-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5291
Написано: 8581


Тыквочка в микроволновке

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 02:14 + в цитатник
Klebirina все записи автора


Когда-то давно, еще при Советском Союзе я выиграла кулинарный конкурс, придумав рецепт по запеканию тыквы. Но это отдельная история…

Вот теперь сделала тыквочку в микроволновке – это быстро и не сложно. Всегда думала, где же взять именно маленькую. Нашла решение – это «жопочка» от длинной тыквы.


Способ приготовления

Очистить внутреннюю часть тыквы, наполнить ее подсоленной водой и поставить в микроволновку на максимум так, чтобы вода внутри закипела (для ускорения процесса воду можно налить уже горячую, на такую как на фотографии ушло 2,5 минуты). Начинка может быть любой. У меня яблочная – яблоко мелко порезанное, изюм, орехи, совсем немного меда – для аромата и корица.

Когда тыква немного остынет и с ней можно будет работать, воду сливаем и наполняем начинкой. Важно – начинка должна быть горячей, для этого я подержала ее на максимуме в микроволновке 2 минуты.

Уже фаршированную тыкву опять в микроволновку и прогреваю два-три раза на максимуме по две минуты с интервалом в пять минут.

Тыква внутри мягкая, начинка «не села», кожица не лопнула. Общее время приготовления не больше 20 минут.


0806 (700x525, 84Kb)

Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из овощей
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

dneprianka   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 02:15 (ссылка)
Вкусная тыква.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:11ссылка
Рада, что понравилось
Светлый_лучик   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 14:41 (ссылка)
Никогда так не делала. В духовке запекала. Попробую. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:13ссылка
Надеюсь, что получится и понравится, чтобы мне не было стыдно за свой рецепт
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:00 (ссылка)
Даже если не получится, я ее слопаю! Не переживайте. тыкву люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:24ссылка
Ура! Теперь я спокойна.
Lila-777   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:46 (ссылка)
Интересный рецепт! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:10ссылка
Надеюсь получится и понравится.
Lali_Sultan   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:52 (ссылка)
а если туда мясо и картошку то все так же или там по другому?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:59ссылка
Мясо и картошку не сырые, по вкусу лучше с чесноком, чем с луком, но это на любителя
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:04ссылка
Пишу еще раз НЕ СЫРЫЕ, очень волнуюсь, чтобы никто продуктов не испортил. Не могу я здесь свой днев рекламировать, да и нечего в нем особенного нет, но я там написала статью "Признаюсь и каюсь" по поводу ранее придуманного рецепта "тыква в духовке" Надеюсь все будет OK
Мар-т-и-на   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 02:39 (ссылка)
Очень вкусно даже для глаз.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 10:59ссылка
Спасибо. Эту тыкву съели.
А я вот слушала что для рекламных фото в рестораны и др. вместо майонеза - ПВА, укропчик сбрызгивают лаком для волос и куча других приемов, так теперь на рекламу продуктов смотрю и даже для глаз не вкусно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку