-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Baby_Photos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 685
Комментариев: 768
Написано: 1480




                             Детское сообщество - это как глоток чистого воздуха в задымлённом городе, где уставшие родители забыли о том, как сами были детьми.

                            Но, войдя сюда для детей, они должны окунуться в атмосферу праздника детства и баловства. 

                           А также попутно узнать много интересного. 

               Ведь дети - это целый безграничный мир, полный различных сюрпризов.1321260971_32ba4cc7cf0dd687283aef61471145ab (600x432, 199Kb)

 

 

Детские видеоклипы, развивающие мультфильмы, песни из мультфильмов, онлайн игры, gif-анимация, видео-аудио открытки


Суп из яблок с рисом для детей.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора rec_1000 (450x248, 22Kb)
Ингредиенты:
1. Яблоко – 1 шт.
2. Сахарный сироп – 1 столовая ложка
3. Сливки или сметана – 1 столовая ложка
4. Раствор соли – ½ чайной ложки.

Приготовление.
Свежее антоновское яблоко необходимо помыть и испечь. Потом это яблоко нужно протереть через сито. Рис переберите, промойте и сварите. Еще горячим его необходимо протереть через сито вместе с отваром. Теперь протертые рис и яблоко тщательно смешайте, добавьте сахарный сироп и прокипятите, постоянно помешивая, чтобы в супе не было комочков. Фруктовый суп должен иметь консистенцию жидкого киселя.

Если при подаче на стол вы добавите в суп сливки или сметану, то он станет более питательным.

Такой суп можно приготовить из других свежих фруктов: абрикосов, клубники, малины, вишни.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Кушаем
Другое
Здоровье
Здоровье
Про..

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать процесс еды для ребенка интересным

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:00 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 47_02_03_2011_1057-300x199 (300x199, 20Kb)
Каждой маме любопытно наблюдать за первыми шагами малыша, за его стремлением быть независимым, за неловкой походкой и смешными попытками донести ложку до рта, не уронив пищу и не размазав по щекам. Эти моменты становятся памятными для мам и пап, в свою очередь нет таких родителей, которые бы не стремились сделать все возможное, чтобы подобные уроки доставляли ребенку только наслаждение.
Современные мамы стремятся наполнить радостью жизнь малыша с первых дней его жизни. Если вы относитесь к их числу, то знайте, что посодействовать в этом могут не только разноцветные игрушки, особенная мебель и красочная престижная одежка, но и необычная детская посуда. Легкие, комфортные и занятные (а порой и просто неожиданные, забавные) тарелочки, вилочки, ложечки и кружечки не только сформируют неплохой вкус у малыша, но еще и помогают ему концентрировать внимание на еде.
Приобретите специальную посуду для детей и, возможно, вы сможете избежать детских прихотей во время кормления. Ваши мелкие непоседы – большие фантазеры! Они могут играть со всем, что видят, в том числе, и с пищей. Подходите к процессу приема пищи творчески, стимулируйте воображение вашего чада и формируйте его фантазию, играя совместно с ним, используя еду и посуду, как творческий материал. Постарайтесь перевоплотить обычный обед в яркую, увлекательную игру. Поверьте, малыш сам поможет вам сочинить новейшую сказку с ролью понравившихся ему героев, необходимо только дать повод для новейшей игры!
Для такого интересного занятия подойдут, например, тарелочки Foodface. Перед вами раскрываются бескрайние просторы для творчества! Изобразите пару смешных рожиц, и представьте, что герои из комиксов покинули свои странички и перебрались на кухню. Сделайте несколько различных героев: добрых и злых, радостных и печальных, задумчивых и беспечных, и покажите малышу достояние мимики человека. Вы сможете привлечь свое чадо и к «рисованию», ведь ему будет любопытно выложить волосы из спагетти, шапку из зеленоватого горошка, а вместо рта положить сосиску!
А еще увлекательнее, когда тарелка улыбается, либо начинает смеяться, как только в нее попадает чего-нибудь съестное! Необыкновенная форма с выпуклыми глазками и ртом изготовлена специально для творческих малышей. Цвет лица можно поменять, наливая различные соусы, и свежие овощи станут любимым блюдом вашего малыша, ведь они такие разные по форме, а главное – разноцветные! Значит, из них можно сделать носы, уши, волосы, щеки и даже декорации, а позже насладиться поеданием собственного шедевра. Такая игра превратит кормление в интересный и увлекательный процесс
Вы когда-нибудь думали о том, что посуду можно выкладывать, как мозаику? Если вам не нравится, что ваш малыш играет с едой, тогда можно разрешить играть с собственной посудой! Для детей это восхитительная головоломка, ведь под каждое устройство есть свое место, которое он должен отыскать. И, если поглядеть пристально, то можно увидеть, что все столовые приборы расположены так, как того требует этикет. Такой набор обучит его неплохим манерам!
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Котлеты из мяса и картофеля для детей.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:58 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 765454 (350x264, 75Kb)
Ингредиенты:
1. Филе телятины – 100 г
2. Картофель – 1 шт.
3. Лук репчатый – ¼ шт.
4. Масло сливочное – 2 ч. ложки
5. Яйцо – 1 ¼ шт.
6. Раствор соли – ¼ ч. ложки

Приготовление.
Сначала готовят мясо, его кладут в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на огонь, накрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности. Картофель моют, кладут в кипящую воду и варят в мундире до готовности. Вареное мясо нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку вместе с очищенным картофелем. Лук репчатый чистят, мелко режут и немного поджаривают. Добавляют в фарш, все тщательно перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Из полученной массы формируют небольшие котлетки, которые запекают в духовом шкафу в фольге, смазанной маслом.

Такие котлеты можно полить сверху разогретым сливочным маслом и подать к столу с овощным гарниром.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Кушаем
Мамочка
Другое
Здоровье
Своими руками
Здоровье
Про..



Процитировано 6 раз

Фарш из мяса для детей.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:37 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 87654432 (350x248, 81Kb)
Мясо должно быть обязательно свежим. Это определяется по его внешнему виду, запаху, цвету и консистенции. Фарш нужно делать прямо пред тем, как готовить какое-нибудь блюдо. Долго хранить его нельзя, так как в нем быстро размножаются бактерии. При острой необходимости его можно хранить не более 2 часов, но только в холодильнике. Хлеб для приготовления фарша лучше использовать только черствый, потому что мягкий добавляет ему клейкости. Хлеб придает фаршу пышность, увеличивает его объем, впитывает мясной сок. Если в фарш добавить немного воды или молока, то он приобретет большую сочность.
Ингредиенты:
1. Мясо
2. Черствый пшеничный хлеб – 10-15% от массы мяса
3. Вода – 30% от массы мяса
Приготовление.
Сначала производят первичную обработку мяса. Его очищают от сухожилий и пленок, обмывают, обсушивают, нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку, лучше всего 2 раза. Затем замачивают черствый пшеничный хлеб в холодной воде, отжимают, размешивают с мясной массой и все это пропускают еще раз через мясорубку. После этого всю массу укладывают в глубокую миску, добавляют воды и сбивают до однородной консистенции, пока она не приобретет объем и пышность.
В фарш для котлет вместо хлеба можно добавить вязкую рисовую или манную кашу. Чтобы приготовить котлеты или биточки на пару, возьмите кастрюльку с плотной крышкой, а внутри нее положите решетку на ножках. Чтобы ваш малыш ел с аппетитом (проблема питания знакома многим родителям), вы, конечно, можете включить ему мультики диснея, развлекать его иными способами. А можете те же мультики диснея перенести на тарелку – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Забавные зверушки вместо скучных котлет позволят вам быстрее накормить ваше любимое чадо.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Кушаем
Другое
Здоровье
Своими руками
Здоровье
Про..



Процитировано 3 раз

Детская запеканка из мяса и капусты.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:34 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 58171181 (350x234, 90Kb)
Ингредиенты:
1. Мясо без костей – 100 гр.
2. Капуста белокочанная – ½ листа
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Лук репчатый –1/8 шт.
5. Молоко – ¼ стакана
6. Яйцо – ½ шт.
7. Раствор соли – ½ чайной ложки
8. Сметана 1 чайная ложка

Приготовление.
Готовое вареное мясо надо вынуть из бульона. Репчатый лук порезать и притушить. Потом мясо и лук пропустить через мясорубку. Отдельно готовят капусту. Её необходимо мелко нашинковать, положить в кастрюлю, налить туда горячего молока, закрыть крышкой. Все это потушить на небольшом огне в течение 15 минут. Затем в тушеную капусту добавить сливочное масло, подготовленное мясо, раствор соли и, добавив взбитое яйцо, интенсивно перемешать. Полученную однородную массу выложить на сковородку, которую необходимо предварительно смазать маслом. Чтобы запеканка получилась привлекательнее, сверху ее смазывают яйцом. Запекают в духовом шкафу до готовности примерно 30 минут.

При подаче на стол запеканку можно полить сметаной, а также посыпать мелко порезанной
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Кушаем
Папочка
Мамочка
Другое
Здоровье
Своими руками
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Питание ребенка первого года жизни

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Вы заметили, сколько сегодня детей с атопическим дерматитом? Еще не так давно об аллергии знали лишь несчастливые единицы – сегодня это болезнь №1. И можно было бы, конечно, списать все на экологию или не вовремя надетые зимние куртки (ведь это заболевание иммунной системы), но во многом дети-аллергики обязаны своим заболеванием маме и далеко не в плане наследственности, как вы могли подумать. Дело в том, что очень важно питание ребенка на первом году жизни. Оно не только формирует общие ценности и принципы в культуре питания ребенка на последующие годы, но и напрямую способствует правильному усвоению пищи в первый год жизни. Почему, например, кефир вводят только на 8-м месяце, а не сразу после рождения, как делают некоторые мамочки? Наверное, для этого есть свои причины, и стоит хотя бы прислушаться к рекомендациям ВОЗ и советам специалистов или хотя бы опытных мам. Также необходимо прислушиваться к организму ребенка, вводя ему новые продукты максимально осторожно на первом году жизни и прекращая давать их при малейшем покраснении на щечках или иной реакции.

Впрочем, не только питание имеет место в формировании дерматита. Есть такое понятие, как контактная аллергия. Она может возникать при соприкосновении кожи ребенка и какого-то аллергена, будь то постиранное белье, зимнее пальто или домашнее животное. Последнее, кстати, может стать причиной еще и дыхательной аллергии, т. е. той, при которой аллерген попадает не через ЖКТ, как в первом случае, не через кожу, как во втором, а через дыхательные пути (бронхи). Также аллергия может быть сезонная и медикаментозная. В последнем случае обычно достаточно избегать ввода неподходящих для организма лекарств, с возрастом она проходит.

Почему вообще возникает аллергия, в частности, пищевая? Конечно, вопрос так до конца и остается неизученным. Но если мы ведем речь про первый год жизни ребенка, то здесь имеют значение ферменты в организме малыша, которые просто не успевают вырабатываться, чтобы переварить тот или иной продукт. Это выливается поначалу в красноту на щечках, а ее чрезвычайно трудно убрать, особенно если не заметить неладное сразу же. Поэтому и рекомендуется вводить новый продукт раз в 7-10 дней и отдельно от всех остальных дел – других продуктов, прививок, соплей, зубов и прочих неблагоприятных моментов, особенно если имеется склонность к аллергии или наследственность. Даже одевая ребенка в новую одежду, будь то кожаные куртки или в особенности нижнее белье, нужно обращать внимание на реакцию организма. Детям-атопикам вообще рекомендуется стирать белье без порошка – только проверенным детским мылом.
baby-eating-from-bottle-300x201 (300x201, 15Kb)
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Кушаем
Вопрос - ответ
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Аптечка малыша
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Суп-пюре детский из курицы с клецками.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора recipe017 (250x160, 4Kb)
Ингредиенты:
1. Курица – 150 г
2. Морковь – 1\4 шт.
3. Лук репчатый – 1/8 шт.
4. Корень петрушки – 1/8 шт.
5. Белый корень (пастернак) – 1/8 шт.
6. Бульон – 250 г
7. Раствор соли – ½ чайная ложка

Приготовление.
Сначала нужно сварить бульон из курицы с кореньями. Затем готовую курицу вынуть из бульона, охладить и тщательно отделить мясо от костей. Следующий этап – мясо курицы необходимо пропустить 2—3 раза через мясорубку.

В процеженный, доведенный до кипения бульон нужно положить измельченное куриное мясо. Затем дайте возможность этому куриному бульону снова закипеть, и только потом заправьте его приготовленными клецками.

Так же можно приготовляется суп-пюре из говядины или телятины, которые будут не менее вкусными.

Приготовление клецок.
Клецки нетрудно и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. Нужно взять 1/3 яйца куриного или 1 -2 перепелиных яйца взбить и смешать с остуженным бульоном или водой (2 столовые ложки), потом добавить раствор соли и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Тесто для клецок не должно быть крутым. Клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками. Ложку можно смочивать в холодной воде.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Здоровье
Своими руками
Здоровье
Про..



Процитировано 5 раз

Кормить ли ребенка на прогулке?

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:23 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 47_07_03_2011_1178-300x199 (300x199, 13Kb)
Эта проблема нередко возникает перед родителями маленьких детей – видя, что какая-то мама дает своему ребенку булочку или сок, они начинают требовать того же и от своей мамы, даже если еще не испытывают чувства голода.

Согласно рекомендациям педиатров, интервал между приемами пищи для маленького ребенка должен составлять не менее 3-4 часов. За это время съеденная пища переварится, и организм успеет подготовиться к следующему ее приему – об этом будет свидетельствовать появление аппетита. Поэтому старайтесь выбирать время для прогулки между кормлениями ребенка.

Хаотичное питание вне режима чревато серьезными последствиями для здоровья и развития ребенка. Во-первых, нет возможности как следует вымыть руки с мылом, а значит, есть риск заражениями гельминтами (глистами). Во-вторых, когда ребенок ест на ходу, мелкие частицы пищи могут попасть не в пищевод, а в трахею, а это опасно.

Но главное следствие неупорядоченного питания – это расстройства аппетита и пищеварения. Часто ребенок, перекусивший на прогулке, отказывается дома от основной пищи, потому что перебил аппетит. Этому способствуют также постоянные перекусы и дома, в промежутках между едой, когда детям дают сладости и сладкие фруктовые напитки.

Однако это может привести и к противоположному эффекту – усилению аппетита, который связан с избыточным образованием жира из углеводов. Жировая ткань является активной тканью, которая постоянно требует питательных веществ, а это приводит к развитию повышенного аппетита, ребенок много ест, жира откладывается еще больше и т.д., то есть получается замкнутый круг.

Каков же выход? Собираясь гулять с ребенком, положите в прогулочные коляски emmaljunga немного тщательно вымытых и упакованных свежих фруктов или овощей, тем более что прогулочные коляски emmaljunga снабжены удобной корзиной.

В качестве питья ребенку можно дать натуральный 100%-ный сок в герметичной разовой расфасовке с трубочкой, специальный детский йогурт или кефир. Такой легкий перекус не перебьет у ребенка аппетита и поможет соблюдать правильный режим питания.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Другое
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Кормление ребенка: некоторые психологические аспекты

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:21 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора baby_eating_baby_food-300x199 (300x199, 10Kb)
Многие родители сталкиваются с такой проблемой, как плохой аппетит у ребенка, но, к сожалению, далеко не все понимают, что причиной тому могут быть психологические особенности малыша, а потому к нему нужно найти особый подход. Зачастую все происходит так — один из родителей настаивает на том, чтобы ребенок непременно поглотил определенный объем пищи, тогда как у него нет такого желания. В результате любая трапеза превращается в борьбу между родителем и ребенком, в которой победит тот, у кого более тренированное упрямство. Ниже рассмотрим некоторые последствия, к которым может привести подобное поведение.

Если малыш очень впечатлителен, на раннем этапе у него может поселиться подсознательный страх перед приемом пищи. Чем раньше у ребенка сформировался стереотип того, что за столом его насильно заставляют есть, тем сложнее впоследствии выявить и устранить причину плохого аппетита. В особенно сложных случаях подсознательный страх нередко пересиливает даже голод, что может повлечь за собой серьезные последствия.

У менее впечатлительных детей также формируется негативный стереотип, но чаще всего он проявляется не отсутствием аппетита как такового, а капризами и баловством за столом. Таким способом малыш демонстрирует свой протест.

Нередко проблема кормления возникает из-за того, что ребенок по своему характеру флегматичен, а потому ему нравится трапезничать очень медленно. Раздраженный родитель насильно заталкивает ему следующую ложку еды, несмотря на то, что у малыша еще полный рот. Постоянное принуждение есть быстрее может привести к различным психологическим травмам.

Нередко плохой аппетит проявляется у детей, у которых уже есть какие-либо психологические расстройства, например, признаки СДВГ или неврозов. Показателем того, что у ребенка развилась невротическая реакция на прием пищи, может быть:

- плохой аппетит дома, но при этом в садике малыш ест замечательно или наоборот;

- плохой аппетит дома и в садике, но в гостях ребенок с удовольствием поглощает все, что ему предлагают.

Родители должны понимать, что именно на них лежит основной груз вины за то, что у малыша плохой аппетит. Как правило, родители, которые готовы проявлять терпение и понимание редко сталкиваются с такими проблемами, дети у них едят разнообразную пищу с хорошим аппетитом. Синдром дефицита внимания и гиперактивности, навязчивый невроз — лечение этих и многих других психических заболеваний должно осуществляться высококвалифицированными специалистами с большим опытом работы. Если у вашего ребенка проблемы на нервной почве, обращайтесь за помощью только к квалифицированным медикам.
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Кушаем
Другое
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Занятия с ребенком (9 месяцев) часть четвертая - Повседневные дела

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 11 (125x125, 5Kb)
Время кормления

Как напоить плюшевого мишку: Когда вы учите своего малыша пользоваться чашкой, иногда давайте попить и плюшевому мишке. Ребенку тоже захочется напоить своего друга, и он постарается повторить ваши движения. Эта игра типа "как будто" для совсем маленьких предшествует играм с воображаемыми действиями, в которые любят играть дети постарше.

Пища для развития: Процесс приготовления пищи интересен для детей всех возрастов, и даже совсем маленький ребенок может быть вовлечен в него. Дайте малышу кастрюльку, крышку и ложку, или какую-нибудь пустую коробку или пакет. Копируя ваши действия, он будет трясти над кастрюлькой пустой пакет из-под риса, а потом мешать там ложкой и бить этой ложкой по кастрюльке.

Время переодевания

Как переодеть непоседу: Поменять подгузники девятимесячному ребенку - задача не из легких. Как правило, вам легче поймать удирающего ползком малыша, чем удержать его на месте для переодевания. Этот повторяющийся процесс можно немного ускорить, отвлекая внимание ребенка какой-нибудь песенкой "к случаю".

Как поймать ребенка: Можно организовать этот процесс иначе, превратив его в забаву. Когда ребенок старается уползти от вас, хватайте его за ножки и тащите обратно: "Я тебя поймала!" Поиграйте так несколько раз. Для малыша это станет веселой игрой, и, кроме того, он устанет, и в вашем распоряжении будет какое-то время, достаточное, чтобы спокойно переодеть его.

Пуховичок для пудры: Переодевая малыша, дайте ему чистый пуховичок или комок ваты и покажите, как потереть животик, ручки, носик или щечки. Это занятие доставит ребенку удовольствие, и он будет вести себя спокойнее. Кроме того, у вас будет случай поговорить с малышом о частях тела ("где у нас носик", "где у нас глазки" и т. д.).

Паучок, паучок: Прежние "родственные" чувства приобретут новый оттенок, если под какую-нибудь живую мелодию "паучок" побежит по ножке ребенка, а потом по животику. С "паучком" малыш будет заливаться смехом, как и во время веселой игры.

Время купания

Пусть ребенок "самостоятельно" помоется: Дайте малышу купальную тряпочку и полотенчико для вытирания. Покажите ему, как нужно мыться и как вытираться полотенчиком. Конечно, подготовка к "самостоятельному мытью" и само "мытье" потребует больше времени.

Оп-оп: Дети любят следовать командам. Поддерживайте вашего "подпрыгивающего" малыша и командуйте ему "оп-оп!" Когда ребенок перестает "прыгать", перестаньте говорить "оп-оп!" Из этой игры может получиться целая забавная серия остановок и движений. Ребенок уже начинает получать удовольствие от слов, и в то же время для него это полезная тренировка.

Время отдыха

Посмотрите вместе с ребенком какую-нибудь книжку: Для девятимесячного ребенка очень важно, чтобы вы нашли время полистать вместе с ним спокойную книжку. Постарайтесь каждый день хоть понемногу почитать ребенку. Это создает ощущение близости между вами и ребенком.

Усыпляющий вальс: Потанцуйте с ребенком под тихую спокойную музыку перед тем, как уложить его спать. В течение дня малыш проводит много времени на полу, исследуя себя и окружающий мир, и перед сном он нуждается в теплых нежных объятиях.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Картинки с детьми
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Улыбнись
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Музыка
Поэзия
Здоровье
Ссылки
Своими руками
конкурсы
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (9 месяцев) часть третья - Улучшение координации

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:56 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 10 (125x125, 5Kb)
Улучшение координации

Поиграйте с ребенком в ладушки: Поиграйте с вашим ребенком в "ладушки". Помогите ему похлопать в ладоши, а потом спрячьте сто ручки под одеяло. Малыш будет с интересом наблюдать, как его ручки исчезают и снова появляются.

Покатайте мячик: Покатите мячик к ребенку и, когда малыш вернет его вам, отправьте мячик снова к нему. Предложите другим членам семьи присоединиться к вам. Для этой цели лучше всего подходит мягкий мячик.

Как сесть на пол: Если ребенок научился подтягиваться и подниматься на ножки, держась за что-нибудь, но еще не знает, как ему обратно сесть, помогите вашему малышу протяните ему конец полотенца или какой-нибудь палки; так вы облегчите ребенку возвращение в сидячее положение.

Дайте ребенку "пирамиду": Если ребенок хоть один раз надел "кольцо" на стержень пирамиды, он будет делать это снова и снова Игру можно сделать еще интереснее, если стержень качать из стороны в сторону.

Игрушки в прозрачной коробке: Положите игрушки в прозрачную пластмассовую коробку. Пусть малыш попытается снять крышку. Если это у него не получается, сами приоткройте крышку и снова дайте ребенку коробку - пусть продолжит свои старания.

Перевернутая кастрюлька: Опрокиньте кастрюльку вверх дном и дайте ее ребенку. Понаблюдайте, сообразит ли он, как нужно ее перевернуть. Ваш ребенок уже многое знает о том, как должны быть расположены предметы.

Поиграйте в "дай мне игрушку": Положите в коробку три разные игрушки. Назовите одну из игрушек и попросите ребенка дать ее вам. Если он сделает это правильно, изобразите шумный восторг.

Вытягивание шарфиков: Возьмите несколько цветных шарфиков и свяжите их вместе. Пропустите шарфики одним концом в картонную трубку, пусть малыш протащит через нее все шарфики. Понаблюдайте, сможет ли ребенок запихнуть шарфики обратно в трубку. лучшение
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Читаем ( полезная литература)
Кушаем
Вопрос - ответ
Улыбнись
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Музыка
Здоровье
Приметы и суеверия
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (9 месяцев) часть вторая - Время игр

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:54 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 9 (125x125, 6Kb)
Новые открытия

Позвони в колокольчик: Дайте ребенку колокольчик и покажите, как в него звонить.

"Осязательная" игра: Дайте вашему малышу коробочку с различными кусочками ткани, которые ему будет интересно трогать. Обязательно положите туда лоскутки грубой, жесткой материи и гладкой, шелковистой. В хорошо подобранный набор можно включить маленький квадратик линолеума, игральную карту, большую пробку, кусочек бархата или атласа и губку. Вынимая из коробки кусочки этих предметов и вкладывая их туда обратно, ребенок начинает различать материалы осязательно.

Переверните игрушки: Разложите перед ребенком игрушки, перевернув их вверх ногами (например, плюшевый медвежонок окажется стоящим на голове и т. д.). Посмотрите, исправит ли малыш "положение" своих друзей.

Липкая лента: Приклейте кусочек липкой ленты к тыльной стороне детской ладони. Ребенку будет интересно отрывать эту ленту.

Шляпа на голове ребенка: Когда малыш сидит перед зеркалом, наденьте ему па голову шляпу. Ему понравится наблюдать за своим отражением, снимающим шляпу.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Картинки с детьми
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Занятия с ребенком (9 месяцев) часть первая - Практические советы

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:52 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 8 (125x125, 7Kb)
Девятимесячный ребенок не принимает всерьез слово "нет" - для него весь дом представляется большой волшебной игрой. Ему хочется все исследовать и потрогать, поэтому вам, учитывая это, перед детским нашествием нужно проверить все содержимое дома на устойчивость. Любую комнату, в которой ребенок может оказаться один или с родителями, занятыми другим делом, следует тщательно "прочесать".

Необходимо подумать не только о том, что может сделать ребенок "сейчас", но также и о том, что он научится делать через месяц: какие шкафчики и ящики он попробует открыть, за какие провода потянуть, какие безделушки ему захочется исследовать и бросить на пол, где они, естественно, разобьются.

Обходя свой дом в поисках опасных мест, в то же время подумайте, какие вещи могут пригодиться для детских игр. Устройте так, чтобы в каждой комнате, где вы с ребенком будете проводить время, был бы для него запас игрушек или других предметов, подходящих для игры. Родители часто предоставляют во владение своему малышу низко расположенную полочку в кухне, какой-нибудь ящик в своей спальне и корзинку в гостиной, наполненную вещами, которые могут заинтересовать ребенка и которые он не сможет поломать.

Если у вас есть время спокойно посидеть и поиграть с ребенком, обязательно дайте ему возможность самому начать игру. Если малыш обнаружит, что в доступной корзине много новых и интересных предметов: ключи, видеокассеты, сухофрукты, бигуди и т. п., это может вызвать у него желание поиграть - передать вам какую-нибудь вещь, чтобы тут же получить ее обратно.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Картинки с детьми
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Ссылки
Приметы и суеверия
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Развитие ребенка 8 месяцев

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:24 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 4320 (370x250, 96Kb)
Развитие ребенка в 8 месяцев происходит очень быстрыми темпами. Ваш малыш уже может самостоятельно вставать, держась за стенки манежа, также с легкостью сможет сесть или лечь. Если вы будете поддерживать кроху за ручки, он будет пробовать ходить.

Малютка уже осмысленно играет с игрушками, подолгу их рассматривает, если вы покажете ребенку, как катить машинку, он повторит ваши действия.

Сейчас кроха с большим удовольствием общается с взрослыми. Он может выполнять простые действия, если вы его попросите, например, помахать ручкой «до свидания», найти взглядом какой-нибудь предмет, легко поиграет с вами в «ладушки».

Режим питания ребенка в 8 месяцев не изменился: 5 кормлений через каждые 4 часа. Днем малыш спит 3 раза по 1.5-2 часа. Бодрствование после кормления также 1.5-2 часа. В данном возрасте очень важно соблюдать режим дня, чтобы у ребенка образовался так называемый динамический стереотип (это когда кроха выполняет повседневные действия почти автоматически).

Если же нарушать режим дня ребенка до года, тогда могут возникать проблемы: малыш не хочет вовремя кушать, вечером его тяжело уложить спать, днем, наоборот, не разбудишь. Также не забывайте про гимнастику и массаж.

Не ограничивайте ребенка в двигательной активности, потому что он постоянно совершенствует моторные навыки. Сейчас самое время для покупки первой обуви. Нужно, чтобы ботиночки были удобны и подобраны по размеру. Причем необязательно тянуть кроху в магазин, вы можете на бумаге обвести его ножку и вырезать шаблон.

В магазине обратите внимание на подошву обуви, она должна быть гибкой и не скользкой, чтобы у ребенка правильно формировалась походка. Также в обуви обязательно должен быть супинатор. Обратите внимание на задник, он должен быть цельным, чтобы ножка малыша надежно фиксировалась.

Чаще подносите ребенка к зеркалу, собственное отражение должно ему очень понравиться, хоть он пока еще не понимает , что это его отражение. Постарайтесь комментировать свои действия, потому что малыш очень любит за вами наблюдать и такие упражнения помогут быстрее развить речь ребенка.

Сейчас крохе будет очень интересно изучать квартиру, поэтому позаботьтесь о безопасности. Поставьте замки на ящики, заглушки на розетки, следите, чтобы ребенок не мог забраться на высоту.
Рубрики:  Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 3 раз

Занятия с ребенком (8 месяцев) часть четвертая - Повседневные дела

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:21 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 8-d0bcd0b5d181 (200x300, 10Kb)
Время кормления

Для малыша, у которого растут зубки: Сделайте для вашего ребенка леденцы из сока. (Для этого существуют специальные формочки с пластмассовыми палочками.) Ребенок будет с удовольствием облизывать и прикусывать леденец, помогая вам держать палочки. Некоторым детям нравятся замороженные бананы.

Покатать машинку можно и в ресторане: Если вам пришлось взять малыша в ресторан, усадите его там на высокий детский стульчик со столиком и покажите, как можно поиграть с машинкой и покатать ее туда-сюда по поверхности детского столика.

Время купания и обтирания

Пойте песенку во время купания: Когда ваш малыш сидит в ванночке и вы моете его, спойте ему какую-нибудь простенькую песенку.

Положите в ванночку лодочку: Превратите коробочку из-под масла в банную игрушку - коробочка станет лодочкой, и, положив в нее маленький резиновый мячик, опустите в воду. Сначала малыш будет с удовольствием разглядывать мячик "в лодочке", а потом постарается его схватить.

Охота за своим пальчиком: Обвяжите пальчик на ножке ребенка яркой ленточкой. Малыш будет увлеченно возиться, стараясь снять ленточку.

Самообслуживание: Дайте ребенку купальную тряпочку или губку. Вскоре он начнет делать попытки самостоятельно помыть свои ручки, животик или ножки.

Время отдыха

"Осязательные" картинки: Сделайте "осязательные" картинки из различных материалов и тканей. Можно взять кусочки плюша, атласа, резинового коврика - все это интересно потрогать и пощупать. Пусть малыш перед сном "почитает" свою осязательную "книжку".

Части тела: Изобразите на куске картона очертания фигуры ребенка. Над разными частями этой фигурки (руками, головкой, плечами, ступнями, коленками или животиком) аккуратно приклейте или пришейте кусочки ткани. Теперь можно поиграть в новую игру типа "пряток". Когда малыш поднимает ту или другую занавесочку, называйте открывшуюся "часть тела". Со временем ребенок начнет сам узнавать, где головка, а где ножки, и тогда будет играть самостоятельно.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (8 месяцев) часть третья - решение проблем

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора "Делай, как я": Поиграйте с ребенком в "делай, как я". Бейте в "барабан", хлопайте в ладоши, машите рукой, дуйте, "дирижируйте оркестром", пусть малыш повторяет ваши движения.

Ложка - инструмент: Дайте ребенку деревянную ложку и разные предметы, которые можно подвергнуть "битию": плоскую формочку для пирога, сложенную бумажную салфетку, журнал. Покажите малышу, как колотить ложкой по их поверхности. Это занятие очень понравится ребенку, и он почувствует разницу в звуке и в ощущениях в зависимости от объекта.

Разрушаем "башню": Постройте "башню" из кубиков и покажите малышу, как толкнуть ее. "Башня" рухнет, а вы сокрушенно прокомментируйте ее падение: "Ох, все обвалилось!" Вскоре ребенок начнет получать удовольствие от сознания, что он такой сильный и может производить такой замечательный эффект.

Чашка вверх дном: Положите на стол чашку вверх дном. Посмотрите, сможет ли ребенок взять ее за ручку и правильно поставить. Если малыш выполнит эту задачу, значит, у него есть понятие о том, в каком положении должны находиться предметы.

Положите игрушку на салфетку: Когда ребенок сидит на своем высоком стульчике, положите перед ним на салфетку какую-нибудь небольшую игрушку, но так, чтобы он не мог до нее дотянуться. Когда ребенок потянет к себе салфетку, игрушка окажется у него в руках. Если он справится с задачей, это будет свидетельствовать о том, что у малыша появилось новое представление о предметных соотношениях. Ребенок усвоил, что один предмет может находиться на другом. Если вы держите игрушку слегка над салфеткой, а ребенок все-таки тащит ее к себе, ясно, что он еще не совсем понимает, что к чему.

Игрушка под одеялом: На глазах у ребенка спрячьте под одеялом какую-нибудь игрушку. Пусть малыш сам приподнимет одеяло и найдет ее там. Ребенок еще только начинает понимать, что предметы, если их чем-то накрыть, не исчезают, а остаются на своем месте, и для него в такой игре присутствует элемент неожиданности, что вызовет неописуемый восторг.

Кастрюльки и сковородки: Кастрюльки и сковородки доставляют малышу больше удовольствия, чем любые купленные в магазине игрушки, особенно если эти кастрюльки и сковородки блестят. Покажите ребенку, как закрыть кастрюльку крышкой, пусть попробует это сделать сам. Если он успешно справится с делом, дайте ему две разные кастрюльки и крышки к ним и понаблюдайте, сообразит ли малыш, какая крышка от какой кастрюльки. Еще можно позабавить любознательного человечка, спрятав в кастрюльки какие-нибудь интересные предметы. Пусть он, открывая крышки, ищет свой "сюрприз". Если вы ничего не имеете против небольшого шума, покажите ребенку, как бить крышкой о крышку.

Сделайте коробку для игрушек: Для хранения детских игрушек можно приспособить большую картонную коробку. Это удобно и, кроме того, доставит ребенку большое удовольствие. В стенках коробки прорежьте большие отверстия, обклейте ее красивой бумагой. В коробку сложите игрушки и закройте ее. Теперь пусть малыш постарается достать свои игрушки через отверстия. Игрушки имеют разную форму и, чтобы вытащить их, ребенку каждый раз придется решать новую задачу.

Игрушки в вазе: Большая пластмассовая ваза с круглым донышком внесет разнообразие в детские игры. Малыш может одной рукой держать вазу, а другой складывать в нее маленькие шарики или мячики. Если ваза не слишком устойчива, игра становится еще увлекательнее.

Формочка для кексов: Играя с таким предметом, как форма для кекса, ребенок впервые сможет получить некоторое понятие о счете. Возьмите форму и в каждое углубление положите теннисный мячик, пусть малыш по очереди вынимает мячики и кладет их обратно.

Прозрачные и непрозрачные барьеры: Когда ребенок научился играть в разнообразные "прятки", попробуйте еще один вариант. Положите игрушку за каким-нибудь прозрачным барьером. Понаблюдайте, что будет делать ребенок. Попытается ли он достать игрушку прямо, сквозь барьер, или обойдет преграду?

Как высыпать кукурузные хлопья: Положите в пластмассовую бутылку немного кукурузных хлопьев. Понаблюдайте, сможет ли малыш перевернуть бутылку и поесть вкусненького.

Как найти картинку: Наклейте на плотный картон яркую картинку. Поверните картонку в вертикальном положении, так чтобы малыш не смог видеть изображение. Понаблюдайте, поползет ли он вокруг картона, чтобы найти пропавшую картинку.

Игра с пасхальными яйцами: Положите пластмассовые пасхальные яйца в коробочку для яиц. Передвигая яйца, малыш получит свой ранний урок в арифметике.
1300208163_1 (500x375, 16Kb)
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (8 месяцев) часть вторая - Время игр

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:11 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Новые открытия

Гости! Гости! Гости! Восьмимесячные дети по-разному реагируют на незнакомые лица. Есть малыши, которым хочется пообщаться, "поговорить" и со взрослыми и с детьми. Но в этом же возрасте некоторые дети начинают бояться чужих. Желая помочь такому ребенку, постарайтесь, чтобы он почаще бывал в обществе разных людей.

Игры с телефоном: Предложите малышу "поговорить" по телефону. Можно дать ему игрушечный аппарат, а лучше настоящий, отключив его от сети. Ребенок с удовольствием подержит трубку и "поговорит" в нее.

Внимание к разным звукам Обращайте внимание ребенка на разные звуки, всегда называя их источник: телефон, дверной звонок, папины шаги, дождик, вода, текущая из крана, лай собаки и т. д. Реагируя на звуки, маленький человек учится слушать, а это очень важно для развития речи.

Звуки, которые малыш слышит во время прогулки: Возьмите ребенка на прогулку, устроив его в обычной или легкой летней коляске. Если по дороге вы увидите птичку, услышите звук пролетающего самолета или лай подбежавшей собаки, порадуйтесь вместе с ребенком этим встречам. Покажите малышу "объект" и назовите его. "Это самолет. Самолет. Ну-ка, посмотри, где самолет?" Ребенок научится смотреть, куда вы показываете, и слова постепенно начнут у него ассоциироваться с этими восхитительными предметами, умеющими летать и бегать.

Поиграйте со шляпой: Дайте малышу вашу шляпу, пусть он постарается самостоятельно надеть ее. Отыскивая собственную головку, ребенок больше узнает о самом себе. Поиграйте таким образом с разными шляпами или даже с круглой пластмассовой вазой. Пусть этот модник полюбуется на себя в зеркало - собственное отражение вызовет у него восторг.

Разные "языки": У восьмилетнего малыша появляется интерес к животным. Дайте ему рассмотреть разных пластмассовых зверей, расскажите, кто это, и продемонстрируйте, какие звуки они издают: "Собачка говорит: "гав, гав"! Где у нас собачка?"

Форма для пирога с овсяной крупой: В форму для пирога насыпьте овсяной крупы и дайте ее сидящему на траве малышу. Ему понравится размешивать крупу рукой или просыпать крупу сквозь пальчики.

Как улучшить координацию движений: Поприседайте вместе с ребенком, напевая при этом какую-нибудь песенку:
На лужайке прыгал зайка.
Вместе с ним барсук играл.
Тигр, нежась на лужайке,
Никого не обижал.
Пойте быстро, потом медленно, громко, потом тихо. Покачайте ребенка из стороны в сторону, вверх-вниз.

Прогулка "тележкой": когда ваш малыш лежит на животе, возьмите его сзади за ножки и приподнимите на 5-10 сантиметров от пола (или от земли). Пусть ребенок попробует пройти немножко на руках.

Игра "в прятки": Малыши любят игры, в которых нужно прятаться и искать. Спрячьтесь за стулом, и пусть ребенок, подползая, попробует вас найти. Потом пусть малыш сам попробует спрятаться, а вы его ищите.

Как пробраться над, под и через: Передвигаясь по дому ползком или уже на ногах, ребенок обнаруживает, что его тело и все окружающие предметы имеют определенные размеры. Ему хочется узнать, подо что можно подползти, через что перелезть, до чего можно дотянуться. Чем больше у ребенка подобного опыта, тем больше он узнает о размерах своего тельца и о пространстве. Помогите экспериментам вашего малыша, предложив ему пролезть через узкий проход и под столом, перебраться через гору подушек.

Качающийся ребенок: Покачайте ребенка на руках, на качелях или посадите себе на колено, и пусть он покатается "верхом" вверх-вниз. Такие игры развивают чувство равновесия, и малыш начинает контролировать свои движения.

Заберись и достань игрушку: Если в вашей квартире есть лестница или ступеньки, используйте их для того, чтобы потренировать ребенка. Если ваш малыш находится около лестницы или на ступеньке, то положите яркую игрушку на ступеньку выше. Большинство детей любит лазать по лестнице, поэтому легче научить их забираться, чем попытаться удержать от этого занятия. Потрудившись, малыш будет особенно рад игрушке, однако не забывайте, что на ступеньках ребенок должен быть под постоянным наблюдением взрослых.
pjet (314x209, 13Kb)
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Занятия с ребенком (8 месяцев) часть первая - Практические советы

Среда, 23 Ноября 2011 г. 17:08 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 8 (200x199, 6Kb)
Теперь ребенок научился самостоятельно передвигаться, и ему хочется исследовать весь дом. Постарайтесь сделать его мир интересным (и безопасным!). Хорошо, если в кухне вы устроите для вашего малыша отдельный "кабинет" с разными баночками, кастрюльками и ложками. А "личный" ящик в шкафчике ванной займет внимание "владельца", когда взрослым нужно на минуту выйти. В такой ящик можно положить всякие трубочки, коробочки, книги или игрушки. В комнатах, где бывает ребенок, есть смысл поставить небольшие корзинки с игрушками, таким образом, малыш сможет везде найти что-то новое и увлекательное для своих игр.

Общаясь с ребенком, старайтесь говорить короткими, но знакомыми фразами. Когда вы кормите ребенка, переодеваете, моете его или играете с ним, старайтесь все время комментировать происходящее.

У вашего малыша должна быть своя "библиотечка". Удивительно, но в восемь месяцев дети уже проявляют интерес к книгам. Особенно им нравятся такие книжки, как "Погладь кролика" или "Телефон", но хорошо, если в детской "библиотеке" будет разнообразие. Есть книги, где во всю страницу изображен всего один персонаж или предмет; такие картинки помогут вам научить малыша новым словам. Картинки других книг изобилуют деталями, многочисленными "героями", и тут у вашего ребенка есть возможность выбрать, кто ему больше нравится. А еще есть книги, где каждая картинка сопровождается коротеньким стишком.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Кушаем
Вопрос - ответ
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 2 раз

Рисование для маленьких

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:10 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 29 (250x197, 19Kb)
Заниматься рисованием можно даже с очень маленькими детьми.
Уже в возрасте 1 года можно предложить малышу порисовать. Сегодня существуют специальные пальчиковые краски для рисования. Маленьким художникам они очень нравятся.
Пальчиковые краски яркие, экологически чистые и совершенно безопасны для здоровья маленьких детей. Ребенок может рисовать пальчиками или кистью. Они отлично отмываются и легко отстирываются с одежды.
Расстелите на полу лист ватмана или просто кусок обоев, пусть ребенок оставляет отпечатки ладошек.
Рисование с маленькими детьми процесс очень увлекательный.
Можно нарисовать целую картину из маленьких ладошек: солнышко, травку и цветы.Удобно рисовать прямо в ванной, чтобы после занятия рисованием маленького художника можно было сразу отмыть.
Сначала можно поучить рисовать маленького ребенка пальчиками на запотевшем стекле или рассыпанной манной крупе.
На втором этапе можно дать малышу восковой карандаш.
Цветные мелки и карандаши учат ребенка регулировать нажим, делая рисунок более ярким или более светлым.
Зато фломастером рисовать легче и рисунки получаются более яркими. Покупая фломастеры для маленьких деток, не рискуйте, отдайте предпочтение проверенным производителям.В возрасте 3-4 лет ребенку уже можно покупать различные наборы для рисования, акварельные и гуашевые краски, карандаши и мелки.
Выбирайте только качественные материалы для рисования, особенно, если речь идет о маленьком ребенке. Это не только защитит вашего малыша от вредных красок, карандашей и кистей для живописи, но и не отобьет охоту заниматься рисованием.
Ну кому захочется в следующий раз рисовать, если карандаш все время крошится, а из кисточки вылезают щетинки и прилипают к рисунку?!

Метки:  

Примерный суточный рацион для ребенка 7 месяцев.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора 1 (300x236, 20Kb)
Что же нового должно появиться в рационе ребенка после шести месяцев, т.е. после периода исключительно грудного вскармливания?

Ребенку в возрасте 7 месяцев для повышения секреторной активности желез пищеварительного тракта нужно вводить в рацион мясной бульон, который служит в основном стимулятором пищеварения. Достаточно 1-2 ст. ложки и лучше перед тем, как дать овощное пюре.

В рацион следует ввести мясо и субпродукты: нежирную говядину, куриное белое мясо (без кожи), говяжий язык, печень, мозги - все это источники полноценного белка. Давать эти продукты нужно в виде пюре, начиная с 1/2 ч. ложки, постепенно (в течение 10-12 дней) увеличивая дозу до 1,1/2-2 ст. ложек (30-40 г).

При естественном вскармливании:
6 часов -
грудное молоко

10 часов -
молочная каша
яичный желток

14 часов -
мясной бульон
овощное пюре
мясное пюре
фруктовый сок

18 часов -
грудное молоко
творог
фруктовое пюре

22 часа -
грудное молоко

При искусственном вскармливании:

6 часов -
молочная смесь

10 часов -
молочная каша
яичный желток

14 часов -
мясной бульон
овощное пюре
мясное пюре
фруктовый сок

18 часов -
кефир
творог
фруктовое пюре

22 часа -
молочная смесь
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Кушаем
Вопрос - ответ
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Здоровье
Про..



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш
Страницы: 29 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь