-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5291
Написано: 8581


Хозяйке на заметку

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора



















Рубрики:  Советы хозяйкам
Метки:  

Процитировано 233 раз
Понравилось: 79 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо.Нужные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
AlenkaA1   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 05:39 (ссылка)
Исходное сообщение УспешнаяДомохозяйка





















Интересно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
leona45   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо. Полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 08:37 (ссылка)
Ух, ты! Ну, обо всем и самое нужное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФотинияС   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмил4а   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mamushy   обратиться по имени Заголовок Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо ,всё время путаюсь в переводе градусов из F в C!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо, забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:58 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Luganochka   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:37 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ясенец   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lola_Djin   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!Всё надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 17:39 (ссылка)
О, это целая энциклопедия для домохозяйки, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:02 (ссылка)
 (40x30, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:01 (ссылка)
вот спасибо. море ценной информации в доступной форме. краткость-сестра таланта. пойду ка яблочко сорву...
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Yashkova   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 23:07 (ссылка)
Замечательный пост!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Женщина_за_40   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:55 (ссылка)
спасибо,очень полезная информация.Возьму к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:20ссылка
Спасибо! очень полезная и емкая информация!
vaksya   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:53 (ссылка)
все внимательно прочитала..
только не поняла,как эт хранить яйца в морозильной камере НЕ в скорлупе???..и АЖ 9 месяцев..
4_aCq394obs (604x446, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:40ссылка
Старый добрый способ- яйца не замораживаются в скорлупе, если вам необходимо заморозить их целиком, то от скорлупы придется избавиться. Желтки и белки нужно тщательно растереть, но не взбивать, чтобы в смесь не попали пузырьки воздуха. Для того, чтобы ваш яичный полуфабрикат не приобрел по разморозке зернистую структуру, можно добавить либо половину чайной ложки соли, либо столовую ложку сахара, смотря где вы планируете использовать яичный меланж, а именно так называется яичная смесь достаточно длительного хранения, используемая в кулинарии. К слову, при определенных навыках, имея заготовку в морозильной камере и ни одного яйца в холодильнике, вы вполне можете удивить домочадцев неожиданным бисквитом или омлетом. :) Приготовив меланж, для верности процедите смесь через сито. Помните о том, что от заморозки вещества расширяются, оставьте около 1 см пространства в упаковке со смесью.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:54ссылка
Солнечная_Мамзель, не лучше ли свежие яйца????..
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:13ссылка
Так Вы задали вопрос про заморозку=)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:21ссылка
за ответ спасибо..и простите мне мое любопытство..
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:41ссылка
Еще один интересный и весьма полезный совет, вычитанный мною на одном иностранном сайте: можно замораживать меланж в контейнерах для льда: примерно по три столовых ложки на отдел. После того, как смесь замерзнет, извлечь кубики и упаковать в специальный контейнер/пленку/пакет, как вам будет угодно. Порция из трех ложек меланжа соответствует одному целому яйцу. На случай, если количество яиц критично в приготовлении какого-нибудь блюда. Лично мне очень пригодилось, не скрою.

Думаю, все хозяйки знают, что белки и желтки замораживают по отдельности. Белки часто используются в кондитерских изделиях: для суфле, безе, меренг и прочих маленьких гастрономических радостей. Если белки вы замораживаете порционно, то две столовых ложки замороженного продукта примерно соответствуют одному целому белку. Что касается желтков, их замораживают так же, как целые яйца, с пропорцией 1 чайная ложка соли либо 2 столовых ложки сахара на стакан желтков (примерным объемом 230 мл). Их точно так же тщательно смешивают, но не взбивают, протирают через сито и замораживают, оставив некоторое пространство. Одна столовая ложка такой смеси соответствует целому желтку. Кстати, если не растереть желтки с солью или сахаром, а оставить как есть, в заморозке они желируются, после чего их можно использовать в готовке, а можно приправить любимыми специями и отправить, скажем, не гренки.
Марина_В   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за пост! Думаю, в качетве шпаргалки обязательно пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:52 (ссылка)
ТАК МНОГО И ТАК ИНТЕРЕСНО. СПАСИБО! ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Marischa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:49 (ссылка)
Познавательно! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Уралочка_я   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:09 (ссылка)
много интересного, спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
svetivlas   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку