинал статьи

 

Рубрики:  Полезные советы
Беременность - это красиво
Будущие мамы
Вопрос - ответ
Другое
Здоровье
Здоровье
Про..
Беременность

Занятия с ребенком (11 месяцев) часть шестая - Повседневные дела

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 6321610- (700x605, 31Kb)
Время кормления

Сыпучие продукты: Очень удобно пересыпать мелкие сухие завтраки из одной пластмассовой чашки в другую. Так гораздо труднее испачкаться, чем занимаясь переливанием воды. Насыпьте в чашку мелкие кусочки и покажите ребенку, как нужно их пересыпать из одного сосуда в другой. Если просыплется немножко сухариков на стол, малыш с удовольствием их попробует.

Рисунок из муки: Если вместо карандаша использовать муку, то получатся волшебные рисунки. Рассыпьте муку тонким слоем на чистой гладкой поверхности. Поводите по муке пальцем, показывая, как можно нарисовать кружки, зигзаги и прямые линии.

Крекеры: Позвольте ребенку размазать по печенью сладкое желе или варенье, или пусть он украсит крекер с маслом кусочками сухих завтраков. Готовя для себя еду, малыш испытывает чувство ответственности.

Самообслуживание: Когда вы подаете ребенку пюре, кукурузу или другие овощи, пусть он сам отложит себе немного на тарелку: вы наверное удивитесь тому, какое блюдо ему захочется попробовать.

Чашка и ложка: Чашка и столовая ложка помогут малышу научиться наливать жидкость. Покажите ему, как нужно погружать ложку в миску с водой и наполнять чашку. В эту бесконечную игру можно играть, не боясь запачкаться. Для большего интереса положите в воду кусочки льда.

Время купания

Утиный суп: Играя с водой, ребенок приобретает огромный опыт. Используя различные сосуды, малыш знакомится с понятием пространства и объема. Дайте ему поварешку, сито и опустите в ванночку несколько игрушечных утят. Вы можете присоединиться к ребенку и поймать какого-нибудь утенка. Это занятие помогает малышу развить координацию движений рук и глазомер.

Чистая ванночка: Дайте малышу губку, чтобы он помыл ванночку. Ему понравится рисовать по стенкам кружки и проводить линии вверх и вниз.

Зачерпни и вылови: Дайте ребенку сито и несколько маленьких игрушек. Он будет зачерпывать ситом игрушки и вынимать их из воды. Эта игра способствует развитию координации движений.

Зубная щетка: Дайте малышу зубную щетку и посмотрите, станет ли он чистить зубы.

Переодевание

Игра с наклейками: Переодевать малыша всегда трудно, но можно облегчить себе задачу, позволив ему украсить подгузники наклейками. Он будет с удовольствием прикреплять их на новую одежду, а вы тем временем сможете без труда его переодеть.

Одежда для мишки: Сшейте для игрушечного мишки маленькую распашонку. Украсьте ее нашивками. Пусть ребенок оденет мишку. Это развлечет его во время переодевания.

Клейкая лента: Когда малыш особенно беспокойно ведет себя во время переодевания, попробуйте дать ему в руки кусочек клейкой ленты. Иногда это помогает отвлечь ребенка. Он будет приклеивать и отклеивать ленту, пока вы меняете ему одежду.

Время отдыха

Картинки, которые умеют пищать: Сделайте для малыша книжечку с картинками, которые умеют пищать. Пока вы переворачиваете страницы, ребенок будет играть. (Для этой цели можно купить специальные игрушки в магазинах, где продаются самые последние новинки. Вы можете приклеить или пришить их под кусочки ткани в своей самодельной книге.)

Одежка на молнии: Оденьте кукле или мишке костюмчик на молнии. Покажите ребенку, как молния двигается вверх и вниз, как она расстегивается и застегивается. Пусть ребенок постепенно учится осваивать некоторые необходимые навыки.

Игра с перчатками: Игра с большими перчатками заставит малыша решать огромное количество проблем. Сделав много попыток, он узнает, как нужно надевать на руку перчатку. Он может продолжить игру, надевая перчатку на ногу.

Песня в автомобиле: Петь хорошо знакомые песни - отличное занятие во время поездки на машине. Если малыш отказывается сидеть на сидении и капризничает, спойте ему какую-нибудь простую песенку, и вы увидите, как быстро он успокоится.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Музыка
Поэзия
Здоровье
Своими руками
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Занятия с ребенком (11 месяцев) часть пятая - Принятие решений

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:56 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 6035826-one-year-baby-girl-wearing-pink-dress-isolated-on-white (113x168, 4Kb)
Печенье в коробочке: Положите кусочки крекеров в маленькую коробочку из-под фотопленки или в пластмассовую баночку. Слегка прикройте баночку крышкой, а затем покажите малышу как ее снять и достать печенье.

Игра в мяч: Подтолкните мяч, так чтобы он покатился по направлению к ребенку, и пусть малыш вернет его вам обратно. Пойте песенку и играйте в мячик, стараясь поддерживать ритм.

Заверните игрушки: Оберните игрушки фольгой или бумажным полотенцем, и пусть ребенок развернет их. Не завязывайте их тесемкой или лентой.

Холодные предметы: Вернувшись из магазина и положив продукты в холодильник, оставьте несколько покупок, чтобы малыш мог сам их убрать. Поговорите с ним о том, какие они холодные, и дайте потрогать. Пусть ребенок поможет вам положить их в холодильник.

Сшейте для ребенка сумку: Сшейте малышу фланелевый рюкзачок, чтобы он мог надевать его на плечи. Положите внутрь игрушки, и пусть ребенок достает их.

Как обуть туфли: Дайте ребенку свои туфли и покажите, как их нужно обувать.

Домашние животные: Если вы собираетесь завести домашнее животное, лучше всего это сделать сейчас, пока малыш еще недостаточно силен для того, чтобы случайно обидеть своего любимца. К тому времени, когда ребенок подрастет, домашний питомец уже привыкнет к нему и в случае опасности сможет уберечься. Ваш ребенок наверняка получит огромное удовольствие от игры с четвероногим другом.

Сидящие игрушки: Дайте малышу игрушечного зверька, которого можно посадить. Положите игрушку на бок и посмотрите, сможет ли ребенок вернуть ее в сидячее положение.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Занятия с ребенком (11 месяцев) часть четвертая - Развитие координации

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:53 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора "Гимнастическое бревно": Положите на пол хорошо отшлифованную доску (или гладильную доску), размером не меньше 15-ти сантиметров в ширину и 120-ти в длину. Пусть малыш находится на одном краю доски, а на другой вы положите игрушку. Он должен добраться с вашей помощью до игрушки и взять ее. Если доска будет лежать под уклоном, то игра будет еще интереснее.

Клейкая бумага: Положите на пол клейкую бумагу липкой стороной вверх. Прикрепите ее по краям к полу, так чтобы она не скользила. Пусть малыш пройдет по бумаге. Положите на нее несколько легких игрушек: ребенок с удовольствием сорвет их. Это упражнение дает хорошую тренировку мышцам рук и ног малыша. Постарайтесь закончить игру прежде, чем она ему надоест.

Помогите малышу спуститься с лестницы: Если малыш научился взбираться вверх по лестнице, покажите ему, как нужно спускаться на животе или встав на ноги. (Лучше показать ребенку безопасный способ, как спускаться с лестницы, чем рассчитывать на то, что лестница будет постоянно закрыта.)

Стул вместо ходунков: Если малыш начал ходить, покажите ему, как держась за маленький легкий стульчик, передвигать его по комнате.

Пусть малыш покатает коляску: Если ребенок только учится ходить, дайте ему покатать маленькую коляску. Это полезное упражнение, с помощью которого ребенок учится поддерживать равновесие и вовремя останавливаться. (Чтобы легкая коляска стала более устойчивой, положите в нее тяжелую книгу.)

Босиком по полу: Если ребенок ходит самостоятельно или держится за вашу руку, ему понравится почувствовать под ногами разную поверхность. Пусть он походит босиком по ковру и по гладкому полу, по песку и траве.
aFamilyxephinh (640x433, 156Kb)
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Занятия с ребенком (11 месяцев) часть третья - Новые открытия

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:39 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 1year_girl (200x261, 11Kb)
Чувство ритма: Покажите ребенку, как нужно отбивать ритм деревянной ложкой по перевернутой кастрюле или по формочкам для пирожных.

Через тоннель: Дайте игрушечной автомашине проехать через картонную трубку. Ребенок будет с нетерпением ждать, когда она появится в другом конце тоннеля.

Наденьте куклу на руку: Дайте малышу на руку куклу, и пусть он заставляет ее двигаться.

Игрушка с ленточкой: Привяжите разноцветные тесемки к двум самым любимым игрушкам вашего ребенка, например к машинке и к мишке. Положите их на некотором расстоянии от малыша, так чтобы он мог достать их, только дернув за ленточку. Попросите его дать вам сначала мишку, а затем машинку. Вскоре он научится доставать нужную игрушку. Попробуйте поиграть, спрятав сначала одну, а затем обе игрушки, так чтобы малышу были видны только ленточки.

Заводная игрушка: Ребенок учится играть с игрушками, которыми можно управлять. Дайте ему машинку, наверху у которой есть рычажок. С помощью этого рычажка малыш может регулировать ее движение.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Картинки с детьми
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Занятия с ребенком (11 месяцев) часть вторая - время игр

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора igru]ki,,,,, (220x292, 17Kb)
Покормите куклу: Наденьте на руку игрушечного зверька. Дайте малышу мячик и попросите его покормить игрушку. После того как вы покажете ребенку, как это делается, он поймет, о чем вы говорите.

Дочки-матери: Дайте ребенку расческу и куклу. Понаблюдайте, станет ли он причесывать ей волосы.

Юмор: Одиннадцатимесячный ребенок обладает развитым чувством юмора. Он начинает веселиться и хохотать, если замечает что-нибудь смешное. Притворитесь, что хотите попить из его рожка или обуть его ботиночки. Видите, как смеется ваш малыш?

За окном: Если вы услышите, как летит самолет или поет птичка, поднесите ребенка к окну и расскажите ему о том, что там видно.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Играем
Другое
Первый год жизни
Про..

Безопасность малыша в автомобиле

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:14 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 2543c475-b50f-40de-90d5-43a968565da1-w320-h188 (320x188, 39Kb)
Ежедневная жизненная ситуация — подвести ребенка в сад или в школу в настоящее время стала настолько обыденной, что мы стали забывать о том, что автомобиль является источником повышенной опасности. А простая перевозка ребенка в автомобиле может оказаться очень сложной проблемой. Поэтому, безопасности ребенка при перевозках в автомобиле необходимо уделять особое внимание.

Самый верный способ оградить и себя и своего ребенка от возможных неприятностей — перевозить его в специальном автомобильном кресле для детей.

Автомобильные детские кресла устанавливаются в автомобиль и не переднее и на заднее сиденья, лицом, как по ходу, так и против движения. Как правило, детское сиденье каркасное, выполнено из металла или пластика и способно выдержать большую нагрузку в аварийной ситуации.

Отделка таких кресел самая различная, к ним также имеется большое количество дополнительных аксессуаров — от простых дуг для подвешивания игрушек до CD-плееров. А применяемый материал от хлопка до меха.

При покупке такого кресла, необходимо обратить внимание на систему безопасных ремней, с помощью которых происходит фиксация ребенка в автомобиле. Новорожденные дети перевозятся в креслах-люльках. Такие люльки используются и для переноски детей вне автомобиля. Более старшие дети могут фиксировать свое расположение в кресле с помощью обычного автомобильного ремня безопасности.

При приобретении автомобильного кресла для перевозки ребенка должно действовать простое правило — ребенку должно быть в таком кресле безопасно, удобно и комфортно.
Рубрики:  Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Вопрос - ответ
Играем
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Про..

Занятия с ребенком (11 месяцев) часть первая - Практические советы

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:12 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора bezopasnost-malysha-v-avtomobile (150x150, 8Kb)
Поездка в автомобиле: Ребенку нравится ездить в машине, но теперь он уже не засыпает сразу, как раньше. Повесьте над сиденьем крупные бусы или бигуди, чтобы развлечь малыша во время путешествия.

Возьмите ребенка в магазин за покупками: Собираясь в магазин за продуктами, возьмите с собой малыша. Обычно такие прогулки хорошо влияют на детей. Расскажите ребенку о том, что он видит, и пусть он сам положит в корзину несколько небольших предметов. Помните, что, давая ребенку что-нибудь съесть во время прогулки, вы можете постепенно выработать у него привычку, от которой будет трудно избавиться.

Новые друзья: Хотя малыш по-прежнему постоянно следит за вами, ему нравится заводить новых друзей среди взрослых. Ребенок быстрее привыкнет к незнакомому человеку, если тот подарит ему игрушку.

Поход в ресторан: Родителям, так же как и детям, нравится иногда питаться вне дома. К сожалению, в этом возрасте ребенок не всегда может есть то, что подают взрослым. В ресторан можно взять с собой детский складной стульчик и посадить ребенка за общий стол. Не забудьте захватить сумку с игрушками и едой для малыша.

Игры с другими детьми: Ваш ребенок стремится к общению с другими детьми. Если у него есть старшие братья и сестры или соседи их возраста, он с интересом наблюдает за их играми и пытается обратить на себя внимание. С ровесниками малыши ведут себя иначе. Сначала дети будут играть по отдельности, затем через некоторое время познакомятся. Вскоре они начнут смотреть друг другу в лицо и даже обменяются игрушками
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Вопрос - ответ
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Грудное вскармливание: все о пользе для мам и способах контрацепции

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Одна_женщина (Я_и_мой_малыш) все записи автора Поздравляем! Судя по тому, что вы читаете эту статью, вы либо готовитесь к появлению малыша на свет, либо уже пережили волшебный миг рождения и пытаетесь понять, как жить дальше с этим маленьким чудом на руках. Вы наверняка уже думали, как будете кормить, и, надеемся, решили обходиться «своими силами».

Общеизвестно, что детки на грудном вскармливании растут и развиваются быстрее. Иммунитет, впитанный с маминым молоком, – гораздо крепче и аллергическим реакциям такие малыши подвержены реже.

Помимо этого, кормление грудью полезно и для самой мамы, хотя об этом обычно забывают упомянуть. Перечислим основные моменты личной «мамской» пользы.

Тесный контакт с ребенком. Грудное вскармливание обеспечивает невероятно глубокую эмоциональную и физическую связь с ребенком.

Профилактика онкозаболеваний. Риск заболевания раком груди и раком эпителий яичников сокращается на 50% и 25% соответственно (при условии кормления хотя бы на протяжении 3 месяцев).

Профилактика депрессии и повышенная устойчивость к стрессам.
Лактация способствует выработке целого ряда гормонов, которые обеспечивают женщине чувство удовлетворения, счастья и безмятежности.

Повышенный иммунитет. А также ускоренный метаболизм, быстрое выведение токсинов и обновление костей и тканей.

Усвоение кальция. Вопреки распространенному мифу, в процессе беременности и еще полгода после прекращения лактации кальций усваивается организмом куда лучше!

Удобство. Грудное молоко всегда при вас, оно не портится и не нуждается в приготовлениях.

Экономия. Получается ощутимая экономия на смесях, бутылочках и лекарствах.

Воспитание. Тесный контакт, заложенный в процессе лактации, в дальнейшем самым благоприятным образом скажется на вашем взаимопонимании и восприимчивости ребенка к тем ценностям, знаниям и умениям, которые вы захотите ему передать.

Безусловная польза грудного вскармливания, увы, требует и некоторых жертв, ведь от вашего здоровья зависит благополучие вашего малютки. Правильное питание, своевременный сон, свежий воздух, хорошее настроение и даже интимные отношения с мужем теперь касаются не только вас двоих. Теперь контрацепцию необходимо подбирать с учетом лактации.

Какие же способы предохранения подходят кормящим мамам?

Естественный (лактационная аменорея). Важно помнить про отсутствие прикорма и воды, интервал меньше 4 часов, а также про то, что даже при соблюдении этих условий ановуляция продлится всего полгода. По истечении 6 месяцев придется предохраняться дополнительно.

Мини-пили. Мини-пили содержат только один гормон (прогестаген), который не влияет на количество и качество молока, а также на развитие ребенка. Важно помнить, что мини-пили необходимо принимать вовремя, с точностью до 1–3 часов. Также обязательно следить за состоянием ЖКТ (диарея или тошнота сведут на нет весь контрацептивный эффект).

Презервативы. Самый простой, но не самый «приятный» способ. Презервативы – вполне удачный способ контрацепции, предохраняющий, к тому же, от любых инфекций. Главное, чтобы они всегда были в наличии, как и смазка на водной основе.

Внутриматочная гормональная система. Система устанавливается в полость матки, действует локально, не влияет на гормональный баланс организма и хорошо совместима с лактацией.

Микроскопические дозы гормона регулярно выделяются в матку, сгущая пришеечную слизь, угнетая подвижность сперматозоидов и подготавливая матку к рождению следующего ребенка, если это планируется. Надежность метода – 99,98%. Удалить систему можно в любой момент, после чего способность к зачатию восстанавливается в первые же месяцы.

Спермицидные средства одноразового к сожалению, не обеспечивают достаточной надежности и рекомендуются к применению только в сочетании с другими средствами (например, презервативами).

И напоследок – самое важное о контрацепции. Не все мамы знают об этом, а должны бы! Между беременностями крайне рекомендуется делать интервал в 2–3 года. Резкая гормональная встряска, перестройка обмена веществ и другие сопутствующие явления – все это сильный стресс для организма. Естественное, продолжительное грудное вскармливание помогает его сгладить, но не снимает бесследно. Организму нужно дать время на восстановление гормонального фона, минерального баланса, эмоциональных и физических сил. Кроме того, и сам уход за ребенком – вовсе не отпуск; особенно, если вы совмещаете его с работой. Делайте перерывы, не рожайте погодок! Пожалейте себя и своих деток – им тоже нужна здоровая и счастливая мама.

источник: http://health.mail.ru/articles/88426/
Рубрики:  Я - мама
Первый год жизни
Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ вегетарианский для детей.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:39 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора rec_918 (450x431, 73Kb)
Ингредиенты:
1. Свекла – ½ шт.
2. Капуста белокочанная – 2 – 3 листа
3. Картофель – ½ шт.
4. Морковь – ¼ шт.
5. Лук репчатый – ¼ шт.
6. Томат-пюре – ½ чайной ложки или помидор
7. Масло сливочное – 2 чайные ложки
8. Сметана – 1 чайная ложка
9. Вода – 1,5 стакана
10. Раствор соли – ½ чайной ложки
11. Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление.
Овощи следует помыть и почистить. Свеклу, морковку натрите на крупной терке, а листья белокочанной капусты тонко нашинкуйте. Лук репчатый желательно тоже натереть на терке. Подготовленные таким образом овощи, положите в кастрюлю. Туда же добавьте томат-пюре или очищенный и протертый помидор, немного сливочного масла, залейте кипятком. Тушить овощи следует на маленьком огне с закрытой крышкой в течение 25-30 минут. Не забывайте их периодически помешивать. Когда овощи сварятся и станут мягкими, нужно добавить к ним раствор соли, сахар, подлить горячей воды и еще прокипятить около десяти минут.

При подаче к столу в такой борщ можно положить сметану и мелко порубленную зелень.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Кушаем
Мамочка
Своими руками
Про..

Отучение ребенка от грудного вскармливания – когда и как

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:34 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора mom-bottle-feeding-baby (222x300, 13Kb)
Грудное вскармливание – это прекрасное время для мамы и малыша. Но малыш растет и приходит время, когда он все меньше нуждается в нем.

Все дети разные, и отучение ребенка от грудного вскармливания может происходить примерно между 9 месяцами и 3,5 годами.

Специалисты же рекомендуют кормить грудью хотя бы до 1 года, потому что к этому возрасту у малышей проходит аллергия на пищевые продукты, и они могут питаться «взрослой пищей».

Отучение ребенка от грудного вскармливания не должно быть резким, иначе это может вызвать стресс, все должно происходить постепенно.

Есть такое правило – «не предлагать, не отказывать», которое подходит для большинства мам и детей. Это значит, что если ребенок не просит грудь, то не нужно и предлагать, а если просит, то не отказывайте ему.

Нужно постараться избегать ситуаций, которые вызывали бы у ребенка желание приложиться к груди. Например, садиться с ним на то место, где обычно происходил процесс кормления.

Когда происходит отучение ребенка от грудного вскармливания, он может быть вялым, раздражительным, капризничать, злиться, в этом случае не торопитесь. Так же во время болезни малыш может гораздо чаще требовать грудь – это его успокаивает, и в то же время с молоком он получит необходимые в этот период антитела.

Чтобы отучение ребенка от грудного вскармливания проходило легче, нужно, что бы ребенок был чем-то занят, потому что скука только подталкивает ребенка к груди.

Читайте ребенку сказки, пойте песенки, играйте, чаще ходите на прогулки. Когда вы готовы отказаться от кормления на ночь как от средства быстрого засыпания, нужно найти что-то равноценное.

Вы можете придумать специальный ритуал отхождения ко сну, который включал бы в себя спокойные занятия. Это может быть принятие ванны, надевание пижамы, чтение книги.

Помните главное – отучение ребенка от грудного вскармливания это не потеря чего-то важного, это переход на новую ступень развития.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Кушаем
Вопрос - ответ
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Что может ребенок 10 месяцев:

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:30 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора * Может вставать у опоры
* Ходит, держась обеими руками
* Садится из положения стоя
* Возможны проблемы со сном, из-за желания двигаться
* Танцует под музыку: раскачивается, кружится, притопывает, «подпевает»
* Может унести два мелких предмета в одной руке
* Начинает отдавать предпочтение одной руке и стороне тела
* Обожает играть с водой
* Подражает жестам, выражениям лица, звукам
* Боится незнакомых мест
* Любит подражать действиям других
* Понимает и выполняет некоторые просьбы
* Открывает ящики и исследует их содержимое
* Любит помещать предметы друг в друга
Рубрики:  Вопрос - ответ
Первый год жизни

Занятия с ребенком (10 месяцев) часть пятая - Повседневные дела

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 1280311492_1-300x200 (300x200, 9Kb)
Время кормления

Все в кучу: Из пустых коробок из-под крупы и банок из-под сока, контейнеров для яиц, баночек из-под масла и т. п. могут получиться великолепные замки и мосты для вашего малыша. Эти неустойчивые сооружения наглядно продемонстрируют ребенку, что такое сила тяжести и законы равновесия.

Склад стройматериалов: Эти кухонно-строительные материалы тоже нуждаются в жизненном пространстве. Выделите малышу какой-нибудь ящик, чтобы там могли храниться все коробочки и баночки для детских предобеденных игр. Пусть малыш сам складывает их в ящик, это доставит ему огромное удовольствие, почти такое же, как от сооружения замков.

Сидение для малыша: Для ребенка можно купить специальное высокое сидение, которое даст ему возможность приятно проводить время за общим столом, особенно если вы вместе с малышом отправляетесь в ресторан. Довольный ребенок будет сидеть рядом с вами, но в этом случае вы, конечно, не сможете гарантировать сохранность скатерти. Так же нет уверенности, что часть еды не окажется под столом. (Эту проблему может решить расстеленная на полу полиэтиленовая скатерть.) Ресторанчик "Необходимый запас" : Если вы взяли ребенка с собой в ресторан, то можно позабавить малыша, прихватив с собой "закуску". Положите в бумажный мешочек кусочки крекеров, крошки сыра или холодные комочки несладкой каши. Даже если сама еда совсем не интересует малыша, ему понравится залезать рукой в бумажный мешочек.

Время купания

Мыльные пузыри: Мыльные пузыри - это хорошая забава, и ваш ребенок будет с удовольствием пускать мыльные пузыри через соломинку, сидя в своей ванночке с чистой водой. Сначала вы сами выдуйте через соломинку пузыри, а потом дайте соломинку малышу, чтобы он сделал то же самое, подражая вам.

Команды: В десять месяцев малыш готов выполнять простые команды. "Вымой животик!", "Вымой ножки!" - и малыш будет с удовольствием следовать всем вашим указаниям и гордиться своей понятливостью.

Дождик, дождик: В детской ванночке вполне можно устроить дождь. Небольшая пластмассовая коробка легко превращается в "тучку", нужно только проделать в ней маленькие дырочки. Пусть малыш сам нальет в коробочку воды, а вы поднимите ее повыше: "Смотри, какой сильный дождь!"

Сюрпризы: Заверните в "купальную" тряпочку пластмассовую или резиновую игрушку и дайте ее ребенку. Это будет маленькая тайна, которую он может раскрыть, сидя в своей ванночке. Покажите ему, как это сделать. Скоро ему захочется устроить подобный сюрприз и для вас.

Время отдыха

Свет и тени: Задерните занавески, потушите свет и зажгите электрический фонарик. Медленно двигайтесь по комнате с фонариком в руке. Сначала малыш будет стараться следить за передвижением света, а потом уснет.

Пластинка "Спокойной ночи": Перед тем как уложить ребенка, поставьте какую-нибудь подходящую пластинку. Когда малыш закроет глазки, сделайте звук потише.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Картинки с детьми
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Музыка
Здоровье
конкурсы
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Занятия с ребенком (10 месяцев) часть четвертая - Новые решения

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:21 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора s285 (128x96, 10Kb)
Какие предметы можно сложить один в другой: Проводя эксперименты с различными предметами, малыш мало-помалу начинает понимать, что такое величина. Наглядным примером могут служить стаканчики разных размеров. Возьмите два стаканчика и покажите ребенку, как они вкладываются друг в друга; затем постепенно добавляйте по одному.

Две и одна: Возьмите две квадратные коробочки и одну круглую и обклейте их липкой бумагой одинакового цвета. В круглую коробку положите обломки крекера, так чтобы ребенок видел, как вы делаете это. Все коробочки поставьте вместе и понаблюдайте, найдет ли малыш круглую коробочку с крекерами.

Бельевые прищепки в бутылке: Горсточка бельевых прищепок и пластмассовая бутылка помогут ребенку потренироваться в умении наполнять и опустошать ее. Сначала ему потребуется ваша помощь, особенно если нужно вытряхнуть прищепки. Когда малыш наиграется с бутылкой, ему можно дать пустую коробку из-под крупы или банку из-под кофе - они добавят ему веселья.

Спрятанная фотография: Когда папы нет дома, можно поиграть "в прятки" с его фотографией. Спрячьте фотографию, пусть малыш вместе с вами поищет ее. "Где же папа? Может быть, под обеденным столиком? Или в коробке для игрушек?" Когда ребенок найдет фотографию, радостно поприветствуйте находку: "Папа нашелся!" Вскоре малыш станет радоваться вместе с вами.

Где игрушка: Положите маленькую игрушку в бумажный пакет или в коробочку. Пусть ребенок постарается достать игрушку, этот опыт поможет ему лучше понять, что такое внутри и что такое снаружи.

Бигуди: Дайте ребенку бигуди двух разных размеров, понаблюдайте, захочется ли ему сунуть меньшую в большую.

Игрушка на шнурке: Обвяжите тесемкой или шнурком игрушки, с которыми ваш ребенок любит играть, сидя на своем высоком стульчике, а другой конец тесемки привяжите к ручке стула или к столику. Ребенку понравится поднимать игрушку, дергая за тесемочку.

Где сестра? Покажите ребенку две фотографии членов вашей семьи (скажем, его брата и сестру). Накройте обе фотографии полотенцем или тряпочкой и попросите малыша найти, где его брат, а потом, где сестричка. Вы сами удивитесь, как много понимает ваш ребенок.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Картинки с детьми
Фотографии счастливых родителей
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Улыбнись
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Музыка
Поэзия
Здоровье
Ссылки
Своими руками
конкурсы
Приметы и суеверия
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Занятия с ребенком (10 месяцев) часть третья - Развитие координации

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:18 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 1280311528_1 (396x450, 54Kb)
Палочки и камешки: Во время прогулки можно найти массу разных предметов для занятий с детьми. Покажите ребенку, как собрать в кучу камешки, прутики или листья. Это не только будет способствовать улучшению двигательной активности ребенка, но и стимулировать развитие осязания.

Стаскивание бумажной полоски со стола: Нарежьте на полоски кусок липкой бумаги и прикрепите эти полоски одним концом к столу. Начните стаскивать одну полосочку - ребенок быстро поймет, что делать. Для него это будет таким же веселым занятием, как и сдирать наклейки с баночек и бутылок.

"Делай, как я": В этом возрасте ребенок с удовольствием подражает. Поиграйте с ним в "делай, как я" -- пусть он повторяет движение вашей руки и простые жесты. Постучите по столу, зажмите и разожмите кулак или наденьте на голову шляпу, все время объясняя малышу, что вы делаете.

Равновесие на надувном круге: Положите перед ребенком детский надувной круг, дайте ему несколько маленьких кубиков и покажите, как поставить их в ряд на поверхность круга. Чувствуя неустойчивость этой поверхности, ребенок острее поймет, что такое равновесие. Это занятие будет способствовать улучшению координации его движений. Надувной круг пригодится и для ванной комнаты - ребенок может кидать предметы в центр круга, эта игра обычно так нравится детям, что может длиться очень долго.

До игрушки нужно дотянуться: Если ваш ребенок уже подтягивается, стараясь встать на ножки, ему можно дать задание. Положите любимые игрушки малыша на низенький столик, так чтобы ему нужно было дотянуться до них. Доставая предметы, он тренирует пространственную ориентацию.

Игрушка со стержнем: возьмите картонную трубочку от рулона туалетной бумаги. Проделайте большую круглую дырку в пластмассовой крышке от кофейной банки и покажите ребенку, как надеть на трубочку пластмассовый "браслет".

Трижды герой: Если в каждой руке вашего ребенка оказалось по игрушке, попробуйте дать ему третью игрушку и понаблюдайте, сообразит ли он, как удержать все три.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Картинки с детьми
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Приметы и суеверия
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Занятия с ребенком (10 месяцев) часть вторая - Время игр

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:16 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 10 (123x117, 4Kb)
Новые открытия

Разговор через трубку: Поговорите с ребенком через картонную трубку, стараясь изменить голос. Вас удивит, с каким вниманием ребенок будет вас слушать, потом подурачьтесь, произнеся в трубку какие-нибудь звуки: ба-ба-ба или ма-ма-ма! Дайте трубку малышу. Возможно, ему захочется повторить эти звуки.

Детские кубики: Сделайте несколько красных картонных кубиков и один желтый (хорошо подходят для этой цели 250-граммовые молочные упаковки, обклеенные липкой бумагой). В желтый кубик положите колокольчик. Понаблюдайте, сможет ли ребенок, отыскивая кубик с колокольчиком, отличить его по цвету.

Коробочка с дырочками: Детям нравится засовывать пальчики в маленькие отверстия, и вы молсете сделать "игрушку", которая будет по душе вашему малышу. Возьмите маленькую коробочку с тонкими стенками и проделайте с двух сторон две дырки шириной с палец. Изнутри обклейте стенки коробочки разным материалом - мехом, мешковиной, бархатом или наждачной бумагой. Покажите ребенку, как сунуть пальчик в дырочку. (А вы можете сунуть свой палец в другую дырку.) Поговорите с малышом о том, что чувствует его пальчик, трогая стенки коробочки, там мягко и приятно или стенка шершавая и жесткая и т. д. С такой коробочкой можно поиграть даже в машине.

Поищи и найди: Спрячьте под подушку часы или маленький радиоприемник. Ребенок будет искать часы, прислушиваясь, где тикает. Такой опыт будет совершенствовать его умение слушать.

Время для музыки: Возьмите коробку из-под крупы и превратите ее в детский барабан. В качестве палочки дайте малышу деревянную ложку и покажите, как ею бить по коробке.

Катание машинки: Покажите ребенку, как толкать маленькую машинку или грузовичок, чтобы они ехали по полу. Через некоторое время малыш научится так подталкивать машинку, что она долго будет катиться сама.

Хлопанье по столу: Если у вас в гостях сверстник вашего малыша, усадите их обоих за стол и пусть они поиграют, стуча и хлопая по столу.

Поиграйте в телефон: Возьмите игрушечный телефон и "поговорите" с ребенком, а потом дайте поговорить ему. Играя в "телефон", малыш начнет получать удовольствие от разговора. Еще лучше отключить настоящий телефон и поиграть с ним, хотя тут могут быть свои неудобства. Ребенок может захотеть снова поиграть, когда телефон не будет выключен.

Разорвем на кусочки: Некоторые дети в десять месяцев уже стремятся что-нибудь разорвать. Старые журналы, папиросная бумага, оберточная бумага или фольга дают малышу возможность поэкспериментировать с ними. Только не забывайте, что ребенку может захотеться попробовать, какова эта бумага на вкус. Детские опыты в получении мелких бумажек требуют пристального наблюдения. Если вы видите, что малышу интереснее запихнуть бумажку в рот, чем разорвать ее, лучше отложите эти занятия на более поздний срок.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Занятия с ребенком (10 месяцев) часть первая - Практические советы

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:12 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 08215672f2371baaa70a88c044a9b38a (390x500, 88Kb)
Десятимесячный ребенок нуждается в разнообразии. Даже если дома у него много разных интересных занятий и игрушек, ребенку все-таки необходимо некоторое время проводить вне дома. Поездка в машине, посещение магазина, поход в гости к родственнику или к товарищу по играм необычайно важны не только для мамы, но и для ребенка.

К этому возрасту детские игры становятся все более осмысленными и "организованными", поэтому хорошо, если мама и папа могут специально отвести какое-то время для игр с малышом. Очень важно, чтобы отец занимался с малышом, так как у пап и мам обычно разная манера игры. Папы больше шумят и способствуют физическому развитию ребенка, а мамы особое внимание уделяют интеллектуальному воспитанию. Для ребенка важны и те и другие игры.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш
Страницы: 29 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь